Что такое собеседование в режиме стресса?

Подскажите,кто проходил чего ожидать?
Что делать?
Или как это выглядит?

Грубить будут. Задавать некорректные вопросы... Делать некорректные предположения...

я кадровик, стресссобеседование, это нестандартные вопросы. Иногда они кажутся глупыми или не по теме, Но то, как вы на них отвечаете, и как реагируете-в этом и вывод. Особенно не надо говорить -А вам зачем?-

Как потом оказалось, я такое проходила однажды, но о нем не предупреждают. Один соискатель и три руководителя было, вот они и устраивают такое интервью, что мало не покажется(((

но в конце я обычно говорю, что было стресс собес. извините если что то показалось вам слишком грубым. И расходимся без обид.

Таша НН Грубить будут

Можно примеры?

DavidDuchovny автор темы Или как это выглядит?

сходите на собеседование в Магнит, узнаете

Любая некомфортность. Звонки, посетители, отсутствие зрительного контакта, излишне пристальный взгляд, резкие смены темы разговора, изменение темпа, тона, интервьюера... Хорошее стрессовое интервью вы даже не воспримете в качестве такогого. Хамство - это крайний вариант.

У меня спросили: "Считаете ли Вы свою мать порядочной женщиной?"

могут даже "ниже пояса вопросы задавать". Самое поганое, что стресс-интервью очень редкое явление, в основном просто хабальные люди пытаются вас всячески унизить, но вы не поддавайтесь

Это неэффективная, устаревшая технология оценки. Я бы не пошла на такое интервью, зачем тратить время на колхоз?

аноним

Сейчас кадровики занимаются оценкой персонала? Прекрасно. Открою секрет: стрессоустойчивость вполне можно проверить технологией парла и стар. Стресс интервью, это в первую очередь Ваше отношение к человеку. Кандидат пришел к Вам на собеседование и Вы должны быть ему благодарны.

девачко

Грош цена такому специалисту, который через унижение пытается что то там проверить . Но Вы правы к сожалению, и опять сегодня я краснею за hr

Дефишенси

Надо было ответить вопросом на вопрос: а какие критерии для Вас являются эталоном порядочности?))))

Газпром Это неэффективная, устаревшая технология оценки. Я бы не пошла на такое интервью, зачем тратить время на колхоз?

+1

Znayka

Привеееееет

Мне задавали вопросы, точнее советовали в абсолютно хамском тоне "сменить стрижку", пойти на уроки стриптиза и спросили когда я в последний раз спала с бывшим начальником

леньпридумывать

Уууууужас, я в тихом шоке. У рекрутера в тот момент, надеюсь, стрижка была из Галереи Красоты? Пади испугалась, что ты начальника у нее отобьешь?)))

Газпром

Там веселее,на собеседовании сидело человек 7, начальники всех отделов и их замы. Жесть была.
Причём на стрижку я отшутилась что у неё,которая вопрос задала,не образец для подражания. А после вопроса про начальника сказала что давно с ним не сплю,т.к. уволилась но могу дать телефончик.

В общем мне позвонили,сказали что я прошла,но тут уж я высказалась минут на 5,что в компании таких самовлюблённых хамов работать не тянет.

леньпридумывать

встать и уйти...........

абсолютно согласна с

Газпром

мало того что устаревшая, ее в наших реалиях применяют в столь изощренной форме, что от хамства и недолекости ума собеседующего не отличишь.
из того, где я побывала лично:

1. руководитель начал делать маникюр себе. прям такой основательный.
  2. руководитель внимательно слушал меня, после чего делал кардинально не те выводы.
    • Вы подбирали менеджеров по продажам?
    • Да, на предыдущем месте работы я закрыла 10 вакансий менеджеров по продажам в связи с открытием нового оптового направления.
    • Ясно, значит опыта подбора менеджеров по продажам у вас нет.
  3. Вопросы крайне, эээээээ, нелогичные.
    Из разряда:
    • Ну вы должны понимать что с вами что-то не то, раз вы ищите работу. Что именно?
    • Всем женщинам изменяют. Почему?

Перебивают, не дослушав ответ. Констатируют вашу некомпетентность, задают провокационные вопросы, озвучивают что ваша кандидатура не подходит, провоцируют на хамство в ответ.
Методика стандартная, не очень приятная , но сильных кандидатов показывает сразу. Тех , кто несмотря на манеру общения уверен в своих знаниях и умениях и склонен добиваться результата и со сложными клиентами.

PM

Неправда. Эта методика не показывает сильных кандидатов. Эта методика отпугивает сильных, ибо сильные себя уважают и выбирают себе работодателя. Те кто применяют такого рода интервью, вакансии закрывают очень долго. Увы, статистика, и еще раз увы, не самыми лучшими кандидатами

А вообще , дорогие мои соискатели, интервью это двусторонние переговоры и никто Вам не мешает прекратить это нелепое действо, либо в отместку задавать такие же хамские вопросы, но уже в адрес их компании и вакансии. Поверьте мне, коробить и ломать их будет ого-го , ну и поделом

Глупости. Все крупные международные компании на одном из промежуточных этапов на топ-менеджеров пользуются в той или иной степени данной методикой ( в паре - добрый /злой и т.п.) сильных кандидатов это вообще не волнует и, уж тем более, не отпугивает. Когда ты знаешь уровень оклада и бонусную схему на которую идешь - тебе глубоко фиолетово на эту методику, т.к на определенном уровне ты учишься ей пользоваться сам в случае необходимости.

Хамские вопросы в ответ поставят крест на кандидате. И если ты не получишь позицию с окладом от 200000 , то поделом будет тебе, а не интервьюерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы