медики в гос учреждениях, что у вас сейчас на работе происходит?

а тут писали ,что мед.сестры в поликлиниках чаи гоняют....ох шалуньи!на работу есть ходют....т.е в зарплате потеряют....эх

У нас не только медицина страдает, у нас куда не ткни, в любую отрасль - везде дурдом, неразбериха и хаос. Болонской системой общество уже поимели - уже пошли выпуски бакалавров, ЕГЭ, ГИА.. Вы что думаете - у вузовских преподавателей зарплата повысилась? Тоже понизилась, мне вот доктор наук из госвуза свою ставку озвучила - 8 тыс. И мотается она по городам и весям, а ведь тоже хотелось бы работать на одном рабочем месте и получать достойную зарплату.
Мы все в одной лодке, независимо от того сколько, где и как учились, мы практически ничего не можем изменить, можем только пыхтеть злобно в адрес пациентов, студентов, школьников... Мне вообще не понятен посыл - за такую зарплату я вообще ничего не буду делать. Ну давайте мы все ничего не будем делать. За такую зарплату.
Выхода я не знаю. Руками разводить не умею. Мое глубокое убеждение - медицина и образование должны быть полностью бесплатными для всех. Как раньше. Это дотационные отрасли. А все эти платные услуги - от лукавого. Но такого не будет никогда. Скорее не будет ничего бесплатного. :(

шпингалeтки

Тань, я не издеваюсь... реально, вот от плана вакцинации зависит премия это ж капец.
Кто ж на это пойдет((( нафиг надо.

19mar75

что вы что вы, сейчас придут и будут доказывать обратное

EВА да уже мало что бесплатно. Так и скажите блин людям, все платно, зачем врать? Хотя о чем это я))) понятно зачем и эта тема тому подтверждение.

Neiron

Да ладно вакцинация, меня больше пугают 2 пункта договора о документации сколько раз я пыталась понять о чем речь ни я ни коллеги не поняли, а снятие по 1900 за невыполнение

Neiron

Ну не все, профосмотры и диспансеризация бесплатно, в лаб.бейкина хороший госзаказ многое можно сдать бесплатно, другое дело что такие обследования как мрт, уздг бца вне бесплатного доступа узи фгс ррс с блльшим трудом по 1-2талона на месяц

нуууу,где ж вы видели мрт бесплатное?или уздг брахиоцефалов ???прям фантастика...все давно платно.

EВА

Да не может быть медицина полностью бесплатной, как и образование - вон все 70 лет эксперимента это доказали. Скатилось у нас и то, и другое в пучину неэффективности и бездонной бочки, в которую можно триллионы спускать - и бестолку.
Как ни ругайте Печатникова, но про сокращение коек он правильные вещи говорит. Круглосуточные стационары очень дороги. 11 больница делает упор на дневных стационарах - это здорово на самом деле, пациенты ведь очень довольны, чем лежать взаперти 14 дней на обследовании каком-нибудь, все делается быстрее - до обеда процедуры и свободны.
Про бесплатное образование для всех тоже можно много плохого написать. Кому нужна армия бесплатно выучившихся филологов или педагогов, ни дня не работавших по специальности? Государство на них деньги потратило - а отдача где? Вот вам и бесплатное высшее...

Джонс присылайте договор, я большая в них дока))) может чем помогу)))
Ну по факту, понятно, оно есть, но на бесплатное обслуживание очередь на годы, как в бесплатную стоматологию для пенсионеров или Микрохирургию глаза.

Джонс Neiron

Да ладно вакцинация, меня больше пугают 2 пункта договора о документации сколько раз я пыталась понять о чем речь ни я ни коллеги не поняли, а снятие по 1900 за невыполнение

Мы общими усилиями решили, что это замечания по экспертизе, проверки
разнообразные... Ну у начальства опять же простор для маневров - не вписала посещение, на тебе снятие...

19mar75 уздг брахиоцефалов

У нас в поликлинике делают БЕСПЛАТНО, талоны распределяют неврологи. Я ,когда считала необходимым для своих пациентов, подходила брала...

Джонс узи с блльшим трудом по 1-2талона на месяц

/перекрестилась/ фуфуфу, хоть детям не ограничивают пока.

другое дело сколько ждать бесплатно мрт....4 мес...омг...

Данилара

Есть, отчего же. В педиатрии по крайней мере точно есть, по показаниям разве что, а не по форумизмам "сделайте МРТ всего организма".

Данилара а что, в Екате нет бесплатного мрт???

В 2008 году делала МРТ головного мозга +гипофиза бесплатно..причем то же говорили только платно и то очередь..
Подошла на прямую к зав.отделения вполне могла через два дня попасть, но по срокам не проходила, поэтому сделали через две недели...

П.С. ночью почитаю чего придумали по улучшению медицины и образования..увы лимит сидения за компьютером уже вычерпала на сегодня в полном объеме...боюсь если превышу придется по врачам бежать в экстренном порядке

шпингалeтки Про бесплатное образование для всех тоже можно много плохого написать.

а не надо "для всех". конкурс, отбор.
Раньше что возмущало? Положат тебя на обследование - и делают анализы 1-2 недели. Почему нельзя за 1-2 дня провернуть? Ну за исключением особо специфических. Дневным стационарам я тоже рада. Конечно, после операции не убежишь, но при большинстве заболеваний нет необходимости лежать, время тратить.

Данилара 94 году была

В этом году у меня уже дочери год был, я про ранешнее говорю. Лежала в больницах в 80-е, помню все изнывали от безделья - утром кровь возьмут - целый день шляешься. На следующий день - мочу. И так далее. И не выпускали, одежду отбирали. Сейчас хоть всем пофиг

Данилара но не в началке.

я про высшее

шпингалeтки Скатилось у нас и то, и другое в пучину неэффективности и бездонной бочки, в которую можно триллионы спускать - и бестолку.
Как ни ругайте Печатникова, но про сокращение коек он правильные вещи говорит. Круглосуточные стационары очень дороги.

+++++ не может го-во в кризис содержать столько врачей и учителей - "не по сеньке шапка". то же самое и с садиками. каждый сам должен себя обеспечивать (работающие) - а помогать надо только пенсионерам и инвалидам. и неотложка должна работать. а все эти поликлиники - нафиг не нужны.

конечно,зачем государству врачи и учителя?что от них толку?Тема как всегда не в теме.

Тema все эти поликлиники - нафиг не нужны.

А кто нам волшебные бумажки о нетрудоспособности даст? Или по электронке перешлют

Данилара не имеет веса и статусности

Зато дает кругозор и умение учиться.
И попробуйте теперь без вышки куда-то устроиться. Воспринимается как средний уровень интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы