Вопрос к тем, кто работает в продажах и руководителям. Штрафы это мотивация или демотивация?

За невыполение плана штраф минимум - 20% от бонуса
За дебиторку от 0,2% от суммы сделки
Опаздание 500 р
Считаю это неадекватом и желанием платить меньше.

Штраф это незаконно.

Сокол автор темы За невыполение плана штраф минимум - 20% от бонуса

у нас вообще нет бонуса, если план не выполнен на 80%

Сокол автор темы За дебиторку от 0,2% от суммы сделки

у нас 1% от суммы долга.

Сокол автор темы Считаю это неадекватом и желанием платить меньше.

какбэ вполне нормальное желание платить меньше) как раз бы было удивительным желание платить побольше

Провокатор Штраф это незаконно.

от оклада - да, незаконно. а тут от бонуса(премии).

Штраф в продажах - эт отсутствие процента.

За дебиторку от 0,2% от суммы сделки
Опаздание 500 р
Считаю это неадекватом и желанием платить меньше.

я считаю это неверной мотивацией в принципе
штраф от заработанного - это демотивация
всегда есть зависимость суммы к выплате от выполнения плана и от дебиторки.
Опоздание - это дисциплина, значит по-другому с этим справиться не могут.

НаталЪя я считаю это неверной мотивацией в принципе
штраф от заработанного - это демотивация
всегда есть зависимость суммы к выплате от выполнения плана и от дебиторки.

Прошу разложить по полочкам ваше мнение.

Ну вот не знаю, как считают сами руководители, кто придумал эти штрафы, но вот меня это конкретно демотивирует. У нас практикуется система штрафов за ""провинности"" , так это конкретно расхолаживает. Как правило, штраф воспринимается как несправедливость, так как у работника свое видение ситуации. В конце концов это приводит к тому, что работники трудятся как из под палки и нет ни инциативы, ни желания работать. Ну вот в моей ситуации так.

Провокатор Штраф это незаконно.

Вы можете оперировать только уменьшением премии.

Для продажников это нормальная рабочая схема. Если хотите работать на окладе, наверное, лучше в библиотеку устроиться.

Сокол автор темы Опаздание 500 р

Тоже нормально.

Сокол автор темы За дебиторку от 0,2% от суммы сделки

Ну а кто тогда будет следить за дебиторкой, если никто не несет ответственности?

Сокол автор темы Прошу разложить по полочкам ваше мнение.

это стоит денег

Автор Как правило, штраф воспринимается как несправедливость, так как у работника свое видение ситуации.

Система мотивации должна быть прозрачной, а цели должны оцифрованы и достижимы, чтобы не было у работника своего видения. Если у вас не так - вопрос руководителю, что он имел в виду, когда нарезал задачки и наказывал за неисполнение.

работала в продажах некоторое время. штрафов как таковых не было, был бонус за план. как-то работали без штрафов, никто не умер.
для меня загадка, как ухитряются оформлять "штрафы" за опоздание.

Автор В конце концов это приводит к тому, что работники трудятся как из под палки и нет ни инциативы, ни желания работать

Вот и я так думаю. Зарабатываю хорошо, не штрафовали не разу, потому что с боем отстаивала себя, хотя план завышают (с этим тоже бьюсь). И бесит, что это делают, чтобы урезать.
Думаю, о том, чтобы уйти, понимаю, что до той з/п, что получаю нужно будет много вложить. НО, Хотелось бы, чтобы людей ценили. Просто комфортная обстоновка тоже много значит.

у нас нет штрафов, но бонус в принципе платят, только если выполнение более 80%. план задран достаточно высоко.
если дебиторка превышает 0,4 процента от базы - отключаются все компоненты бонуса.
считаю, что нормально, у вас как-то подается мотивация по-другому

В учебниках по менеджменту пишут, что штраф - это кратковременная и малоэффективная мера мотивации

Сокол автор темы не разу

Сокол автор темы обстоновка

вы на премию словарь прикупите

у нас опоздание 10 руб минута. Меня очень устраивает. Я опаздываю всегда на работу, и реально нервничаю, потому что знаю что опять сделают замечание, ну никак не получается раньше приехать. А сейчас я рада, что берут деньгами. Мне проще 300 руб заплатить, чем нервничать и выслушивать.

Makeda для меня загадка, как ухитряются оформлять "штрафы" за опоздание.

очень просто, все прописывается в ВНД предприятия. Если оно,конечно, достаточно солидное. чтобы издавать внутренние положения.

CrazyMFLove

А вам вообще выгодно на работу ходить с учетом накладных расходов?

аргана все прописывается в ВНД предприятия.

что это?

НаталЪя вы на премию словарь прикупите

Куплю. Давайте диктант в другой раз писать
Это же самое главное на форуме

Larubia А вам вообще выгодно на работу ходить с учетом накладных расходов?

выгодно, потому что у меня оклад хороший и премия почти такая же как оклад, а премия зависит от выполненных проектов, а проектов много

Makeda что это?

Внутренние нормативные документы

CrazyMFLove у нас опоздание 10 руб минута

CrazyMFLove Мне проще 300 руб заплатить, чем нервничать и выслушивать.

мне тоже такое больше бы подошло. помнится один раз даже объяснительную писала за 10 минутное опоздание..

аргана Внутренние нормативные документы

хыхы, а я думаю, что за внутренняя норма доходности
ну, пусть вписывают, лишь бы в радость. в идеале со словом "штраф". потом работникам в суде проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы