Вопрос к тем, кто работает в продажах и руководителям. Штрафы это мотивация или демотивация?

я не в продажах и не руководитель. но при таком антипремировании сбежала бы. впрочем это ведь наверняка на берегу обсуждается и вы подписываетесь под этой системой?

Картахена вы подписываетесь под этой системой?

под чем там подписываться? Это премиальная часть, которая варьируется работодателем по его усмотрению.
Все это всегда прописывается в положении о премировании, с которым работник письменно знакомится при трудоустройстве.

НогаПтички Все это всегда прописывается в положении о премировании, с которым работник письменно знакомится при трудоустройстве.

вообще да. просто все привыкли употреблять слово "штраф", а это неверно. только все жто актуально, когда вся зп у работника - белая. если проценты идут не белые, работодатель как хочет, так и выдает.

недавно была на семинаре как раз по мотивации. Так оказывается очень не большой % людей чистое бабло мотивирует, давить надо на важность и честолюбие.

В конце 1990-х я устроилась работать торговым представителем. ЗП -1,5% от ВОВРЕМЯ пришедших денежных средств и всё , никаких тебе окладов и если клиент не платит вовремя ,то ты с ним работаешь за спасибо, т.е. как потопаешь , так и полопаешь . А сейчас менеджерам подавай оклад, клиентскую базу , соц.пакет и всё равно работать не хотят

У нас такая же система. Оклад и премия, которую сложно получить. Меня да, демонтивирует. Потому что штрафы за опоздание, потому что весь день не поднимая головы работаешь, а потом выясняется - не будет... Так как план не выполнен. И то, что я начала работать с середины октября - не считается. Посмотрим еще месяц и потом заявление и новый поиск

штраф для нормального продажника - это ТОЛЬКО демотиватор и ничего более. Плюс незаконно)))) На моей последней работе (в смысле, когда я последний раз работала на дядю) у продажников были четкие КПР, по каждому из которых начислялась часть бонуса. Соотв, по той части КПР, по которой продажник в этом месяце не дотянул до премии, деньги не выплачивались. Таким образом и бонус уменьшен, и ощущения штрафа/несправедливости нет. За опоздания вроде тоже штрафовали, не помню уже. Лично меня ни разу, хотя я в общем, иногда опаздывала. Видимо была ценным сотрудником.

Makeda если проценты идут не белые, работодатель как хочет, так и выдает.

у нас все белое. но работодатель как хочет, так и выдает) и система мотивации за год раза по 2 меняется.

Я работаю в продажах руководителем. Считаю что штраф это демотивация! И для своих сотрудников их применю при реальном проколе, и то как правило даю шанс исправить. За последний год штрафов 0, все исправлено ими. А тот кому проще получать штрафы, а не исправлять, был послан

я не продажник, но у нас есть штрафы за невыполненную в срок задачу. если мне влепят штраф, я вообще по этой задаче больше не буду работать все равно уже депремировали, нафиг напрягаться?

Яблоко

Ну это до встречи с трудовой инспекцией все обычно

Сокол автор темы Считаю это неадекватом и желанием платить меньше.

лично для меня это почти так и есть..
хотя иногда есть такие работники, к которым хочется это все применить, чтоб зашевелились..

Обновлю тему. Сегодня З/П выдавали..из 750 000 личного плана прибыли "потом и кровью" сделала 746 000. Оштрафовали, я фигею. Но, (кривая усмешка) я снова лучший менеджер месяца))))

Сокол автор темы Оштрафовали, я фигею

за что?

демотивация

Сокол автор темы

Так а чо, купили бы себе ченить на 4 тыщи то )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы