Учителя, завучи, загляните! Вопрос про курсы.

аноним вот что могут не допустить до работы без этих курсов и детьми такими - другой вопрос

я и не хочу работать с такими детьми, мне своих хватает, есть другие учителя, которые работают с этими классами КРО не первый год.

Кёнас# А куда они делись?

Ольга я вам рассказываю (странно что вы знаю щая ВСЕ этого не знаете), 75% детей становились глухими в следствии родовых травм.
слава богу их все меньше и меньше.

Бюджетница автор темы я и не хочу работать с такими детьми, мне своих хватает, есть другие учителя, которые работают с этими классами КРО не первый год.

вот и ответ. вопрос аттестации останется конечно открытым. подойти и по человечески сказать - денег нет, занимать не где.

аноним Ольга я вам рассказываю (странно что вы знаю щая ВСЕ этого не знаете), 75% детей становились глухими в следствии родовых травм.
слава богу их все меньше и меньше.

Ну? Всё равно не поняла. А куда делись травмы то родовые? Их явно меньше не стало. Другое дело, что сейчас есть имплантация, которая позволяет слышать и развиваться нормально, если её во время сделать

Кёнас#

У меня знакомая работает в интернате 7 вида. Городские дети после уроков точно так же идут домой к маме и папе.

Сиpин У меня знакомая работает в интернате 7 вида. Городские дети после уроков точно так же идут домой к маме и папе.

Это если дом рядом. Тот мальчик жил в другом населённом пункте. Далеко от школы. Его похоже даже на выходные не забирали. Там реально глубокий невроз, даже депрессия детская. Он не ест, не спит, ни с кем не общается. Раскачивается и плачет круглые сутки. Учиться не может вообще. На второй год в 1 классе, во втором тоже. Там во все колокола бьют. Родителям говорят, типа бесполезно. Забирайте и подключайте психиатров. А это просто ребёнок, который не может жить в интернате

Кёнас# Так у них же итак общеобразовательная программа. Учебники то такие же. Просто наполняемость класса меньше и дополнительные спецы присутствуют

А в общеобразовательной школе не всегда все специалисты есть - дефектологов у нас нет, логопедов нет, психолог один на всю школу в 850 человек. У учителя по два класса и нет времени на коррекционные занятия между сменами, в классе 22-30 человек. Нет условий для выравнивания, а выравнять надо. А, и родители этих детей ничего не делают со своей стороны - ни ходят к неврологу и не получают медикаментозного лечения. И как хочешь. Вот щас справку пишу о реализации программы "Доступная среда" (инклюзивное образование) и скриплю зубами - всё только на бумаге, их-то дай бох времени написать.

Кёнас#

Настолько далеко, что даже в выходные не приехать? Не верю, уж извини.

Chайkа

Да вообще безобразие. Будут просто запущенные дети.

Сиpин Настолько далеко, что даже в выходные не приехать? Не верю, уж извини.

Ну может там просто родители такие. А может ехать до школы часов 6-8.

Сиpин Будут просто запущенные дети.

И есть - у нас уже много лет так.

Кёнас#

Сиpин

Chайkа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы