Учителя, завучи, загляните! Вопрос про курсы.

Я работаю учителем 3 год в школе, мною пройдены курсы по введению ФГОС в прошлом году. И вот в этом году меня направляют опять на курсы по классам КРО, они платные 3500руб прямо к нам в школу приедут преподаватели. Я не хочу проходить эти курсы т.к не работаю и не собираюсь работать в классах КРО, у меня нет таких лишних денег (в школе у меня всего ставка), на что мне завуч сказала что эти курсы мне на будущее, возможно что в следующем году я буду работать в классе КРО, и что если я не пройду эти курсы платно, то потом мне придется все равно их проходить бесплатно в Екатеринбурге, что по цене мне обойдется практически в ту же сумму, т.к ездить мне нужно из другого города (цена дороги+питание). Так вот вопрос: могу ли я отказаться от прохождения этих (платных или бесплатных)курсов?

Бюджетница автор темы не работаю и не собираюсь работать в классах КРО

Бюджетница автор темы возможно что в следующем году я буду работать в классе КРО

вас могут поставить на эти классы "в связи с производственной необходимостью"? и вас не спросить? или не могут?

мне кажется обязать не могут.
не платитьи не ходить.
и школу сменить в следующем году. с адекватным руководящим составом поискать.

РыбкаЗолотая и вас не спросить? или не могут?

Мне кажется, даже если и поставят в такой класс, то я вправе от него отказаться. Или нет?

аноним и школу сменить в следующем году. с адекватным руководящим составом поискать.

Скорее всего так и придется сделать

А просить, чтобы Вам оплатили через стимулирующую эти курсы? И те, предыдущие, кстати, тоже?

нам якобы оплачивают в течение года оочень маленькими частями: баллы начисляют за то что курсы прошла. Вообще не ощутимо.

Chайkа А просить, чтобы Вам оплатили через стимулирующую эти курсы? И те, предыдущие, кстати, тоже?

приу словии что внашей области стимулирующие отменили то очень смешно ))))

автор отмазывайтесь как можете. я бы не пошла.

аноним автор отмазывайтесь как можете.

а как отмазываться-то? я один раз уже сказала, что у меня денег нет, мне все равно говорят, что НАДО! Я понимаю, что сытый голодного не разумеет, по моему директору и завучам не понять, что денег нет...

Я бы сказала, что денег нет, и все. Хотят, пусть платят за меня.

Вопрос в другом, сейчас всячески продвигают идею инклюзии, и еще неизвестно, что будет через несколько лет.

Бюджетница автор темы мне все равно говорят, что НАДО!

ну пусть оплачивают. проблемы то какие?

Бюджетница автор темы Я понимаю, что сытый голодного не разумеет, по моему директору и завучам не понять, что денег нет...

а причем тут это? я принципиально трачу свои личные деньги на то что считаю нужным. если надо предприятию оно и оплачивает.я так и быть с сохранением зп свое тело отнесу и поучусь.
вы контракт свой откройте и найдите такой пункт что вы за свой счет обязаны посещать все курсы, которые придумает администрация.
вы вроде не в рабстве.

Сиpин Вопрос в другом, сейчас всячески продвигают идею инклюзии, и еще неизвестно, что будет через несколько лет.

самообразвоание никто не отменяет. надо по работе берешь и читаешь. БЕСПЛАТНО

аноним при условии что в нашей области стимулирующие отменили то очень смешно ))))

Мда? Я не в курсе. А у нас в области отменили классы КРО.
Автор, ну откажитесь и ищите другую работу тогда.

Chайkа . А у нас в области отменили классы КРО.

А куда идут дети, которым нужен такой класс?

Chайkа Мда?

да. вот тема была.
тк средняя заложна была выше бла бла, снизить зп на 10 прОцентов за счет стимулирующей.
а средняя это среднее между минестерскими и школой. вот так вот.
с дет садами та же песня.
в школах с деньгами опа. денег не дают. предалагают вплоть до с коммуналки снимать.
короче все весело.

Кёнас# А куда идут дети, которым нужен такой класс?

в кор школы ;) вроде как логично. речевикам лучше учится в кор классе школы 1-2 вида. там все условия есть для этого. ну и тд

аноним вы вроде не в рабстве.

Да, не в рабстве, но мне с ними работать еще как минимум год, да и на категорию надо защищаться, помощь завучей мне нужна будет...тут как бы больше психологическая проблема, мне кажется, если я скажу нет, то и мне потом ни в чем не помогут. А может я и не права...

аноним в кор школы вроде как логично. речевикам лучше учится в кор классе школы 1-2 вида. там все условия есть для этого. ну и тд

Ужасно, если так. Такие классы должны быть в каждой школе. Чтобы ребёнок, который и без того проблемный имел возможность посещать школу в шаговой доступности. А не ездить на другой конец города или ещё хлеще в соседний город и жить в интернате.

аноним речевикам лучше учится в кор классе школы 1-2 вида.

это не для речевиков. Для речевиков 5 вид. 1,2 вроде для глухих и слабослышащих

Кёнас# А куда идут дети, которым нужен такой класс?

В общеобразовательные школы, продвигают идею доступной среды и обучения интегрированно в общеобразовательных классах, причем детей 7 вида к 7-8 классу обязательно надо "выравнять" , т.е. перевести на общеобразовательную программу, чтобы они сдавали ГИА на общих основаниях. Специальная коррекционная школа только для 8 вида.
Кёнас# Для речевиков 5 вид

+++

Chайkа В общеобразовательные школы, продвигают идею доступной среды и обучения интегрированно в общеобразовательных классах,

Совсем офигели уже.

Chайkа

а с чего вдруг автор должна искать другую работу? она не работает по инклюзии, в чем проблема?
вот что могут не допустить до работы без этих курсов и детьми такими - другой вопрос

Кёнас# Ужасно, если так.

ужос в чем? что ему дадут педагога специалиста. что с ним будут заниматься по другой доступной программе спецы кор обучения. что будут логопеды, психолог и врачи в школе?

Кёнас# . Для речевиков 5 вид. 1,2 вроде для глухих и слабослышащих

в виду сокращения количества глухо-немых детей школы набирают классы 5 вида. и это в общем то логично.

Chайkа причем детей 7 вида к 7-8 классу обязательно надо "выравнять" , т.е. перевести на общеобразовательную программу, чтобы они сдавали ГИА на общих основаниях.

у гиперов есть шансы на это. они и сейчас в школах общеобразовательных и условиях отсутствия специалистов.

аноним а с чего вдруг автор должна искать другую работу? Не то чтобы должна, но лучше рассматривать такой вариант, если она сейчас поссорится с администрацией. Я же не знаю, какая там администрация.
аноним у гиперов есть шансы на это. они и сейчас в школах общеобразовательных и условиях отсутствия специалистов

Гиперы - это кто? У нас давно уже именно обучающиеся 7 вида учатся в общеобразовательных школах, в общеобразовательных классах, у нас нет больше такого понятия, как школа или класс КРО. Нт, вру, в паре школ города (Тюмень) остались классы КРО и две школы для детей 8 вида.

аноним ужос в чем

В

Кёнас# ездить на другой конец города или ещё хлеще в соседний город и жить в интернате.

аноним педагога специалиста. что с ним будут заниматься по другой доступной программе спецы кор обучения. что будут логопеды, психолог и врачи в школе?

Должны быть в общеобразовательных школах. Как раньше было - кабинет корркласса, с одной стороны кабинет логопеда, с другой дефектолога, напротив психолог, наискосок медик. И после уроков ребёнок идёт домой к маме и папе, а не в интернатский корпус. Реальный случай, когда ребёнок заработал стойкий сильнейший невроз и вообще не смог учиться. Так как живёт далеко в области и вынужден был находиться в интернате. Ребёнок вообще перестал спать, беспрерывно рыдал и раскачивался из стороны в сторону. Какая уж тут учёба и коррекция. Не все могут жить без СВОЕГО дома. Для многих это катастрофа.

аноним в виду сокращения количества глухо-немых детей

А куда они делись?

Chайkа причем детей 7 вида к 7-8 классу обязательно надо "выравнять" , т.е. перевести на общеобразовательную программу, чтобы они сдавали ГИА на общих основаниях.

Так у них же итак общеобразовательная программа. Учебники то такие же. Просто наполняемость класса меньше и дополнительные спецы присутствуют. Это только 8 вид нецензовое образование даёт, а во всех остальных всё так же, как и обычно. Я сама 2 года с девочкой из корршколы для слабовидящих занималась. Учебники Школа России, всё то же самое. Только писать по Брайлю учили, да логопед с лфк был. А в школе 7 вида на Уралмаше даже одно время (а может и сейчас) Петерсоновская математика была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы