Подскажите про 3НДФЛ для возврата за обучение?

Аноним

предположим, что с дохода 100000 руб. вы уплатили налог 13 проц. и эта сумма составила 13000
за обучение вы заплатили 50000 руб., но вернуть можете только 13 проц. это 6500 руб.
эта сумма будет отражена в вашей декларации на возврат

*lenchik*

извините, но я не соглашусь с вашим расчетом
итак:
сумма уплаченного НДФЛ 50 т.р.
оплата за обучение 150 т.р., но принять к расчету можно только 120 т.р.
120000*13/100=15600
вот это будет сумма к возмещению

IrinaSemenova

Можно спрошу?Если работаю с марта 2013 то с марта по декабрь 2014 нужно заполнять декларацию?Если в декрете с октября 2014 то как?

Мыльное мыло

а с какой целью вы хотите заполнить декларацию? Если просто отчитаться о доходах - за вас это делает работодатель. Он расчитывает налог и перечисляет его.
Если вы хотите возместить расходы за лечение, обучение, покупку квартиры, то в вашем случае нужно подать отдельно декларацию за 2013 год и за 2014.
И приложить платежные документы в соответствии с расчетным периодом: расходы понесеные в 2013 году к декларации 2013 года, и с расходами 2014 года соответсвенно.
То, что вы не работаете полный год как 2013, так и 2014 значения не имеет.

IrinaSemenova извините, но я не соглашусь с вашим расчетом

ну конечно я не внимательно условие прочитала))) удалила ответ, чтобы не смущать народ))

Коллеги, уточните, пожалуйста.
В декларации (начала заполнять на сайте ИФНС через личный кабинет налогоплательщика) надо заполнять за каждый месяц года? у меня только общую сумму дохода и ндфл не принял, хочет помесячно. а где взять?

В справке 2 ндфл помесячно должно все отражаться

Южаночка есть какие-то ограничения по возврату за лечение ( по сумме) ?

ограничение по соц. вычету (лечение+учеба) 120 000 вычет.
Но если дорогостоящее лечение - лимита нет.

Южаночка Объясните подробнее, что это значит ?

есть лимит по социальному выечту 120 000/год. Это вернет налоговая 15600руб.
Но есть и список дорогостоящего лечения, где лимита 120тыс. нет (Эко и пр. дорогое лечение)
Я ведь не знаю, что у вас за лечение, поэтому оба варианта и написала.

Коллеги, спасибо, кто консультирует. Помогите разобраться с этой мудростью.
Вот у меня доход равен Х. Вычеты на двоих детей по 12,6 тр. в год.
Собственное обучение Y (67тр.).
В справке 2 НДФЛ получается так
налогооблагаемая база=Х-12,6*2.
И от этой суммы считается подоходный 13%.
Это логично?

Завожу данные на сайте налогоплательщика. В разделе "социальный вычет" ставлю количество детей"2". Дальше все-, что делать с детьми не имею представления.
Оформляю возврат за обучение. В строке "собственное обучение" ставлю сумму Y.
И вот, на последнем этапе, выскакивает сумма возврата
налогооблагаемая база = X-Y
От нее подсчитан НДФЛ.
Он, вестимо, меньше чем в справке 2 ндфл.
Это логично? Или я делаю что-то не так?

Аноним Я хочу вернуть за 11, 12, 13 гг.

Если в одном налоговом периоде социальные налоговые вычеты не могут быть использованы, то на следующие налоговые периоды остаток вычетов не переносится.переносить можно только платежи по ипотеке..

Bordo В разделе "социальный вычет" ставлю количество детей"2".

галочку надо поставить на закладке заполнения Доходов -использовать стандартные вычеты на детей, в разделе, когда заполняете доход- там должно быть что-то типа использовать у этого работодателя стандартные налоговые вычеты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы