Подскажите про 3НДФЛ для возврата за обучение?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто возвращал 13% налога за обучение. У своего буха взяла справку 2 НДФЛ и все, про другое она и слышать не слышала и ничего не знает. Мне еще нужна заполненная декларация по налогам на доходы физических лиц (форма НДФЛ-3). Где именно ее заполнить? и кто может помочь с этим?
Заранее благодарна

Качаете программу на сайте налоговой и сами заполняете.

аНоНим автор темы Где именно ее заполнить?

вот здесь скачайте программку
заполните сами, там ничего сложного

декарацию можете заполнить в какой-нибудь фирме,оказ. консультац. услуги, руб 300 стоит. к декларации приложить справку 2-ндфл, чеки об оплате, копию лиц. образ. учрежд..

аняиполя

А если чеки утеряны, то можно в институте из бухгалтерии запросить доки по оплате?И где за 300 руб сделать?

мне кажется можно .смотря что это будут за доки. если действит. будут подтверждать расходы, то да.цитата из НК" вычет предоставляется.... при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение".обычно возле налоговых есть такие фирмы. возле Кировской Налоговый консультант. там подруга делала за 300 руб. летом. потом пошла и сразу сдала пакет в налоговую.

аняиполя

Спасибо займусь

если Вы хотите вернуть 13% за 2014год, Вы это можете сделать только в 2015 году, т.к. сейчас у Вас в справке доходы еще не за полный год

krisstina

Я хочу вернуть за 11, 12, 13 гг.

Аноним за 11

аа. ну за 2011 поторопитесь значит)) 2 месяца осталось

А справки надо заказывать со всех мест работы? просто я в 2-х работала за это время.

krisstina

Аноним А справки надо заказывать со всех мест работы? просто я в 2-х работала за это время.

да со всех

Аноним И где за 300 руб сделать?

а че правда слабО заполнить самостоятельно? там же так просто все..

....еще договор приложить с образоват. учреждением

Полина_Ермолаева

Мой беременный мозг не помнит, как меня зовут

аняиполя

если не справитесь, то обращайтесь, я заполняю удаленно

Аноним

утерянные чеки они по моему не восстанавливают, по крайней мере у нас так было
или вы по безналу платили?

Полина_Ермолаева

справки не обязательно предоставлять со всех мест работ. Если с одной справки, одной организации сумма уплаченного налога не превышает сумму к возмещению - ее достаточно. По этому вопросу я консультировалась с инспектором по камеральным проверкам.

IrinaSemenova Если с одной справки, одной организации сумма уплаченного налога не превышает сумму к возмещению

возможно, вы правы. Я исходила из личного опыта в этом вопросе

Аноним А если чеки утеряны, то можно в институте из бухгалтерии запросить доки по оплате?

В банке, каждая квитанция (ее восстановление) платное, рублей 30 вроде, смотря в каком банке платили.

IrinaSemenova утерянные чеки они по моему не восстанавливают, по крайней мере у нас так было
или вы по безналу платили?

Восстанавливают, инфа 100%, сам лично восстанавливал.

коллеги, пожалуйста, прокомментируйте:

1. как подавать через личный кабинет налогоплательщика? там сканы документов нужно приложить?
    встречалась информация, что при подаче заявления через личный кабинет налогоплательщика декларацию заполнять не нужно. мотивировка-что кабинете уже очевидны доходы. так ли?
    если в Ленинской налоговой получать коды доступа, там толпняк народа?
    2.и еще, вот пп.2 п.2 ст. 219 НК РФ *в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи,
    • (ограничение в 120 т.р.).
      вот это -фактически понесенные расходы. это возврат 13% от ДФЛ или, таки, все расходы?

Bordo вот это -фактически понесенные расходы. это возврат 13% от ДФЛ или, таки, все расходы?

13% от расходов, но не более суммы уплаченного НДФЛ.с учетом ограничения расходов в 120 тыс. т.е., если вы потратили на обучение50000, 13% будет 6 500. А ваш НДФЛ за год 13 000. тогда вам 6 500 вернут.

спасибо.
а если, скажем , НДФЛ 50 т.р., а обучение 150, то

1. возврат на сумму 120 т.р.
    1. в размере 50 т.р.
      а оставшаяся сумма (150-50) переносится на следующий период или это разово за один год?

*lenchik*

А можно на пальцах расписать, для особо одарённых в математике? для простоты понимания пример: доход 100000, а учёба 50 000, то какой будет возврат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы