как вы решились на открытие своего дела? И не пожалели потом

wyszukiwanie

Вы похоже действительно не в себе.

Первый мой опыт в бизнесе был в 2005 году, точней даже, что сестра рулила и меня подтянула. Решили мы с ней создать цех по производству одежды, наивные девченки ну посчитали бизнес-план, взяли вредит, купили оборудование, арендовали помещение. Первая шишка - не можем найти толкового конструктора, ЗП предлагем достойную. На этом месте у нас работало 3 человека, закосячили кучу ткани, времени и денег, я не знаю почему, шили стартовую модель, смотрели, придумывали искали. Ну вот вроде бы 3-й человек более менее норм (сейчас я понимаю, что не норм, но тогда на контрасте она была нормальная). Отшиваем 15 моделей, всю размерную сетку, лето. Ошибка 2 - гарантированный рынок сбыта мы еще не нашли, пробуем везде сдать на реализацию, сами на рынке стояли. Ну вобщем не окупилось. Потом я уехала, сестра еще пыталась тянуть. Несколько раз получила нормальные заказы, но было уже столько убытков, оеей. шили форму, униформу и пр. В один прекрасный момент она поняла, что вся задумка в принципе ошибка, и не получится с такими ресурсами шить качество, да и уже дров наломали. Продала оборудование и выплачивала кредит еще пару лет.
Второй опыт - в 2013 г. Я открыла детскую художественную студию. Денег у меня было 5 тыс рублей Нашла помещение за 10 тыс, неплохое. Дала задаток 1 тыс. Напечатала объявы красочные (500 руб) и объехала близлежащие школы и сады, расклеила. Звонков шквал. Всех записала. Сделала расписание. Начались занятия. Но тут у меня был козырь - я разработала собственную методику обучения для малышей, крутую. Все круто, всем нравится. И тут я включаю дуру и стесняюсь брать деньги за занятия не, ну то есть я брала, но чисто символическую сумму, и еще мне нужно было, чтоб платили за месяц, а они платили за занятие (моя ошибка, сама позволила). Занимаемся 1,5 мес. Кто-то ходит, кто-то просто звонит. Прибыли хватает только на то, чтобы заплатить за аренду. А еще забыла - я сама поехала в кастораму, распилила доски и сама сделала мольберты, в икее стулья купила и лампу, остальное дома все было.
Потом у нас случается одна фигня в семье и срочно нужна большая сумма денег, муж не вывозил. Студии 2,5 мес
Я решаю все бросить. Объявляю это родителям. Я реально была удивлена, но они меня прям упрашивали не закрываться!! Один папа предложил найти помещение в школе подешевле, другая мама предлагала найти еще детей. Просились приходить ко мне домой на индивидуальные занятия. Я не знаю, что со мной было, но как-то я не верила, что получится. Закрылась. Сейчас думаю, что зря. Звонят до сих пор, а я рекламу не даю. Сейчас бы у меня уже было несколько классов. Но... видимо не судьба. Вот такой я бизнесмен

в свободное от бизнеса время занимаюсь дизайном

CrazyMFLove свободное от бизнеса время

так а в итоге какой бизнес у вас сейчас?

Tata07 так а в итоге какой бизнес у вас сейчас?

сейчас есть еще идея, раскручиваю потихоньку, и все опять без затрат. бизнес-идею озвучивать не буду, но это связано с дизайном и архитектурой.
В планах еще раз попытаться заниматься с детьми, т.к. были хорошие результаты за короткий срок, ну и хочу свою методику распостранить, она реально детей раскрепощала. я прям продвинуть хочу. но не могу за это деньги брать. потому что дети... они такие... такие ... ну вобщем, мне самой нравилось с ними общаться, они самобытные, чистые и самое главное все талантливые. главное это увидеть и я видела. у одного мальчика в школе была 3 по рисованию я ваще не поняла прикола , как такое может быть. он мне такой натюрморт в его 8 лет замутил, ну я с ним естессно перед началом занятий поговорила. Я хотела раскрепощать детей, пыталась донести до них, что они могут, что они могут творить и видеть прекрасное. И это правда. Вот без лести. Просто нужно подсказать как (ну секретики у меня были канеш ). Вобщем мне очень понравилось работать с этими маленькими человеками. Ну и я стала для них авторитетом за это время, хотелось быть для них просто другом и наставником.

Всех послушаешь - своё дело трудно, плохо, "лучше наемным работником быть". А сами не идут. У меня так все знакомые ноют, но при этом своё дело не закрывают... И также меня от машины отгаваривали, мол на неё одни затраты, а сами от своих не избавляются.

Аноним

Потому что это как кошка с салом и чемодан без ручки. И бросить жалко, и вроде пусть будет, приятно.

Как просчитать прибыльность, затраты и рентабельность за прошедший период и как в перспективе? Тыкните дельными ссвлками и советами? Татьяна Вакалюк всегда так четко пишет.

прошу высказываться по теме, которая довольно интересная, спасибо.

CrazyMFLove

Можно я Вас задружу? Не женщина, а сказочный персонаж! Фея
И за смелость, решительность - уважуха! У меня столько разных идей было, но нет понимания как реализую и не начинаю. А так жаль, такие заманчивые идейки были. А самое противное, что продолжают появляться

Аноним Всех послушаешь - своё дело трудно, плохо, "лучше наемным работником быть". А сами не идут. У меня так все знакомые ноют, но при этом своё дело не закрывают... И также меня от машины отгаваривали, мол на неё одни затраты, а сами от своих не избавляются.

Sibirochka Потому что это как кошка с салом и чемодан без ручки. И бросить жалко, и вроде пусть будет, приятно.

+++ И это тоже... Смотря еще какой бизнес. Правильно говорят, вот, как раз рещиться и завести его несложно. Сложнее выйти. Моя ситуация: большой товарный остаток, куча кредитов (которые не покрыть никакими з/п наемного). Продать машины? Невыгодно, угорю по полной... Товарный остаток мне почти нереально реализовать еще... ну очень долгое время. По сути тем и занимаюсь... реализую товарный остаток, докупая высокооборачиваемый товар. А чтобы это обслуживать трудятся и люди и аренда идет. Понимаю, что выйти из этого круга уже невозможно. Надо работать до закрытия кредитов. А когда закрою.... то и вот она "жизнь настала"!!! И на этом пике закрываться? Когда трудности прошли?... Это моя ситуация. Выход ищу уже 2-3 года. Последние полгода поняла что бесполезно, пытаюсь просто переорганизовать что есть. Тайно сообщу что пыталась походить на собеседования... хммм.... боюсь, да, я уже не смогу работать наемным работником (причины разные каждый раз начиная от размера оплаты труда, кончая тем, что каждый раз вникаю не в свой функционал, а в "тело руководства"), и большой минус для найма - моя предпринимательская деятельность в прошлом, тем более столь недалеком.

у моего мужа дело в сфере услуг. Поначалу было очень трудно, клиентов мало, своих денег у него совсем не было, все что ни зарабытывали - в аренду, в материалы, в прочие расходы. Дома его не было практически - какая там свобода? Временами психовал, когда что то не получалось либо получалось не так как надо. Очень много работы делает сам, т.к. наемному сотруднику вобще на все пох, ему не клиенты нужны, а зп миллион и них не делать.
Потом стало легче, появились корпоративные клиенты, да и частных клиентов стало побольше, маленько деньги видим дома, но дома его как не было так и нет. Сейчас проблема в том, что несмотря на то, что есть работа, и соответственно денежные потоки присутствуют, необходимо вкладывать в более современное оборудование, расширять спектр услуг, предоставлять более расширенный сервис, это все требует денег. Поэтому зарплату он себе считает как обычному наемному сотруднику, зато теперь понятно что дела пошли, есть заметные улучшения и сейчас бросать нельзя! Но шиковать мы еще наверное не скоро будем, если будем вообще

Оранжевое небо Как просчитать прибыльность, затраты и рентабельность за прошедший период и как в перспективе? Тыкните дельными ссвлками и советами? Татьяна Вакалюк всегда так четко пишет.

не знаю насчет Татьяны Вакалюк, но расчеты необходимо проводить в данном конкретном случае, исходя из ваших потенциала, вложений, спроса, амбиций. Если конечно вы из киоска на остановке планируете выжимать по миллиарду прибыли в год, то прогнозы будут неутешительными

CrazyMFLove

уверена, что ваши замыслы относительно работы с детьми пользовались таким спросом, только лишь потому что вы эту работу готовы выполнять и бесплатно (судя из ваших высказываний). Может в этом и есть формула успеха? Трудиться с полной самоотдачей, не думая о деньгах и не мучиться вопросами

Оранжевое небо Как просчитать прибыльность, затраты и рентабельность за прошедший период и как в перспективе?

Для примера. У меня отец очень преуспел в своей работе, причем как с собственным бизнесом, так и как наемного специалиста его приглашают в разные фирмы, и в другие регионы, при том что у него даже высшего образования нет (в его сфере при трудоустройсте это чуть ли не решающий фактор). Так вот он постоянно говорит, что делал бы свою работу, даже если бы совсем не платили.

СашA

Соглашусь, на меня тоже произвела впечатление фея. Сына бы с удовольствием у такой отдала, так что вы отпишитесь как откроете снова худ.студию, мы в очередь записываемся прям щас

Я тоже тот еще бизнесмен

Вообще с первого курса института открыли с мужем (тогда еще будущим) бизнес
Но сразу допустили ошибку! Я предлагала мужу начать с аренды маленькой площади 5-7 кВ.м (торговля) и большим покупательский потоком - т.е арендовать в ТЦ, крупных магазинах
А он нашел по его мнению супер площадь - но целый магазин!!! Это нас и погубило почти сразу! Пришлось закупить очень много товара, заплатить сразу большую аренду, потратиться на рекламу, сделать визитки, дисконтные карты и прочее! А в итоге - в день 1 покупка и 2 воровства :(
Несколько месяцев это "тянули" - в итоге перешли к моему плану) но т.е товара было много - открыли сразу несколько отделов в ТЦ
Начали раскручиваться, каждый отдел приносил прибыль! Но прибыль была такая, что хватало только на обычную жизнь (купить еду, сходить раз в неделю в кино, съездить отдохнуть) А затрат было много, в т.ч большая текучесть кадров, и воровство
Но когда их стало уже больше - 6ти - стало тяжело все контролировать (тем более, что переехали мы жить и учиться в другой город)
Так по одному отделу стали закрывать... (Где сами, где закрывали адренду)
И вот видимо из-за отсутствия должного внимания к делу, все само-собой загубилось..
При этом - в итоге 8 лет прошло!
Попробовали заняться тем же самыми в Екатеринбурге - прогорели в тар-та-ра-ры
Тут с таким мелким товаром очень тяжело конкурироватьс крупными магазинами, сетями
Да и устали очень - муж пошел работать наемным рабочим
Мне пока идти работать не разрешает (при том, что после института я работала тоже наемным рабочим параллельно всему)

Также параллельно открыто нами были два интернет магазина
Но т.к это больше "мои детища" - тут тоже оказались проблемы! Оказалось, что я не умею наглеть и делаю минимальную наценку! И еще меня слишком легко уломать на скидку
В общем не очень много прибыли получалось! А сейчас вот вообще кризис... Мечтаю все закрыть, только куда бы весь товарный остаток деть

девачко уверена, что ваши замыслы относительно работы с детьми пользовались таким спросом, только лишь потому что вы эту работу готовы выполнять и бесплатно (судя из ваших высказываний). Может в этом и есть формула успеха? Трудиться с полной самоотдачей, не думая о деньгах и не мучиться вопросами

Не тот случай. И вообще единой формулы нет и быть не может.
Я вырос в семье учителя и могу определённо сказать, что к бесплатному отношение у людей разное.
Чаще люди готовы платить, чем бесплатно получать некачественное .
Т.е. решающим является качество!
Второй по распространённости стереотип в том, что качественное стоит дорого !

ну и тема , запуталась в анонимах, поняла что половину покоцали, поняла что ен имеет что то крупное, и даже рассказала о этом но потом потерла. в общем с утра трудно изрядно покоцанное одним махом читать.

В любом случае, понятно одно, свое дело это постоянная работа и контроль, иначе все зря.

интересно-какова должна быть сумма прибыли в своем деле, чтобы его можно было пробовать затевать? хочется послушать мнения. ради какой суммы вы начали это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы