как вы решились на открытие своего дела? И не пожалели потом

аноним автор темы

Так Вы тогда пишите нам ваши исходные данные...то как нам Вам ответить?

Да и вообще, ни одни нормальный человек не откроется по "чесноку" какой доход имеет

я не спрашиваю-какой доход имеет каждый. я просто прошу высказать мнение -из-за какой суммы вы бы начали?

просто кто то здесь высказывался, что ради 100-200тысяч не стоит и начинать

аноним автор темы интересно-какова должна быть сумма прибыли в своем деле

а это не доход чтоль?

аноним автор темы просто кто то здесь высказывался, что ради 100-200тысяч не стоит и начинать

ну если на дядю столько сможете заработать...то канеш не стоит

ну это одно и то же.

Меня родители не смогли выучить в хорошем учебном заведении, имею техникум за плечами и профессию не ахти, значит и зп я не смогла бы получать высокую, даже 40000, поэтому своим делом и решила заняться. Теперь получаю высшее образование заочно, просто для себя, как говорится, чтобы было

СашA Не тот случай. И вообще единой формулы нет и быть не может.
Я вырос в семье учителя и могу определённо сказать, что к бесплатному отношение у людей разное.
Чаще люди готовы платить, чем бесплатно получать некачественное.
Т.е. решающим является качество!
Второй по распространённости стереотип в том, что качественное стоит дорого!

я говорю щас об отношении бизнесмена к своему делу, естественно что бесплатно работать никто не будет. Просто раз она готова выполнять эту работу не за деньги качественно и с полной отдачей, то и за деньги у нее будет получаться не хуже. А когда деньги - единственный стимул, чтобы чем то заниматься, то вы и в качестве наемника не сильно не преуспеете

аноним автор темы просто кто то здесь высказывался, что ради 100-200тысяч не стоит и начинать

вы все перевернули с ног на голову.
я говорила, что 100 дохода смешно называть бизнесом, прям не могу,
тут любой инет магазин мелкий и лоток на рынке бызнесом называют,
у меня доход варьируется сильно, от 15 до 300, и 300 это раз в полгода, максимум,
(щас еще меньше), ну какой это бизнес? деньги получишь, с долгами рассчитаешься,
у спецов некоторых опытных сотня з/пл за 8ми часовой день,
а ты за такую же з.пл иногда так ипешься,
кто себя в грудь бьет с таким доходом, ради бога, мне смешно

аноним автор темы -из-за какой суммы вы бы начали?

ради 20 начала, потом догнала до 40-70,
мелочь это, понимаете, в масштабах реальных денег и понятия бизнес,
но в моем деле и столько не заработать на дядю

автор, тему не читала. У нас бизнес-центр, 12 этажей. Одна комната на 5 этаже под кафешкой - цены там как в аэропорту, но народ все сметает, особенно вкусняшки. Вроде прибыльно.

а кто то пользовался услугами покупки готовых бизнес планов и потом воплощения их в жизнь?

Аноним Одна комната на 5 этаже под кафешкой

Буфет чтоле?

Аноним Одна комната на 5 этаже под кафешкой - цены там как в аэропорту, но народ все сметает, особенно вкусняшки. Вроде прибыльно.

у нас в офисе была столовая, вкусная, с ценами приятными,
в итоге закрылась, хотя народ всегда был и очереди были

Расскажу нашу историю. В 2007 г. остались мы с мужем без работы, денег и с ипотекой 30 тыщ/мес. Денег не было ни копейки. Возможности устроиться на нормальную работу тоже. Муж пошел работать на ночную автостоянку, чтоб хоть есть на что-то. И тут, удачно подвернулось собеседование, откуда появилась идея интернет-магазина. В начале 2008 г. эта ниша свободна была. Попросили знакомого программиста сайт в долг на коленке написать, зарегистрировали ИП на меня, и пошли. Реально денег не было вообще. Раскручивали сайт ручной регистрацией в каталогах за 60 руб. и спамом в моем мире на мейле. У поставщиков выпросили отсрочку месяц, т.е. оборотных средств не надо было. Заказ получили-товар купили-через месяц заплатили поставщику. И на удивление потихоньку пошли заказы. Потом конец 2008 - доллар вырос, закупочная цена на наш товар (импорт) повысилась, пришлось повышать цены и это сыграло на нас, т.к. заказов меньше не стало, на этом товаре никто не экономил, а доллар откатился обратно, а цены мы снижать не стали, а стали хорошо зарабатывать. Но тут поперла конкуренция - каждый посчитал своим долгом открыть подобный интернет магазин и демпинговать. В итоге это разозлило уже крупных игроков рынка и они повалили цены до практически нулевой наценки.
Тут пришлось брать кредит и открывать реальный магазин с этим товаром и смежным, что давало возможность получить хорошие цены у поставщиков.
В общем доходы упали и прибыли магазина+интернет-магазина хватало на жилье, ипотеку и отпуск на новый год. 120-150 тыщ. чистой прибыли в месяц.
3 года пытались раскрутить магазин, получали небольшую совсем прибыль (хоть не в минус)в интернете имеем постоянный стабильный небольшой доход, но его не хватает, чтобы покрыть расходы на жизнь.
В итоге - переехали в другое место, т.к. договорились с очень крутым смежным бизнесом о том, что они будут поставлять нам клиентов, они даже дали нам свое имя, т.е. залезли мы под бренд. На новом месте - полгода работаем, работников не нанимаем, работаю я одна, без выходных. Думали - вот щас уже разбогатеем, но опять нам чего-то не хватает - в минус не уходили, доход есть, но маленький. В августе было хорошо, а сентябрь-октябрь мертвые. Даже с такой мощной поддержкой.
Вот так и крутимся уже 7 лет. Бизнесом я это не называю - просто работаем на себя, а на дядю уже не пойти работать - не возьмут.

Анонимно Меня родители не смогли выучить в хорошем учебном заведении

В хороших учебных заведениях люди сами учатся, без родителей

Germiona В хороших учебных заведениях люди сами учатся, без родителей

да неужели когда ты живешь в поселке 300 км от Екатеринбурга и институты только там..меня даже попробовать поступить никто туда не повез. Представьте есть жизнь и за пределами Еката

Germiona В хороших учебных заведениях люди сами учатся, без родителей

да ладно, платное обучение никто не отменял,
я тоже училась платно, вуз технический, не поступила на бюджет,
но балл диплома был 4.9, за время учебы подтянулась, стипендию получала,
а бюджетники троечниками выпустились,
благо, родители оплатили учебу, это было хорошим стартом

Анонимно и институты только там..

не говорите ерунды, филиалы есть по всей св области

Анонимно Представьте есть жизнь и за пределами Еката

Представьте я догадываюсь, и среди моих соседок по студенческому общежитию были люди и из

Анонимно поселке 300 км от Екатеринбурга

и из более дальних краёв. И все вполне успешно выучились.

а что высшее образование решает все у нас? я считаю, что человек и без вышки может быть успешен.

мало выучиться-нужно еще хорошо устроиться. а то посмотришь-люди с двумя вышками работают продавцами

аноним автор темы я считаю, что человек и без вышки может быть успешен

без нефтяной, что ли? тогда с ней быть успешнее гораздо проще))

Germiona без нефтяной, что ли? тогда с ней быть успешнее гораздо проще))

девачко когда деньги - единственный стимул, чтобы чем то заниматься, то вы и в качестве наемника не сильно не преуспеете

С этим согласен
Людей, которые любят своё дело, всегда видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы