как вы решились на открытие своего дела? И не пожалели потом

Аноним не говорите ерунды, филиалы есть по всей св области

Сейчас может быть и есть, тогда не было, по крайней мере в моем районном городе.

аноним автор темы мало выучиться-нужно еще хорошо устроиться. а то посмотришь-люди с двумя вышками работают продавцами

дак о том и речь..

СашA

аноним автор темы интересно-какова должна быть сумма прибыли в своем деле, чтобы его можно было пробовать затевать? хочется послушать мнения. ради какой суммы вы начали это делать?

странная постановка вопроса, ради какой-то суммы можно на работу устрится, а вот свое дело вряд ли получится организовать просто от того, что я хочу 150 тыщ.
Я уже писала. про свой опыт, свое дела открывала от того, что просто уже не могла работать наемным сотрудником, все мои мысли были заняты только моим магазином, какую прибыль я хотела, конечно же пару миллионов и сразу, а на самом деле пол года я работала просто на чистом энтузиазме, и не брала с прибыли ни копейки, все вкладывала обратно в развитие. Потом сделала себе зарплату как простому сотруднику 30 тыс. и тоже больше ни копейки сверху, все в развитие. Примерно через год моя зарплата стала больше чем на предыдущем месте работы, и как я уже писала, через 2 года я стала получать достойную зарплату управленца.

аноним автор темы ну это одно и то же.

прибыль фирмы и твой личный доход это совершенно разные вещи, они могут отличаться в несколько раз.

Аноним вы все перевернули с ног на голову.
я говорила, что 100 дохода смешно называть бизнесом, прям не могу,
тут любой инет магазин мелкий и лоток на рынке бызнесом называют,
у меня доход варьируется сильно, от 15 до 300, и 300 это раз в полгода, максимум,
(щас еще меньше), ну какой это бизнес? деньги получишь, с долгами рассчитаешься,
у спецов некоторых опытных сотня з/пл за 8ми часовой день,
а ты за такую же з.пл иногда так ипешься,
кто себя в грудь бьет с таким доходом, ради бога, мне смешно

Для меня бизнес это не уровень дохода, это зарегистрированное юр. лицо, обустроеный офис, сотрудники в штате и постоянный доход. И даже если этот постоянный доход всего 100 тыс. но он есть всегда, даже когда сам предприниматель не работает, то это уже бизнес, пусть маленький, но бизнес.

para1 поняла что ен имеет что то крупное, и даже рассказала о этом но потом потерла.

Да, мне тоже интересно - что у EN.

3 года назад я тоже открыла свой магазин. т.к. помещение в собственности и небольшое - то и товар мелкий (подарки, канцтовары).
Но не пошло вообще никак. Через пол года закрыла все. (очень жаль, любила я свои подарки- канцтовары. С остатками было сложно, часть отдала на реализацию в др магазины, а часть канцтоваров отдала в красный крест - сказали, что заберут в группу дет. сада для детей беженцев).

И тогда с мужем начали думать - как еще можно использовать наше помещение.

Сделали ставки на услуги населению.. Монтаж окон и потолков.
Первый год - нарабатывали клиентскую базу, сейчас уже идет поток клиентов - возвращаются наши старые и по рекомендациям.

И в том году, я захотела еще что - то свое, "девичье" , не зависящее от мужа.

Присовокупила еще кухни и шкафы на заказ к основному направлению.
И, наконец - то, работать начала с выходными днями! (чего пока не скажешь о супруге).
Дизайнер очень выручает.

Что касается финансов.. В соотношении количества работы / деньги - деньги пока отстают

А мыслей, что еще хочу сделать - много.

Все так же не покидает меня мысль о магазине подарков, книжном магазине. Но я вижу сколько по времени держаться такие "бутики" в ТЦ и желание отпадает...

Например одну девушка продержалась год на подарках. аренда 40 тыщ. Платила ее ГОД из своего кармана. Думала, что еще распогодится.
Той зимой закрылись.

Поэтому не представляю, с чего начать надо - что бы подарки, кантовары, книги - стали приносить прибыль.

Помните, в Алатыре на 2 этаже был огромный книжный? Тоже слился..

Еще нравятся школы развития. Не отпускает меня эта мысль.. Но знаю (работала там в свои 20 лет), что все заработки там очень переменчивы...

И еще мне так хочется залезть в голову миллионных бизнесменов. Как у них устроена, заточена голова на развитие крупного бизнеса.

Трудолюбие, изначальный капитал (деньги делают деньги), многие знания, ум, целеустремленность,везение... Что является причиной их успеха??

Риторический, наверно, вопрос.

Бигуди на ауди И еще мне так хочется залезть в голову миллионных бизнесменов. Как у них устроена, заточена голова на развитие крупного бизнеса.

ну они явно не в одну "каску" успехов и богатств добились, нужна команда профессионалов

Анонимно ну они явно не в одну "каску" успехов и богатств добились, нужна команда профессионалов

Профессионалы найдутся, если есть понимание - куда идти. И КАК идти.

Бигуди на ауди есть понимание - куда идти. И КАК идти.

На то они и организаторы, чтоб расставить всех по местам.Читала книгу Наполеон Хил, очень понравилась,многое поняла и для себя подчерпнула.

Анонимная меня есть знакомый, у которого школьный друг работает в управлении госимуществом..

что с ним делать? трепонацию?

Анонимная работает в управлении госимуществом..

Это тоже считается крупным бизнесом?

Анонимно .Читала книгу Наполеон Хил, очень понравилась,многое поняла и для себя подчерпнула.

Спасибо! Прочитаю!

Анонимная А какой бизнес продажа недвижимости стоимостью десятки млн?

Я так понимаю, речь шла о частном бизнесе.

аноним автор темы из-за какой суммы вы бы начали? из-за суммы, равной нашей обычной зарплате))
Но это скорее характер такой.
Фриланса в 90 годы факт-ски не было, а то бы им занялась, а свое тогда разрабатывать... не загораюсь я этим
А мужу вообще все это интерееееесно. Так и живем лет 20.

2 родственника - без в/о и с простеньким вузом СИПИ - производство торг. оборудования и мед. мебели. Не бедствуют)) весьма успешны.

Naturlich производство торг. оборудования и мед. мебели.

Производство, это такой головняк..

И хочется, и колется.

Родственники - молодцы!!!

это сейчас такой вопрос возможен, из за какой суммы дело начинать. а было время когда я в декрет ушла а после рождения едва книжку трудовую отыскала, нет конторы пишите письма, а впереди что полная неизвестность . фильм просто мария видимо про меня снимали в конце правда наврали с три короба про миллионы и богатство. доработалась я до парка машин в 4 штуки вязальнвх и швейного цеха и все ..дальше видимо потолок мой, но работала в удовольствие зато почти без прибылей( это к теме сколько денег надо) а потом видимо повзрослела поняла что интересс интересом но денег уже пора зарабатывать, а не только удовольствие получать. да и муж к этому времени идею выносил, и поняли мы что 2 ," бизнеса" наша семья не потянет. пришлось мое все продавать и из сердца выдерать. дальше лень с телефона писать. главное сказала, про то что иногда бизнес как потребность рождается.

Naturlich 2 родственника - без в/о и с простеньким вузом СИПИ - производство торг. оборудования и мед. мебели. Не бедствуют)) весьма успешны.

В России не столько образование, сколько связи помогают. И это печально.
Я работал на двух товарищей. Жадюги ещё те. Но полюбил их зараза. Своё производство. Понемногу докупают станки, увеличивают размах и ассортимент. Но крутиться приходится так, что не позавидуешь.

para1 дальше лень с телефона писать.

пишите с компа!
очень интересно!

ну и сейчас не 1994 год, все по другому.

СашA крутиться приходится так, что не позавидуешь.

они молодые еще, одному 30 с чем-то, другому 40 с небольшим. И дети здоровы и семьи...в России это важно

para1 ро то что иногда бизнес как потребность рождается.

Может даже не иногда. Иначе не стоят головняки доходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы