Высшее образование - где можно использовать?

Wine альтернативная Кадры не пропустили

ну т.е. у вас не только на диплом смотрят. но и специализацию?
мало высшего, еще чтоб по профилю? или это не во диплом был?

Germiona

Понятно, что персонал бывает разного уровня. Речь шла о том, что образование не требуется вообще ни на каких должностях. Наверняка, менеджер, экономист, юрист, инженер лучше с образованием, чем без.

КатринаС

Был диплом ургэу. Да, смотрят профиль. Не всегда так строго было, было, что и без во опытных брали, с незаконченным или средне-специальным, но последние два года ужесточили требования до таких вот казусов.

Wine альтернативная

Ну что ж: грош цена вашим hr специалистам. Где и кем Вы работаете? Чтоб мне не вешать ярлыки ))))

Газпром грош цена вашим hr специалистам

такие директивы со стороны начальства могут идти

работаю в крупном банке - продажником (ВО нет, связей нет, есть опыт и умение продавать) зп больше 50
В моем окружении все кто с вышкой, работают за копейки. Директора и учредители с "корками" полученными в 30-40 лет для галочки.
Я наверно после 30 тоже схожу получу, а щас работать надо денюжку зарабатывать

Газпром

Наши hrы руководствуются регламентами, бюрократия у нас.

КатринаС

Тем более, грош цена hr, раз как специалисты не могут защитить свою профессиональную позицию.

Wine альтернативная

Вот по этому к нас бизнес на таком низчайшем уровне , с таким ТОП- менеджментом

Аноним

Лапшин, кстати, тоже получил во для галочки далеко за 40, управляя банком)))))

Газпром раз как специалисты не могут защитить свою профессиональную позицию.

такое ощущение, что вы некогда не работали в системе,
где у вас сверху еще 8 начальников,
и директор вас в глаза не видел и знать не знает, кто вы,
есть приказ, выполнять,
как вы себе представляете отстаивание своей позиции?
пришла такая в приемную, записалась у секретаря на прием,
здравствуйте, я таня иванова, я не согласна с вашими действиями
представляю, что скажет директор на это

Wine альтернативная бюрократия у нас.

вполне представляю

Газпром

Про бизнес верно. Я пример привела для того, чтобы картина была полной. В государственных организациях сплошь и рядом такое положение вещей.

Газпром Вот по этому к нас бизнес на таком низчайшем уровне , с таким ТОП- менеджментом

у кого у вас? у вас лично в вашей конторе?
в моей бывшей, крупнейшей конторе, с директорами, кстати, в москве
(это я к слову про отстаивание проффесиональной позиции),
все отлично, миллиарды гребут

Газпром

не знаю как у вас. А у нас на крупных предприятиях все руководящие должности обязаны иметь ВО, да еще и по профилю! Нет - увольняйся. Несколько лет назад еще и проверки начались у всех руководителей на наличие "честных"дипломов. А то было время, напокупали себе все дипломы... Короче, зачистка кадров конкретная производилась.

КатринаС

Вы меня не знаете где я работала , и ваши ощущения - это ваша галлюцинация.

КатринаС

В России

malaha

Что у Вас за крупнейшая контора, если что- я сама из директоров МСК

Мой свекр работал в ЕГД начальником отдела, и его заставили в 56 лет идти получать вышку иначе бы перевели бы на должностьниже, так как был приказ, что бы у всех а ля начальников была вышка, пришлось учится по сокращенке

Газпром Вы меня не знаете где я работала

из того, что вы пишите и как,
видимо ваш опыт ограничивался конторами не шибко крупными,
где спецы имеют доступ к телу директорскому, и более того, им позволительно чего-то там отстаивать,
я вам привела пример конторы, где к директору попасть не возможно,
это не та система, не та структура,
приказы не подлежат обсуждению,
поэтому не вам говорить, кто там чего стоит, грош не грош,
как раз вы должны знать, что системы везде разные

Газпром В России

так и я про российскую действительность пишу ))))

Газпром и ваши ощущения - это ваша галлюцинация

я вас читаю и мне смешно ))))

Газпром Что у Вас за крупнейшая контора, если что- я сама из директоров МСК

градообразующее предприятие

Лёлик. Мой свекр работал в ЕГД начальником отдела, и его заставили в 56 лет идти получать вышку иначе бы перевели бы на должностьниже, так как был приказ, что бы у всех а ля начальников была вышка, пришлось учится по сокращенке

воо, у нас такое же было. Все под старую ..опу пошли учиться нет - иди лесом

Кстати, проверить, насколько требуется во можно навскидку легко. Берем топ крупнейших компаний riarating.ru/infografika/20140130/610607304.html
Возглавляет его Газпром ))) но там вроде по завещанию наследству и кровному родству, как тут раньше подсказали )))
Ну а если взять другие крупные известные компании вроде Сбербанка, Мегафона и т.д., вакансии которых можно найти в открытом доступе, например, на hh, и почитать эти самые вакансии, то везде на должностях выше начальных первое требование - профильное для вакансии во. Как-то это наталкивает на определенные выводы. :)

Лёлик. Мой свекр работал в ЕГД начальником отдела, и его заставили в 56 лет идти получать вышку

+++у меня с папой также. Поэтому при прочих равных (стаж, опыт, и т.д.), предпочтение тем, у кого ВО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы