Высшее образование - где можно использовать?

Лёлик.

Про врачей я выше писала, конечно есть очень узкие специальности : врач, артист филармонии, цирка, балета. Это аксиома, но тема автора о другом и дискуссии тут тоже о другом

Газпром Про врачей я выше писала

Хорошая, квалифицированная м/сестра-анестезист в реанимации "приличной" больницы получает гораздо больше, чем, например, участковый терапевт в рядовой районной поликлинике.

...(с) Автор, вы зря учились пять лет. Идите в клининг.

++++++++

KаRаLеVа ++++++++

Я не понимаю - почему клининг-то? Даже те, кто в фазане учились, и те не идут в клининг

1. С гуманитарным ВО легче разгадывать кроссворды
    2.Диплом можно использовать как подставку под горячее

То есть во совсем не нужно? На кой же тогда все так стремятся его получить?

Аноним На кой же тогда все так стремятся его получить?

учиться не работать

Средний возраст выпускника ВУЗа в Германии 28 лет... уже понял что хочет, уже поработал, уже накопил на учебу..
А у нас?

Аноним автор темы По специальности работать возможности не вижу, но не зря же столько лет училась...

Если учились - то не зря, если диплом высиживали - то зря. Заниматься-то чем хотите?

Аноним автор темы Сами туда идите. Слишком резво выводы делаете.

Неумение работать с информацией, плохая обучаемость и банальная лень - уже налицо. Если вы уж так СТАРАТЕЛЬНО мониторите рынок труда...:D

Ну.. во многие конторы берут только с дипломом.. Но это вторичный фактор. Первый - опыт.

Газпром ВО сейчас никому не нужно!!!

додо, только вот много где есть сетка,
выше на оклад не прыгнешь без вышке, хоть уработайся, выше разряд не дадут

Лёлик. а кто меня без мед образования возмет врачем работать?

да даже косметологом, буш только масочки мазюкать

...(с) Неумение работать с информацией, плохая обучаемость и банальная лень - уже налицо.

++++

Я на вышку училась и уже знала, куда пойду.

КатринаС

Где?

Аноним автор темы Вот недавно в соседней теме было написано, что на работу кадастровым инженером могут взять, неважно с каким ВО.

от теперь ясно как с карт пропадают улицы и становятся придомовой территорией, как прирезаются парковочные карманы одного дома к другому.
капец. упаси боже от таких приемов на работу.

КатринаС

Перечислите хотя бы 10 компаний. Еще раз девочки: рынок сейчас диктует другое, ВО в России г полное и никому оно нах не нужно ( только давайте без крайностей узких спецов типа летчиков и космонавтов , они гуру)

Аноним автор темы требующая специальных знаний и умений типа врач

Вот я врач. Узкой специальности. А в нашем городе совсем никому эта специальность не нужна. Так что зачем столько лет училась - сама удивляюсь

Лёлик. Интересно, а кто меня без мед образования возмет врачем работать? А вет врачем? А стоматологом? А гинекологом

фигвам, только директором можно

Аноним автор темы На какой работе важно наличие во, но при этом не важна специальность?

чиновник в госструктуре!

Газпром Где?

на предприятиях, заводах, хоть под екб, хоть в челябинске, хоть в перми.
или кто-то разрядную сетку отменил?

аноним чиновник в госструктуре!

где-то недавно слышала,
что в америке президент не может быть без ВО.
у обамы нет во ))))

Какие странные вопросы и еще более странные ответы. У нас в организации без во можно только без категории работать, в должностных прописано, сотрудники по работе с персоналом строго блюдут. При приеме на работу, всех перемещениях в должности и зарплате наличие образования и его профиль проверяются. Есть исключения, но они только подтверждают правило. И во многих крупных организациях это так. Но нужно понимать, что образование условие обязательное, но недостаточное, определяющие факторы - это опыт, знания, умения и личные качества.
Строго с образованием в государственных конторах, в крупных федеральных организациях тоже как правило.
В более мелких организациях, в среднем и малом бизнесе, формальное наличие ВО играет меньшую роль, в первую очередь смотрят на опыт и пр.
Если у вас есть образование, но вы не хотите работать по специальности, то просто ищите те начальные должности, которые вам нравятся по роду работы и устраивают вас по оплате, наличие образования будет просто плюсом. А, еще могут требовать наличие профильного во, будьте к этому готовы, в вакансиях обычно все пишут.

Газпром

В Газпроме не требуют ВО? ;)

Wine альтернативная

Не требуют. Слесарь, уборщицы, операторы очи стных сооружений и тд там тех всяких во

Wine альтернативная

Дорогой мой теоретик

Wine альтернативная

В Газпроме очень интересный процесс подбора: там вакансии передаются по наследству

Газпром

Ну я просто поинтересовалась про Газпром. Интересно, как там ))) А про организацию, в которой я работаю, я ни разу не теоретик. Мы не смогли взять на работу в наш отдел девочку тех.писом, потому что у нее было образование не техническое, а экономическое, опыт работы и все остальное было подходящим. Кадры не пропустили. Так что ярлыки с разбегу на меня не вешайте, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы