Парень учится на документоведении и архивоведении - это нормально?

ольгаосень
Гуманитарщина не говно. Я сама гуманитарий. Мой лучший друг, который работает со мной, тоже гуманитарий, преподает философию и обществознание, плюс в музыкалке, плюс в турфирме работает. Содержит жену и двоих детей полностью (жена практически не работает), очень умный и интересный человек, его все уважают и никто не смеется. Еще есть парочка знакомых мужиков-гуманитариев. Нормальных мужиков. Дело не в области знания, а в вас. Я про мужа пример привела, чтобы убедить вас, что заикание - решаемая проблема.

Так в том и дело, господи! Работа в турфирме и преподом предполагает активную речевую деятельность, чего я не умею! Стал бы я жаловаться на свою гуманитарность, если бы умел говорить, как сам чёрт? Мозги включите.
Главный замес в том, что мне казалось, что эта специальность подходит как для гуманитария, так и для заики. Теперь я всё больше убеждаюсь, что это не так.

ольгаосень Ищите сферу, где больше востребована письменная речь, но устно тоже старайтесь говорить

Так в том и был вопрос. Разве документоведение и архивы - это не "сфера, где больше востребована письменная речь"?

Аноним истфак, на архиве всегда полно парней было, никто над ними не смеялся

Что значит "в архиве"? Это на "докум. и архвивоведении"-то всегда было много парней? Не шутите так... Не надо.

А археология как Вам? Тоже ведь исторический факультет. С людьми вряд ли много общаться надо будет.

Чудо рядом ...™ У меня свекр заикается и прилично. Закончил в свое время летное и всю жизнь проработал бортмехаником. Без проблем.

Ну так ещё бы, проблем у него не было... Он же ведь технарь. А там заика ты, или нет - всем болт положить, в т.ч. самому заике. А вот если ты гуманитарий-заика - это уже п***ец.

Galatea А археология как Вам? Тоже ведь исторический факультет. С людьми вряд ли много общаться надо будет.

Ага. Зато нужно будет в полях искать никому не нужное говнецо мамонта, сидя жопой в болоте и кормя мошкару.

Автор - обыкновенный нытик. Косоглазие мешает, заикание мешает... Рукопопость тоже мешает. Пристрелите его, штоб не мучился.

Аноним автор темы Повторю, на всякий случай: документоведение и архивоведение - это нормально для парня? Не будет ли потом перспективы работать только секретаршей или помощником руководителя (не важно, это одно и то же)? Подходит ли она для заики?

вы реально считаете, что диплом и будущая работа должны быть обязательно как-то связаны? лучше подумайте над тем, какая сфера деятельности ВАС привлекает и трудитесь над самосовершенствованием: ходите к логопеду, читайте бизнес - литературу по теме и пр. А диплом может быть (или не быть вовсе)по любой специальности, он ничего Вам не гарантирует

Посмотрите фильм "Король говорит" ;) и да, прекратите ныть и обсирать себя. Это вас как мужика не красит больше, чем факультет архивоведения, косоглазие и другие "недостатки".

adelishа вы реально считает, что диплом и будущая работа должны быть обязательно как-то связаны? лучше подумайте над тем, какая сфера деятельности ВАС привлекает и трудитесь над самосовершенствованием: ходите к логопеду, читайте бизнес - литературу по теме и пр. А диплом может быть (или не быть вовсе)по любой специальности, он ничего Вам не гарантирует

Ну опыта у меня нет совсем. Откуда мне знать, что там связано, а что нет?
А бизнес-литературу читать по какой именно теме, не уточните?
А вообще, МЕНЯ привлекает бумажная работа без/с минимумом людей. Дальше что? Я и пошёл туда, куда пошёл, только из-за перспективы бумажной работы.

Вот и ответьте мне: даст ли мне эта специальность путёвку к желанной пожизненной бумажной работе без/с минимумом людей, или нет?

adelishа Это вас как мужика не красит больше, чем факультет архивоведения, косоглазие и другие "недостатки".

Вот о чём я и говорил в первоначальном тексте. Все начинают думать, что "это бабская специальность", "мужику тут не место" и прочее. Вот и вы так думаете. Все так думают. Но неужели философия и политология лучше? А? Или может соц. работа - предел мечт? Или теология? А представьте, каково заике на лингвистике, на междунар. отношениях.
И не надо тут разводить эти ваши: "лечитесь". Вы сами не заикались, вы не знаете, что это. Это не пролежать месяц в больничке со сломанной ногой и выйти здоровым. Это не надел очки и всё видишь. Это ежесекундная психологическая нагрузка. Я хочу работать с минимумом речи. По-моему, это логично, не?
Не спорю, с заиканием идут и в юристы, и в учителя. Но я не смогу сломать себя, я знаю. У меня слабая воля.

Аноним автор темы Ну опыта у меня нет совсем.

начните с любой работы, где не требуется опыт. В Макдоналдс иди, жарить картошку-фри или вытирать со стола - все едино какой ты.Главное работать, а не стонать.

Аноним автор темы А бизнес-литературу читать по какой именно теме, не уточните?

дак вот и определись с тем, что интересно. но начни хотя бы Гандапаса читать/слушать...

Аноним автор темы и пошёл туда, куда пошёл, только из-за перспективы бумажной работы.

не гарантирует диплом работу. закончи для галочки и начни делать себя сам.

Рут (белый дракон) А насчёт секретуток с в/о - очень ошибаетесь. Во многих серьёзных фирмах, государственных структурах работают парни, карьеру делают.

Вот тут не понял. О чём вы? И так ясно, что есть парни, которые карьеру делают в гос. сфере и прочем. Вы мне скажите, кем они работают там. Какое у них образование? Неужели помощниками руководителя все поголовно?

Аноним автор темы Вот о чём я и говорил в первоначальном тексте. Все начинают думать, что "это бабская специальность", "мужику тут не место" и прочее. Вот и вы так думаете.

где я такое написала? для меня бабское - это нюни. У тебя есть руки, ноги, голова...и ты ноешь. Закончи ВУЗ, начни работать хоть курьером и исправь свое косоглазие, заикание. С коммуникацией у тебя все нормально. С самооценкой беда, но тут либо ты сам что-то сделаешь, либо так и будешь всю жизнь сам себя жалеть.

Аноним автор темы У меня слабая воля.

вот это и надо было написать. все остальное не важно. Разозлись на себя, не будь оладухом.

Аноним автор темы ловить мне здесь( на "докум. и архив.") абсолютно нечего, я правильно вас понял, дамы?

да любом факультете и специализации ловить нечего если ты на опе ровно сидишь. Кому нужен диплом, если чел ничего не делает, только стонет? У меня дворник во дворе - мужи к с двумя красными дипломами московских вузов и че?

Аноним автор темы А чё, по специальности "док/архив" парни, значит, не работают, да?

а че это за профессия? ну есть такая специальность, дальше че? с ней можно и сортир идти мыть и руководителем отдела продаж.У кого какой опыт и какие стремления. Джо Джирард - лучший продавец в мире, сделал себя таким не закончив даже школу.

Аноним автор темы

пипец...мне вас жалко...
работайте над собой прежде всего. Если вы сами так к себе относитесь, к вам люди по другому не будут относиться.
И да, согласна, что неважно где вы учитесь. Отучиться - это одно, а работать потом по специальности - другое. Кто вам мешал/ет отучиться на том же ист.факе и пойти работать туда, где писанина? На журналистике или филологическом факультете и пойти редактором куда-нибудь? Или быть автором статей каких-либо в печатных или интернет-изданиях? Пишите вы очень грамотно. Речь связная. В журналистике у вас бы были успехи.
Что вы привязались к этому архивоведению?
Сильное у вас заикание?

Если ровно по теме -да все везде работают, было бы желание :) Тем более что при Вашей весьма приличной письменной речи можно пробиваться в какой-нибудь музейной области - красочно описывать экспонаты, участвовать в создании каталогов коллекций...

Таша НН Тем более что при Вашей весьма приличной письменной речи можно пробиваться в какой-нибудь музейной области - красочно описывать экспонаты, участвовать в создании каталогов коллекций...

фрилансом пиши тексты, попробуй разные стилистические направления, пойми в чем ты силен и оттачивай мастерство. И хватит себя жалеть.

adelishа фрилансом пиши тексты

Точно-точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы