Работы больше,а денег меньше.Обидно.

это я мне вот нравится именно в школе работать, уходить совсем не хочется, Ага. В коллективе они такие забавные, отношения всякие-разные складываются Да и вообще интересно, приходят этакие хулиганчики - и надо ключик найти, а они все разные. Мне сама атмосфера нравится, куча молодежи - с ней не закиснешь И с культурой "ихней" приходится знакомиться, тоже разнообразие, стала б я это читать-смотреть работая ...ну...не знаю, продавцом. Или бухгалтером. Репетиторство скучно. Хотя денежней конечно.

Chайkа но не понимаю - почему

Знакомой учительнице в посёлке объяснили, что по какому-то закону у бюджетников не может быть зарплата больше, чем у работников градообразующего предприятия, а там на местном заводе копейки платят, вот и им типа из-за этого уменьшили. По мне хрень какая-то.

ОСА Знакомой учительнице в посёлке объяснили, что по какому-то закону у бюджетников не может быть зарплата больше, чем у работников градообразующего предприятия, а там на местном заводе копейки платят, вот и им типа из-за этого уменьшили. По мне хрень какая-то. Хрень. Я много версий слышала, от крымнаш до экзотических - и по мне все хрень Просто кто-то жадинки

Кёнас# Да не сказала бы. Для меня в разы "веселее" именно в творческом плане. Ну кому что, наверное. Мне интересней весь коллектив "приручить". Может и возраст специфику накладывает, Вы ж малявками больше работаете? Они еще нестайные

КатринаС у мамы мужа куча ежедневников и вазочек

не правда.каждый что то разное дарит.в основном сертификаты.косметика.чай.кофе.цветы.один раз даже поездку в турцию с детьми оплатили.бесплатно шиномонтаж(папа одного ребенка держит сервис).золотые украшения иногда.

это я мне вот нравится именно в школе работать, уходить совсем не хочется, но такая зарплата. У меня высшая категория, стаж 12 лет и ... приплыли. В среднем у моих коллег и подруг зарплата сократилась от 5 до 10 тыс, при той же нагрузке

Ну вам, видимо, дрессура нравится (возрастные тетки этим грешат). Это не учеба, однако. Подруга ушла работать в образовательный частный центр, так по ее словам, вот где подготовка к занятиям, вот где творчество и инд. подход к каждому из группы (группы не по 2 чел, если что))) А вести параллель из 4х одинаковых классов для нее это рутина и штамповка. Хотя, естественно, упахивалась. Так что "идейность" в вашем случае мало кто оценит.

аноним Подруга ушла работать в образовательный частный центр, так по ее словам, вот где подготовка к занятиям, вот где творчество и инд. подход к каждому из группы

Работаю в частном центре.
Платят поурочно. Провела 5 занятий- за 5 занятий -получила.
В этом году нам за урок тариф повысили, а в итоге за месяц - меньше выходит.
Уроков стало меньше. Центров - больше. Зарплаты у родителей сокращаются... Ну и куча других факторов.
И насчет удовольствия - придет ребенок в группу- с ним и мама на уроке посидит. Т.е. постоянно открытые уроки проводишь. Привыкаешь конечно.

аноним Хотя, естественно, упахивалась

Ну так скоро радость у нее поугаснет. У нас многие педагоги приходят - ах как у Вас хорошо.
Большинство и года не проработают- бегут . Тяжело.
Ну и это: директор равно хозяин. Не все это принимают.
О себе. Работала в 4-х центрах. В одном -постоянно. Везде одинаково. Выбрала поближе к дому.
Скучаю по школе , если честно. Там интереснее работать мне было.
Но вот горы документации я больше не хочу. Отвыкла .

мама Ну и это: директор равно хозяин. Не все это принимают.

У них каждый сам себе ИП оформляет. "Как поработаешь, так и полопаешь".

мама Большинство и года не проработают- бегут . Тяжело.

Я и говорю, что это тяжелее в профессиональном плане, за просто тра-ля-ля на уроке ни один родитель не готов платить. Тяжело, но зато не растрачивает свою жизнь на

мама Но вот горы документации я больше не хочу. Отвыкла .

и подковерные игры с администрацией.

В нашем ВУЗе тот же процесс уменьшения реальной зарплаты у преподавателей. Нагрузка в часах выросла (объяснили это тем, что вводится т.н. эффективный контракт и получать будем больше). В реальности - получили зарплату меньше той, что в прошлом году на 5-7 тысяч. Хотя и прежняя зарплата была меньше, чем та пресловутая средняя по экономике. При этом помимо аудиторки идет масса неоплачиваемой дополнительной нагрузки в виде методичек и прочего.
Так что победные сообщения о непрерывном росте зарплат нашего губернатора - фикция. Ну или считают вместе с зарплатами чиновников от образования, как среднюю температуру по больнице.

Алёна автор темы Тема,наверно,просто поныть.Никто не верит,что такое возможно

Работаю у частника. Урезали тоже - 15%

Mrss Вас там кто-то наручниками держит? Не устраивает - не работайте.

Ну что вы чушь то несёте!! А где ее ждут? Это я могу поменять компанию.. а она? Вы, наверно, сами, педагог?

Mrss Вас там кто-то наручниками держит? Не устраивает - не работайте

ага, и дети крайними останутся - кто их учить то будет? гастарбайтеры?
муниципальное образование - это не свободно регулируемый рынок, это дотационное бюджетное финансирование, распределение общих налогов, которые, на минуточку, не на содержание гос.аппарата предназначены, а на обеспечение коллективных интересов и социальной справедливости. Срезание зп учителям - это срыв социальных программ. почему губернатор зп правительства области не скорректирует для начала.
ваша позиция подразумевает - пусть учителя уходят, если не устраивает, детей пусть учит кто и как попало, а люди, помимо уплаты налогов еще должны учителей и врачей сами оплачивать

Robusta

Все к тому идет, что действительно и учить и лечить будут гастарбайтеры. В москве в поликлиниках уже черно.

Мама Июнь Все к тому идет, что действительно и учить и лечить будут гастарбайтеры. В москве в поликлиниках уже черно.

Будем приглашать украинцев преподавать русский и историю, обхохочемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы