Работы больше,а денег меньше.Обидно.

Тема,наверно,просто поныть.Никто не верит,что такое возможно.Та же нагрузка,тот же класс,но урезали всё,что можно.Взяла дополнительные часы и всё равно зарплата на 7 т.р меньше.В школе с 8 до 18, зарплата 19500.Заметила,что тетради проверяю через силу,творчество на уроке уходит на нет.Администрация злится,когда задают вопросы про зарплату.Как то так..,

Вас там кто-то наручниками держит? Не устраивает - не работайте.
Верю охотно. В государственных организациях еще и не такое бывает.

Алёна автор темы Никто не верит,что такое возможно.

чего не верит-то? Учителям порезали з/п - это вполне известный факт. Откуда-то же должны взяться деньги на Крым, увеличение расходов на ВПК и армию? вот из бюджета и берутся. Доходная часть бюджета не выполняется - экономика в рецессии (снижение налоговых поступлений всех уровней), сейчас еще и нефть сильно подешевела, а нефтегаз. доходы - 50% в структуре бюджета. Соответственно, экономят на расходах. Ваши зарплаты - это в том числе они и есть. Более того, бюджет на последующие 3 года не предусматривает улучшений в финансировании здравоохранения и образования.

Zest чего не верит-то? Учителям порезали з/п - это вполне известный факт.

Я учитель. Верю, конечно, уже не в первый раз здесь читаю об этом, но не понимаю - почему? Так резко и намного урезают - почему? Это ведь не везде происходит.

Chайkа Так резко и намного урезают - почему? Это ведь не везде происходит.

Ну вот этого я не знаю. Честно говоря, считала, что такие решения на федеральном уровне принимаются. Говорила с нашей учительницей -она сказала, что в целом вернули старую тарифную систему. РАзве это не общее по всей системе образования решение?

Не знаю, в Тюмени ничего не срезали пока, наоборот оклады чуть-чуть подняли.

значит, я не права. Тогда это чисто проблемы региона и его регионального бюджета. Что тоже вполне объяснимо: основа региональных доходов - налог на прибыль предприятий. А какая сейчас у предприятий прибыль? Значит, это нашу область автономно колбасит У нас еще и в садиках сокращают персонал. А в Тюмени как?

Chайkа
Так резко и намного урезают - почему? Это ведь не везде происходит.

Я Вас удивлю наверно, но это везде так, где руководство очень умное((( Точнее , продуманное.

Zest

Нашу область сильно трясет. Энергоемкое производство на привязных ресурсах - это тяжело. Да и титановая долина провалилась...

Алёна автор темы просто поныть.Никто не верит,что такое возможно.

работаю на производстве, в прошлом месяце всем премию урезали, денег нет, а работы лично у меня прибавилось, как то так

Сбербанк. Суммарный доход за год уменьшился на 200 тысяч. Срезали потихоньку в течении трех лет. С каждым годом платят все меньше и меньше. Раньше новогодняя премия радовала, а сейчас копейки жалкие...

Lepaza Нашу область сильно трясет. Энергоемкое производство на привязных ресурсах - это тяжело. Да и титановая долина провалилась...

и два губернатора-клоуна подряд. нас уже Пермь обгоняет

Алёна автор темы Тема,наверно,просто поныть.Никто не верит,что такое возможно.Та же нагрузка,тот же класс,но урезали всё,что можно.Взяла дополнительные часы и всё равно зарплата на 7 т.р меньше.В школе с 8 до 18, зарплата 19500.Заметила,что тетради проверяю через силу,творчество на уроке уходит на нет.Администрация злится,когда задают вопросы про зарплату.Как то так..,

Вы в доп. образовании? Там, да, заметно урезали. Хотя, считаю, справедливо, т.к. приписками занимались, а не работой.
Про учителей вот что ответила власть: news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/19776793/ Губернатор пытается и рыбку съесть и сковородку не помыть?

Алёна автор темы .Никто не верит,что такое возможно

Верю, у меня з/п меньше на 10.
С ужасом жду увольнений коллег.

Mrss Не устраивает - не работайте.

Так и будет. Многие уйдут. Кто будет учить моего ребенка?(((((((

РыбкаЗолотая Так и будет. Многие уйдут. Кто будет учить моего ребенка?(((((((

Артели репетиторов уже учат. Успешно. Зарплата соответствует "майским указам" (не ниже).

аноним Артели репетиторов уже учат

это вы мне рассказываете?
знаю я , как они работают и сколько они стоят))) и нафига мне 14 репетиторов?

news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/19776793/
значит эта новость для вас

РыбкаЗолотая знаю я , как они работают и сколько они стоят))) и нафига мне 14 репетиторов?

Расскажите же как они учат и сколько стоят? А, ну естественно, туда ушел весь сор из школ, а в школах только идейные учителя учат. Во дураки-то родители, не знают, что можно даром получать, а не оплачивать аж 14 репетиторов...

куйвышев же сказал что это слухи(про уменьшение з.п).как всегда врет.так же и про врачей врет что з.п 60тыс.ну не волнуйтесь родители вам компенисруют подарками.по крайней мере я всегда от себя дарю подарки учительнице плюс от класса всякие сертификаты

аноним а в школах только идейные учителя учат

не поверите, у нас так и они не просто идейные, они реально классные))))))

аноним Во дураки-то родители, не знают, что можно даром получать, а не оплачивать аж 14 репетиторов...

торгуйте ядом - разбогатеете

Аноним куйвышев же сказал что это слухи Ну да, ну да. В двух ОУ работаю, и везде пронаблюдалось увеличение нагрузки при повышении зарплаты. Думаю уйти в уборщицы, денег столько же и на фитнессе сэкономлю. Причем на бумаге зарплата увеличилась более чем, интересно как так получилось
Mrss Вас там кто-то наручниками держит? Не устраивает - не работайте. Дак понимаете, не так легко свою идейность от сердца оторвать. Когда не один десяток лет работаешь, и простите за штамп, душу вкладываешь. А в нее плюют и плюют, противно. Ну и кто останется, если все маломальски идейные разбегутся я тоже вижу. Приближенные к кормушке администраторы, которые давно забыли как учить ну и еще пара категорий, не буду обижать.

Аноним по крайней мере я всегда от себя дарю подарки учительнице

у мамы мужа куча ежедневников и вазочек

Аssiya Дак понимаете, не так легко свою идейность от сердца оторвать. Когда не один десяток лет работаешь, и простите за штамп, душу вкладываешь. А в нее плюют и плюют, противно. Ну и кто останется, если все маломальски идейные разбегутся я тоже вижу. Приближенные к кормушке администраторы, которые давно забыли как учить ну и еще пара категорий, не буду обижать.

+++ Сегодня у нас весь коллектив в шоке после вчерашних смсок о зарплате.У меня при нагрузке 22 ч, 0.25 ставки педагога-организатора, стартовой школой, администрацией школьного сайта вышло 20 т.р. Если убрать все эти дополнительные нагрузки, которые, понятное дело, занимают кучу времени, останется всего 15 т.р.

Mrss Вас там кто-то наручниками держит? Не устраивает - не работайте

Не поверите, жаль детей, у меня 4 класс, кому они будут нужны, если брошу их сейчас? Все учителя пашут на двух классах, никто новый в школу не пришёл. Уйти - нехитрое дело, тем более уйти есть куда уже сейчас и зарплата там выше и нервов меньше. Просто вчера отчётливо поняла - учитель просто пустая единица в системе образования, человек, с которого только требуют, но ничего в ответ не дают. Даже зарплату вот так унизительно понизили, а кругом вещают, что учителя в шоколаде.Действительно, обидно очень.

ПумаLux Не поверите, жаль детей, у меня 4 класс, кому они будут нужны, если брошу их сейчас?

Спасибо Вам , что думаете о детях и не бросаете их на середине пути, тем более 4 класс-выпускной.
Жаль, что гос-во не ценит вас. Я сама врач-у нас ситуация подобная. Нагрузки стало больше, проверками давят, пустой писанины прибавилось, а зарплаты с нового года снизились процентов на 20, с октября ещё на15-20. И тоже по телевизору вещают о зп 56 тыс. у врачей(((.. Тоже обидно. Не уходим,т.к. хороший сложившийся коллектив,и пациенты , которые нам как родные, тоже жалко их -никто не придёт на наше место , за последние года 2 никто не пришёл, хотя вакансий много, а теперь тем более.

Кёнас#

Вы теперь совсем в школе не работаете?
мне вот нравится именно в школе работать, уходить совсем не хочется, но такая зарплата. У меня высшая категория, стаж 12 лет и ... приплыли. В среднем у моих коллег и подруг зарплата сократилась от 5 до 10 тыс, при той же нагрузке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы