Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

\~ Vi \~ При помощниках и няне все возможно, но воспитывать будет не мама, т к она работает, делает карьеру На помощников и нянь еще заработать надо У них средняя зарплата поболе упомянутого участкового будет. Замкнутый круг, однако.

\~ Vi \~ а кто сейчас работает в частных клиниках?

инопланетяне?

Аноним Подрабатывать в отличии от врачей у него нет возможности, суды и командировки, транспортная усталость - все соки выпивают.

т.е у врачей этой усталости нет? Вот так начнется моя трудовая неделя завтра: с 8-00 до 16-00 работа в неврологическом отделении стационара, с 16-30 до 20-30 работа в частной клинике, во вторник тот же рабочий день в стационаре, с 16-00 до утра - ночное дежурство, с 8-00 в среду до 16-00 - отделение продолжается , с 16-30 частная клиника... Это обычная рабочая неделя. Кто мешает всем остальным быть "такими же жадными до работы"? У меня только так получается быть "средним врачом" с обещанной министром зарплатой....

Аssiya На помощников и нянь еще заработать надо Работать по 24 часа в сутки 7 дней в неделю и будет Вам помощница. ))
Baskervill инопланетяне? все?

Вот странно, щас начала вспоминать своих знакомых медиков (разного уровня, от медсестры до зав. отделения), никто из них никогда не жаловался на зарплату. Никогда. Жаловались на руководство, главврача, коллег, ну и на пациентов (святое дело! ), а на зарплату -нет. Ну все подрабатывают, вот уж в чем я всегда завидовала им, так это возможность подрабатывать по своей основной специальности (а не дворником по утрам). я вот и была бы рада например поработать (не всегда, а полгода, год, денег подкопить)как тут описывают, ну дак вот негде. И мне кажется что именно вот эта возможности и колет всем глаза, у меня в отделе если начальство предлагает иногда поработать в выходные (за соответствующую оплату конечно), дак лес рук! все хотят. А врачи как Фигаро могут -и там и здесь и на скорой и на участке. Вот и получается зарплата больше чем средняя (ну больше, больше, лукавить не буду, но на 3 работах у меня знакомая под 50 получает точно).

\~ Vi \~ Работать по 24 часа в сутки 7 дней в неделю и будет Вам помощница. )) Не, надо что-то другое делать. И в другом месте. Даже если я буду работать 7 дней в неделю и 24 часа - ровно все заработанное уйдет на няню и продвижения по карьерной лестнице не будет. А халтуры на стороне карьере тем более не способствуют. Вообще работать и зарабатывать - нетождественно

mamishna Кто мешает всем остальным быть "такими же жадными до работы" Знаете, здесь скорее не жадность, а постоянное чувство неудовлетворенности из-за своей зп, была бы возможность - была бы и третья, и четвертая работа. Современный мир потреблений и соблазнов, открыты новые манящие перспективы и возможности. То, что было не возможно еще 10-20 лет назад сейчас уже кажется вполне реальным. Мы сейчас представить себе не можем жизнь без гаджетов, хорошего отдыха, дизайнерского интерьера, да и в целом возможности современного мира, они бескоречны, а нам хочется всего и сразу, и хорошую мебель, комфортное жилье, отдых " хотя бы два раза в год" и многое другое. Уже не интересно просто "жить", хочется быть не хуже кого-то, хочется жить лучше. Это неплохо, но и хорошего мало, мы забываем жить и радоваться простым вещам, не успеваем насладиться детством наших детей, мы этого просто не можем сделать - мы работаем в поте лица, потому что хочется-хочется многое. Ради этого и идем на подработки и так будет всегда до тех пор, пока мы не получим все, что возможно, пока не будет чувства насыщения. Или же до тех пор, пока не разорвем этот замкнутый круг потреблений и вечной "жадности до денег".
И, что уж лукавить... Я не представляю бегающего по подработкам токаря или плавильщика, работающего у печи на заводе посменно, или же взять бурильщика, краномашиниста - рабочие профессии, адский труд, а сил на вторую- третью работы нет. Сил нет, потому что после смены главное до дома дойти/доехать, о какой подработке можно говорить.

\~ Vi \~ не успеваем насладиться детством наших денег, Эм...это какая-то модная теория или оговорочка по Фрейду?

\~ Vi \~ не успеваем насладиться детством наших денег

Забавная оговорочка))) О наболевшем?

Violence Вот и получается зарплата больше чем средняя (ну больше, больше, лукавить не буду, но на 3 работах у меня знакомая под 50 получает точно).

Это нормально??? 50 тыс за ТРИ работы, за невозможность

\~ Vi \~ насладиться детством наших денег ???

\~ Vi \~ этот замкнутый круг потреблений и вечной "жадности до денег". ???

Это жадность до денег? Или просто попытка выжить?

Аssiya

Это оговорка по Фрейду. Мой планшет так считает и точка. А если серьезно, то по настоящему вкус денег могут ощутить только герои журнала Форбс, а вкус жизни - только те, кто умеет ценить жизнь и наслаждается каждым прожитым моментом. Как выше писали про преподавателя из ВУЗа. :) Но тема не об этом.

mamishna Это жадность до денег? Или просто попытка выжить? Для начала - что вы понимаете под понятием "выжить"? Жить в своем жилье с элементарным интерьером без излишеств, иметь дачный участок для души и отдыха, воспитывать детей, дать им образование? Что Вы вкладываете в это понятие?

\~ Vi \~ Жить в своем жилье с элементарным интерьером без излишеств, иметь дачный участок для души и отдыха, воспитывать детей, дать им образование? Что Вы вкладываете в это понятие?

Пожалуй, так! Даже без 2х разового отпуска с вылетом к морю. Возможно, даже без дачного участка. Свое жилье (пусть без современного интерьера), образование детей (пожалуй, это первое место), ну и отпуск раз в году.

mamishna Это нормально??? 50 тыс за ТРИ работы

давайте не забывать, что у мед.работников свои графики, а не пятидневка как у большинства. Если учитывать что на 2 и 3 работе она появляется 2 раза в неделю на 4 часа, то да-нормально.

Violence давайте не забывать, что у мед.работников свои графики, а не пятидневка как у большинства.

Это откуда такие данные??? Киньте приказ, я завтра к руководству с ним схожу, а то заставляют работать в отделении с 8-00 до 16-00 ежедневно + 1 рабочая суббота в месяц

mamishna

Так это ни разу не "выживать" , так живут не все, но многие. Зп в среднем какая в Екате? 30-40-50? Жилье, работа, семья -обычная жизнь, хочешь большего - ищи варианты.

mamishna Это откуда такие данные???

я ведь говорю про 2 и 3 работу. А на первой то-да, у нее все точно так же как и у Вас, но она сама берет смен побольше.

\~ Vi \~ Так это ни разу не "выживать"

Старая шутка: " На ставку жить не на что, а на полторы некогда"...
А что тогда "выживать"? Только помним, что говорим не о вчерашней школьнице без образования, а о человеке с верхним дипломом, стажем и достаточным опытом?

NataliaNatalia жить, это когда 50- 100 за одну работу

если говорить про Екат, то такие зарплаты получают дай Боже процентов 20, и то меньше. Остальные -20-30-в большинстве. Однако тема про низкие зарплаты рефреном звучит только у бюджетников! наверно, по инерции)))))

NataliaNatalia

Выживать - это когда денег впритык, когда приходится копить на одежду и обувь, когда идешь туда, где дешевле, потому что " на дороже" денег нет. Вспомните 1998 год, 2008 год - вот это был треш. Мы начали забывать те времена, мы хотим жить по красивому шаблону и считаем, что так и должно быть. История циклична, склонна к повторениям, пора бы и нам либо к этому привыкнуть, либо уже делать что-то.
Мы бьемся на подработках, чтобы жить, а не выживать.
Интересно другое, что сейчас подразумевается под словом "жить"?

NataliaNatalia

Развитие, да, должно быть всегда, в любом случае, любой результат - уже шаг, уже развитие в чем-то. Но мы сейчас говорим о медицине, об уровне зп. Доходы так и остались на уровне 90х-2000х? Зп растут, да, не так часто и не в том размере, в котором мы хотели бы. Будут зп на уровне 50-100 т р - все равно будет мало. И это не только врачи, нет, в любой сфере так, доход всегда не будет устраивать, появится возможность и будут подработки. Не бывает людей, которых устраивает их доход ( зп ) полностью.

Аноним есть профессии где уровень ответственности выше

я красивее вас. это не значит, что вы не красивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы