прощу помощи, как лучше поступить с будушими декретными

аноним устраиваетесь с текущей даты, ну или задним числом с сентября на минимальный оклад 5600+15% уральских
64404 мес.(сент-декабрь)=25760, в 2015 г. уходите в декрет: 530 000+300 000+25 760=855 760
855 760/730
140=164 118 ваши декретные

ого, это мои декретные даже если устроюсь на минималку? не понятно мне сколько я ему должна буду возместить

Если потом и пособие до полутора будет получать, то разница в пособиях будет небольшой, и за год выйдет примерно одинаково, что будет у нее эти 50 тысяч плюсом, что нет. Ну, может, пару тысяч выиграет. Смысл в таких телодвижениях?

а все, поняла)) спасибо))

НЕШОКОЛАДКА

Если автор не подписывается на это все то не получает ничего, тк не работает(

анонимка автор темы

Пособие от средней тож

НЕШОКОЛАДКА Если потом и пособие до полутора будет получать, то разница в пособиях будет небольшой, и за год выйдет примерно одинаково, что будет у нее эти 50 тысяч плюсом, что нет. Ну, может, пару тысяч выиграет. Смысл в таких телодвижениях?

не поняла здесь, что имеется в виду?

НЕШОКОЛАДКА НДФЛ 6500 и 20% ПФР

пособие ФСС возмещает, а вы именно их взносы не учли почему-то
взносы составляют 30,2%

пособие по уходу рассчитывается тоже из зарплаты за два года
зарплату за два года делим на 730 - получаем среднедневной заработок
его умножаем на 30,4 и затем на 40%
это и будет сумма ежемесячного пособия
оно не должно быть меньше рассчитанного из МРОТ, и не должно быть больше максимального, но у вас оно аккуратно впишется в заданные пределы

с ежемесячных пособий я тоже должна ему налог уплачивать?

аноним а еще выгоднее вам устроившись к знакомому, каждый месяц ходить на больничный лист, меньше налогов будет

Вот только если на больничный ходить. Это выгодно. И дней меньше, чем 730 будет. Но как ФСС на это глянет.

и что получается, лучше все же идти на работу пусть даже на оклад в 10 тысяч, это мне будет выгоднее?? работодатель будет платить

анонимка автор темы

Нет. Пособия будет работодателт вам платить, а ему ФСС уж возвращать.

пособие по уходу до 1,5 лет в моем примере : (530 000+300 000+25 760)/73040%=468,91 в день 30,4=14254,85 в месяц
если будут больничные листы в 2014 г., то дни больничных из расчета вычитаются, и делиться сумма будет не на 730, а меньшее количество дней, это же касается и пособия по БиР.

анонимка автор темы с ежемесячных пособий я тоже должна ему налог уплачивать?

нет

анонимка автор темы и что получается, лучше все же идти на работу пусть даже на оклад в 10 тысяч, это мне будет выгоднее?? работодатель будет платить

ДААААА

Velvet Если автор не подписывается на это все то не получает ничего, тк не работает(

Ну да, тогда ей нет смысла на 10-ку идти. Ей нужно просто на самый минимум, лишь бы просто оформленной быть.

Полина_Ермолаева пособие ФСС возмещает, а вы именно их взносы не учли почему-то

Да я вообще минимум налогов с 10-ки прикинула, я же писала. Ну и неизвестно же, какой режим у работодателя, мы только 0,2 платим, например. И ПФР льготный тариф.
Думаю, что нет смысла задним числом оформляться и на сумму большую, чтобы налогов много не платить. С текущей, минималка и больничные листы - Вам выгоднее всего.

анонимка автор темы

Не пойдете работать - не получите выплаты больничного по БиР. Его только работающие получают.

аноним пособие по уходу до 1,5 лет в моем примере : (530 000+300 000+25 760)/73040%=468,91 в день 30,4=14254,85 в месяц
если будут больничные листы в 2014 г., то дни больничных из расчета вычитаются, и делиться сумма будет не на 730, а меньшее количество дней, это же касается и пособия по БиР.

как же все сложно то.. спасибо, что разжевываете)))
как же мне лучше сделать то...

анонимка автор темы с ежемесячных пособий я тоже должна ему налог уплачивать?

пособия налогами не облагаются НИКАКИМИ

НЕШОКОЛАДКА

Ну на 10000 или на 6900 собсно разницы нет, но оформляться надо точно :)

анонимка автор темы как же мне лучше сделать то...

устроится на работу сейчас или задним числом, пока отчетность за 9 мес не сдана

аноним анонимка автор темы
как же мне лучше сделать то...

устроится на работу сейчас или задним числом, пока отчетность за 9 мес не сдана

других вариантов нет

Velvet Не пойдете работать - не получите выплаты больничного по БиР. Его только работающие получают.

Так я же буду "типо" работать, официально все)) или про что вы? Простите не догоняю...

То есть В ОКТЯБРЕ если устраиваюсь, то все нормально, если в ноябре то уже плохо.

НЕШОКОЛАДКА Но как ФСС на это глянет.

я каждый месяц на больничный ходила с декабря по апрель, потом в отпуск, далее уже в декрет

анонимка автор темы или про что вы

Что Вам нужно быть оформленной, чтобы получить пособие по БиР.
Но Вы можете, конечно, и в 2015 устроиться на работу.
Но это вызовет много вопросов.

анонимка автор темы То есть В ОКТЯБРЕ если устраиваюсь, то все нормально, если в ноябре то уже плохо.

чем раньше, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы