Доколе?) Прошу помощи у кадровиков

ники

Не. У нас таким не балуются. Обычно все по фэншую: торжественное вручение уведомления в присутствии представителя профсоюза.

С приказами не знакомили, не уведомляли ни о чём... Никаких прогнозов в данном случае сделать не получится, что у них на уме, даже на уровне слухов, не ясно... Это может длиться сколько угодно

ники

Скажите как кадровик: а чем такая ситуация выгодна работодателю? Ведь можно курит бамбук и получать неплохие деньги.

ники С приказами не знакомили, не уведомляли ни о чём..

знакомили с приказом об исключении отдела из структуры предприятия. Ну и у нас так делопроизводство устроено, что если некий приказ пущен в производство (т.е подписан соответствующим человеком), то его в течение суток видят все. Так что мы ничо не могли пропустить из официально выпущенных документов

по секрету расскажу, у нас такая ситуация длилась почти три года. В итоге я уволилась сама, как и большинство сотрудников. А одна из женщин до пенсии досиживает в не пришитом отделе, с не понятными функциями, уже шестой год как. Так что ждать, что начальство возьмёт и сократит, очень сомнительная перспектива.

япона мать, чо в мире творится. А смысл все-таки в чем, может есть у кого предположения? Проще сократить человека, чем шесть лет платить ему зарплату, не?

Геометрия автор темы а чем такая ситуация выгодна работодателю? Ведь можно курит бамбук и получать неплохие деньги. Тем, что премии и прочие плюшки отделу с не определёнными функциями не положены. Зато можно по тихому спулить на этот отдел все функции, которые близки к названию отдела, или ну вот некому и некогда. Уровень оплаты при этом не растёт никак и не индексируется с годами. Следующим шагом, обычно, сокращают рабочий день или вводят дополнительный выходной с целью экономии зарплатного фонда. Люди не выдерживают и уходят сами.

FlashMemory Проще сократить человека, чем шесть лет платить ему зарплату, не? Ну как сказать, сократи отдел, люди уйдут, останутся не обученные новички в новом отделе, которые будут учится по живому. А так, медленно и печально врубятся в процесс рабочий, получат наработки старых сотрудников, ставших не угодными новому руководству. А старых по тихому выдавливают, чтоб сами без лишней суеты ушли, не ссорясь ни с кем.

Loodera

Хм... спасибо за пояснение. Только думаю, ради трех человек такой огород городить... у нас еще и профсоюз зверский...

Loodera

Чот хотела успокоиться
а еще больше впала в уныние

Я уповаю на то, что мы все-таки слишком мелкие сошки, чтобы ради нас так изгаляться) Я повидала сокращения в этой конторе - всегда все по закону и недайбох чо, чтобы потом по судам не таскаться лишний раз, потому что прецеденты были. Старожилы рассказывали, что у нас люди, не желающие сокращаться, могли годами этого не делать: найдут ошибку в протоколе - недействителен - восстановление на рабочем месте и начинай сначала.

была в подобной ситуации, после объединения ростелекома и уралсвязьинформа, отдел расформировали, нашу службу прикрепили к отделу териториально находящемуся в другом городе, все наработки и функционал за полгода передавали в другие подразделения, в итоге 1 ушла в декрет, 2 уволились по собственному желанию (я в том числе и подруга в Москву), начальницу сократили:((предпенсионного возраста - сидела до упора)
Работой сотрудников были довольны, но наши ставки нужны были новому руководству в том городе:(
Выживали, чтобы сами ушли, за полгода не было премий не квартальных, не годовой, а сотрудникам нашего же отдела, даже ниже по должности исправно платили, т.е. сидели на голом окладе. Кто был не согласен, ушел, другие выжидали. До сих пор обида осталась. Разбрасывались кадрами как хотели.

Геометрия автор темы ради трех человек такой огород городить.

так не ради вас городят, а исходя из интересов организации

Торжественная часть. Спасибо всем, кто помог словом и советом. Состоялось таки наше сокращение. С момента, когда я узнала, что попадаю под него и до момента выдачи трудовой прошло 99 дней. Уф.

Геометрия автор темы

ну всё чин-чинарём, с компенсацией?

Ага) все как у больших)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы