Доколе?) Прошу помощи у кадровиков

Полина_Ермолаева

Ааа... Ну все с вами ясно... Только тема не о вашем мнении, ога? Я уже приготовилась внимать каждому вашему слову... А тут... Словесный понос сплошной случился

delin Это вы к кому обращаетесь?

к тем, кто задает вот подобные вопросы:

ники А можно конкретно и в красках, как возможно так все устроить и еще, чтобы людям с документами на руках не поверили?

delin А как они подготовят уведомление о переводе/переименовании или что там у них...?

Полина_Ермолаева которые себе придумали сказочку про сокращение

тогда скажите, как расценивать приказ про исключение отдела из структуры предприятия, кроме как сокращение имеющихся в нем работников?

Полина_Ермолаева к карьерному и зарплатному росту,

не смешите мои тапочки, умоляю)

ники Я уже приготовилась внимать каждому вашему слову..

я в оракулы не нанималась , опять фантазии

Полина_Ермолаева к тем, кто задает вот подобные вопросы:

Странная реакция...

Полина_Ермолаева

Чето однобоко рассуждаете. С чего работник обязан что то решить и заявить работодателю, а работодатель ваще никак не должен сообщать работнику о своих намерениях...

delin

Нормальная реакция.
Зачем все эти пожелания наказать предприятие чем то? Пока Предприятие работникам ничего плохо не сделало.

delin Странная реакция...

чем она для вас странная?
здесь ситуация странная, это да
странный подход у авторов темы, тоже да
вы, я так понимаю, исходите исключительно из буквы закона, из последовательности действий и принципа порядочности
а я так понимаю, что у руководителей таких вот предприятий эти принципы либо не работают, либо используются в какой-то параллельной реальности
и не потому что они дураки, а потому что есть юркие спецы, способные любую ситуацию выкрутить в пользу предприятия
и учить никого не собираюсь, просто насмотрелась, как выкручивают руки людям во всяких таких случаях, и никто ничего доказать потом не может, только время и нервы свое тратят впустую

Полина_Ермолаева

Сплошные эмоции...и ничего по теме

Коша1
Зачем все эти пожелания наказать предприятие чем то?

никто никого не желает наказывать. Но если работник перестал быть нужен предприятию, то есть цивилизованные способы расставания. И да, наши жалкие пять зарплат никак не повлияют на результаты хозяйственной деятельности этой замечательной конторы)

Коша1 Пока Предприятие работникам ничего плохо не сделало.

Работники тоже честно работали, но вдруг кто-то решил, что надо обновить кровь и набрать студентов - ими проще управлять, они делают как скажешь, а не как надо. Вообще, можно много рассказывать, но не вижу смысла - это когда муж с женой разводятся, не поймешь, то ли потому что она суп недосаливает, то ли потому что он полочку не повесил)

FlashMemory Беременеть? Бегать по утрам в туалет с зеленым лицом?

чем это может напугать работодателя?
ну идите себе в декрет. Пособие выплачивается за счет средств ФСС, никто ничего не теряет

FlashMemory Перестать выполнять распоряжения начальника нового отдела?

перестаньте. Заодно хоть узнаете что-то более конкретное о структуре и подчиненности.

FlashMemory Пойти к Самому Большому Боссу и спросить у него - доколе?

ну сходите.
у вас куча вариантов, начните уже с чего-нибудь

ники ничего по теме

по теме надо ожидания свои в отношении руководства поумерить, взять ответственность за происходящие с вами на себя и принять решение.
а у вас какой вариант? ну кроме объявления войны и походов в инспекцию труда или тому подобные инстанции?

ники
Сплошные эмоции...и ничего по теме

+++
Вся история "странная". Ибо, если бы хотели избавиться от работника не было бы этих витиеватых ходов. Есть другие, более эффективные приёмы.

Коша1 Зачем все эти пожелания наказать предприятие

Че за бред. Я хочу разобраться в ситуации, поскольку это сфера моих проф.интересов. А ваша реакция на мои сообщения и вопросы, мягко говоря неадекватная. Изкюзми.

Ну по полочкам если:
инспекция труда нужна в том числе для обращений за помощью граждан, трудовые права которых ущемлены вследствие нарушений работодателем трудового законодательства.
теперь объясните мне, в чем ущемление прав в данной конкретной ситуации?

Полина_Ермолаева

Вы про какую инспекцию заладили? Мы пока еще никуда автора не отсылали, а всего лишь пытались выяснить детали события
А на счёт ваших знаний о печальных примерах, могу сделать следующий вывод, работники сами что то конкретно прошляпили, понадеялись на авось, были не внимательны и не щепетильны в своем вопросе и получили вполне по заслугам

ники Вы про какую инспекцию заладили? Мы пока еще никуда автора не отсылали

вот про эту

delin Идите в ГИТ, рассказывайте все как есть.

ники

вы, простите, тоже кроме негативизма и оценочных суждений, никакого конструктива пока не изложили

Полина_Ермолаева

Пардон, на Вас так суббота действует или Вы всегда такая?
Где я или моя коллега написали, что считаем начальство тупыми или недалекими? Скорее наоборот, считаем очень умными и способными выжать из ситуации максимум. Собственно говоря, хочется понимать, где это начинает пересекаться с тк.
далее - я не специалист в области кадрового производства, почему и обратилась к профи. Ужаса не вижу и стыда не испытываю: должен же кто-то и трусы шить, и Рога точить.
Насчет поумерить ожидания в отношении руководства - так я свыше того, что ТК и коллективный договор, ни копейки не жду, не прошу, но и не упущу.
По поводу отказа от работы и тд. С коллегой бюро разные, мне ее начальница функционально не начальница. Я целый день дурака валяю: хлебаю кофе-чай, шляюсь в гости по отделам, а то и уезжаю после обеда типа по делам. Новый начальник мужик-не дурак, все понимает и говорит: я не знаю, что там с вашим сокращением. Пытался узнать и в отделе кадров, и у юристов. Все разводят руками: цу насчет нас не поступали. Там похоже брали в штат бывшую разведку, потому что единственное, что ему пообещали - пикнуть как только цу будет дано.
все.
]

Геометрия автор темы Вы всегда такая?

всегда, так же как и Вы.

Геометрия автор темы Как долго по закону нас могут так мариновать?

вам уже ответили здесь, что закон данную ситуацию не регламентирует.

Геометрия автор темы цу насчет нас не поступали.

вам остается только терпеливо ждать решения своей участи либо делать собственное выбор.

Полина_Ермолаева вот про эту
delin
Идите в ГИТ, рассказывайте все как есть.

Ну не надо выдергивать из контекста. Перечитайте вторую страницу - поймете к чему это было.
Если авторы темы просили меня совета, я бы настойчиво отозвала их к начальнику ОК или руководству.
По своему опыту: если работник без "агрессивной позы" способен вступить в диалог с руководством - выгода будет на его стороне.

delin

Большое спасибо. Завтра еще раз закину удочку.

На вашу прописку и/или фактический адрес никаких писем счастья не поступало?

ники На вашу прописку и/или фактический адрес никаких писем счастья не поступало?

нет, а каких, например?

Например, уведомлений, что произошло событие и вам предлагается следующее...

ники Например, уведомлений, что произошло событие и вам предлагается следующее...

Точно не было) Такое мы бы точно не пропустили)) Ну и это, наш работодатель, конечно, очень интересная организация, но не до такой степени, чтобы письмами с работниками общаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы