Доколе?) Прошу помощи у кадровиков

Геометрия автор темы Чисто случайно узнала, что у нас одна дама второй год получает зп как работник отдела, которого нет.

Геометрия автор темы Тогда у меня вопрос. Мож блондинкинский... с точки зрения арифметики дешевле откупиться сокращением. А как я глазом не моргнув еше годик просижу?

при существующей ситуации не понятна логика если честно.... а вообще так делают (слыхала) на оставшихся потом просто начинают давить морально... что б в любом случае ушли...

FlashMemory "Не советую. Съедят" (с)

не сешите, я раньше в колл центре работала с такими гадюками, хуже работы нет

Anny83
при существующей ситуации не понятна логика если честно.

ту даму не могут сократить по другим причинам - она там какой-то важный где-то чел, которого по закону сокращать нельзя. Вощим долго объяснять. Это как когда, например, сокращают место декретницы, она болтается "за штатом" до выхода из декрета - вот эта дама также фактически. У нее есть резон досидеть до пенсии. У нас нету, нам до нее еще долго. Вопрос-то собственно, сколько мы можем в такой ситуации проболтаться7 И вообще, логичного в ситуации мало, вот честно. Мы девушки молодые, хлобысь и забеременеем пока суд да дело. Хотя мы так делать не будем по личным причинам, но ведь можем хотя бы теоретически. Тогда ему еще четыре года с каждой из нас нянькаться. Я б на месте директора давно нас сократила и перекрестилась от радости левой пяткой. А фигушки ж.

Вот очень похожая у меня ситуация. Давили морально где то месяца два, затем все таки сообщили о сокращении, не давая опомниться дали все документы для подписания.
Но там такие ***** работают. Если у вас более адекватные, возможен иной расклад,

,Вспоминаю, что когда приказ этот вышел, одна тетечка сказала: теперь у них (у кадровиков) есть два месяца, чтоб документы подготовить. Вотти интересно: это закон так велит или она чот из другой оперы вспомнила?

Геометрия автор темы

Читаю вашу историю и не понимаю, что мешает мне начать разбор и анализ ситуации))
Мне кажется вот, что: если по сегодняшний момент вам лично не было вручено уведомление относительно вашей должности (переименование, сокращение - не важно), то ответить на вопрос:"Доколе" просто невозможно.
Приказ о пертрубации с отделами вас "не касается" - это распоряжение для работников ОК. Вас даже не обязательно с ним знакомить. Поскольку в первую очередь вас обязаны были оповестить об изменениях относительно вашей должности именно УВЕДОМЛЕНИЕМ.
И ваша реакция на это уведомление, должна быть отправной точкой для всех последующих событий.
Этого не было, процедура нелогична. Исход, продолжительность и тп - не прогнозируемы.

delin Приказ о пертрубации с отделами вас "не касается" - это распоряжение для работников ОК.

вот и вопрос. Сколько времени работники ОК могут "реагировать" на этот приказ? Есть какие-то временные рамки? В приказе дат не было вообще. Просто "исключить" и все.

Если вы знаете формулировку приказа, то может обратили внимание, на что ссылка, на какую норму или в связи с чем? Что то типа: в соответствии со штатным расписанием, утвержденным тогда-то и тем -то... Или в связи с тем- то и тем -то...приказываю-

FlashMemory Сколько времени работники ОК могут "реагировать" на этот приказ?

Это не регламентируется никаким законом. Просто если этот приказ создавался в моей конторе, были даты всех этапов этой процедуры. А на нет и суда нет. Могут выполнять этот приказ годами.
Ваше предприятие бюджетное?

ники Или в связи с тем- то и тем -то

с целью чего-то там. Типа упорядочения в структуре предприятия и исключения дублирования функций (это ссылка на то, что новый отдел есть, и значит старый надо ликвидировать)

ники на какую норму

никакой нормы, предприятие хоть и большое, но частное. Чо хотят то и воротят) Ну в смысле, что не бюджет и не ГУП, и никто им по штатному не указ

А в теории может быть реальная проверка? А то я есть, трудовой есть, где указано, что я в отделе Рога. А отдела Рога нет. Кто-то следит за этим?

Хорошо, а еще какие либо процедуры указаны в приказе в связи с её содержанием? Вроде- начальнику отдела кадров уведомить, подготовить и тд....?

ники Вроде- начальнику отдела кадров уведомить, подготовить и тд....?

нет, вроде не было. в этом и засада( фишка еще в том, что, по честному-то, нас используют напропалую) работы не шибко много, но ее надо делать, и делать качественно. Новые работники пока устроятся (а это, как вы понимаете, у нас дело небыстрое))), пока въедут в дело - а тут есть мы, которые все умеют и все знают и не хотят по вышеозначенным причинам конфликтовать. И получается юзать нас можно бесконечно? Мы, конечно, получаем за это зарплату, и ЧСВ наше растет, приятно чувствовать себя профессионалом, которого не хотят отпускать даже такими нехорошими методами. Но надоело, ейбогу)

У вас есть трудовой договор и должностной регламент ( инструкции)?

ники У вас есть трудовой договор и должностной регламент ( инструкции)?

естественно. У нас есть все мыслимые и немыслимые документы, которые только может выдумать бюрократический мозг

Не понимаю, чето они косячат... Если вы не в штате, значит вас должны буди ознакомить с знаменательным событием и и обозначить, в каком качестве они вас держат и сколько это продлиться...

Геометрия автор темы в теории может быть реальная проверка? А то я есть, трудовой есть, где указано, что я в отделе Рога. А отдела Рога нет. Кто-то следит за этим?

Конечно, может.
Идите в ГИТ, рассказывайте все как есть. Попросите сохранить конфиденциальность вашего визита )) (не знаю, правда как они к этой просьбе отнесутся).
Возможно и будет инициирована проверка.
А если прийти к нач.ОК и обо всем расспросить?

FlashMemory И получается юзать нас можно бесконечно?

угу

Геометрия автор темы А в теории может быть реальная проверка? А то я есть, трудовой есть, где указано, что я в отделе Рога. А отдела Рога нет.

в теории оформить это все для проверяющих - легко.
никто и не увидит вас, такую неучтенную, а если прибежите с жалобами, то пальчиком покрутят у виска, типа, крыша у тетеньки съехала
не на то ставку делаете, имхо

Полина_Ермолаева в теории оформить это все для проверяющих - легко.
никто и не увидит вас, такую неучтенную, а если прибежите с жалобами, то пальчиком покрутят у виска, типа, крыша у тетеньки съехала

А как они подготовят уведомление о переводе/переименовании или что там у них...?
Я имею в виду уведомления с подписями сотрудников отдела.

Полина_Ермолаева
не на то ставку делаете, имхо

а что делать, подскажите? Беременеть? Бегать по утрам в туалет с зеленым лицом? Перестать выполнять распоряжения начальника нового отдела? Пойти к Самому Большому Боссу и спросить у него - доколе?

Полина_Ермолаева

Интересно... А можно конкретно и в красках, как возможно так все устроить и еще, чтобы людям с документами на руках не поверили?

ники Интересно... А можно конкретно и в красках, как возможно так все устроить

Мне тоже, с т.з. профессионального развития))

А можно не считать руководителей поголовно тупыми и непредусмотрительными?
Если они что-то делают, то обычно предполагают возможные последствия и как из них выпутываться
А вот работникам, которые себе придумали сказочку про сокращение и сидят ждут сбычи мечт, желаю уже определиться:
хотят работать - нефиг выеживаться, принимайте условия работодателя и вперед, к карьерному и зарплатному росту,
а если хотят уйти - никто, я так понимаю, не держит, - пишите заявления и попутный ветер в спину.
все остальное, имхо, фантазии
сами придумали, сами сидят маются
добавлю: ни на один вопрос внятных ответов не дают, все что-то, где-то, как-то.
Что-то слышали, что-то читали, ничего толком не помнят, только "вроде" и "как будто", типа "слышали звон, да не знают, где он" (с)
вот уж действительно РогаиКопыта

Автор, зачем Вам это все? Тянуть могут годами. Будут потом Вам дветрети платить, как предприятие, которое не может обеспечить сотрудника работой.
Работу нашли, ждать их смысла нет. Идите к начальству, договаривайтесь на два оклада по соглашению сторон и спокойно переходите на другую работу.
Вам выгодно - ушли с деньгами. Им выгодно лишнее не платить.

Полина_Ермолаева А можно не считать руководителей поголовно тупыми и непредусмотрительными?

Это вы к кому обращаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы