У вас было, что не прошли испытательный срок? Сильно было стыдно?

Я всегда проходила испытательный срок, но два раза сама сбежала, пока он не закончился. Первый раз работа оказалась совсем не моя. А второй раз мне не понравился коллектив, и завал документов котрый мне предлагали разгрести....

у нас как-то девушку приняли на работу оператором ПК. Она пришла вообще из другой сферы. Понятно, что у нее были ошибки, они у всех бывают. Но у нас руководство было очень ненормальное, они ее ошибки всегда замечали, гнобили ее. Девушка очень расстраивалась. потом ее уволили, а самооценка у нее ниже плинтуса опустилась.

Еще знакомая рассказывала, как она устроилась работать то ли бухгалтером, то ли кем без опыта. Руководство постоянно винило ее во всех ошибках, работу на нее свалило, платили мало. Она не выдержала, написала заявление на увольнение. Отпускать работника, который пашет за недорого не захотели, сразу она стала хорошая и незаменимая. Она там еще какое-то время проработала, но относились уже по-другому.

Автор, косяки у всех бывают. Если работник старается, а руководство нормально к небольшим ошибкам относится, то через какое-то время ошибок будет меньше. Совсем их не быть не может, они у всех бывают, даже у тех, кто всю жизнь в этой специальности.

Я вот только что уволилась. Испытательный - 3 мес, но могли и раньше снять. Но не снимали. Я подошла и спросила прямо - почему. Начальница заюлила. Говорю: работаю плохо, не справляюсь? Нет, говорит, никаких претензий. В человеческом плане не устраиваю? Да - говорит. Мы еще месяц посмотрим на вас, подумаем.
Ну я на следующий день написала заявление по собственному. Будут они еще на меня смотреть, вот еще. Неприязнь на уровне энергетики. Мне даже жаль начальницу - как ей эту неприязнь можно было выразить официально? Ведь в работе не придерешься, не опаздываю, исполнительная. Все ждала повод, бедная.

я как то раз тоже девочку уволила на испытательном сроке.... на 3 или 4 день работы. Обучала её всё нормально было, смышленая. Увидела меня по столом "тревожную кнопку", спрашивает что это, я рассказала, говорю, нажимать в экстренных случаях. Прошло часа два.... приезжает наряд охраны, поступил вызов, кнопка эта была только у меня, я говорю что не нажимала, все в недоумении, и тут она начинает ржать.... говорит: нажала, что бы посмотреть приедут или нет я ей сразу, как наряд уехал, сазала досвидания

Спасибо за утешение!

Аноним автор темы и тут она начинает ржать.... говорит: нажала, что бы посмотреть приедут или нет

Испытательный срок - это важно для обеих сторон - подходит ли Вам эта работа и коллектив и наоборот. Не прошли - и не надо. Не ваша работа и коллектив, но не забывайте, что Вы выбираете, а не только Вас выбирают.
Я часто занимаюсь подбором кадров, и совершенно четко представляю о чем говорю :)

у меня было несколько раз:первый раз тоже бухгалтером окоралась, срок был три месяца я только после института , посадили в бюджетную организацию главным бухом около шкафа с бумажной бухгалтерией переносить все в комп в программу какую то бюджетную я ее первый раз увидела вообще , в помещение с ремонтом и постоянно пьянствующими сотрудниками (культурная сфера) и сказали вот разбирайся сама-ничего сложного , а там 3,14 -ц полный сама же управленец -бухгалтер в культуре офигевала от предыдущего буха и ее работы , ага-копайся ничего сложного а и еще за 3,5 тыщи это 2002 г был вроде , на третий месяц сказали вах-вах ты так и так не догоняешь ничего , вот отбило вообще тоже от бухгалтерии сейчас то я понимаю какая я дура была , зачем согласилась нужно было отказаться и начать с простых операций и в привычной 1 с-ке,
Второй раз - недавно искала работу и надумала в магазин устроится канцелярский рядом с домом когда проработав бесплатно 2 дня типа обучение и адаптация , мне как бы сказали что я не подхожу, не активная , мне аж смешно стало, это я в продажах почти всю жизнь торговиком 6 лет на одном месте проработала до декрета и потом еще высмотрели они в анкете что зарплату то я хочу от определенной суммы и пахать готова именно на эту сумму, а они то и в заведках такую не видели и сказали что я тем более не подхожу такой з/п не увижу точно пожаловались на свой головной офис что мол обещают много, а платить не хотят ,в общем себя же отругала что бесплатно эти дни отпахала , я им "не активная" еще и стелажжи перед сезоном помогала переустанавливать, через два дня нашла естественно лучше работку с требуемой з/п да еще и официальной полностью и с людьми-сотрудниками по интеллектуальному уровню конечно выше и интереснее чем в этом магазине и сама работа тоже располагает к развитию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы