У вас было, что не прошли испытательный срок? Сильно было стыдно?

Мне очень(((

Самооценка на нуле, чувствую себя никчемностью...

У меня одна сотрудница не прошла. Абсолютно "не наш" человек оказался. Я ей спокойно и вежливо объямнила, почему мы друг другу не подходим. Она очень старалась закатить истерику, давила на жалость и прочее. Вот за это ей должно быть стыдно. А то, что не справилась с объемом, не показала ожидаемых минимальных результатов - ну просто, вероятно, работа действительно не для нее, вот и все.
Извлечь уроки, подтянуть слабые стороны - и вперед, в бой!!!

Ну, понойте еще до завтрашнего обеда.
К вечеру субботы все проанализируйте, подумайте, где облажались.
За воскресенье накидайте план самосовершенствования.
А с понедельника начинайте его воплощать в жизнь. И тогда в след.раз вам точно не будет за себя стыдно

Было, но мне было 19 лет и я пыталась руководить взрослыми дядями и тетями, которые выжили меня при первой возможности, чем думало руководство ставя меня вчерашнюю школьницу "руководить" я не знаю Было дико обидно Сейчас смешно конечно. Но я попросила не делать запись в трудовой. Кем работать то пытались?

Бухгалтером. Наверно, не мое. Частенько бывали ошибки.

Еще раздражает, что в трудовой запись. Что буду на следующем месте говорить? Но бухом больше не пойду.

Аноним автор темы

что за бухгалтер? Отчетность налоговую сможете сварганить?
Если да - пишите в личку.

Нет, спасибо, я считаю себя плохим работником после этого всего. Вообще нет настроения ничем заниматься. Не хочу никого подводить.

Нет, такого не было, наоборот когда хотела уходить - всегда пытались отговорить...но я всегда выбирала места по душе...если не прошли испыталку - значит вы не их и они не ваши... стыд - чувство не конструктивное в принципе, вы получили опыт - сделайте выводы и ищите свое)) Потом еще порадуетесь, что сменили место на лучшее

у меня был такой неприятный опыт,только там мне было не стыдно,а обидно,и уволили меня несправедливо-открывали в нашем городе (не Екб),новый магазин,молодые ребята из Екб,я прошла собеседование,меня взяли,мы дружно около недели работали с 8 утра до 7-ми вечера,ставили стеллажи,мыли полки,расставляли товар,затем ,когда открылся магазин у меня должно было быть 2 смены и потом 2 выходных,во вторую смену я обнаружила в кассе недостачу-так как я была единтсвенная,кто умел работать на кассе,то я ,в-основном,за ней и сидела,но со мной была в смене ещё одна девочка,которая тоже сидела на кассе,когда я ходила обедать,после обеда я решила посчитать деньги(на предыдущем месте работы мы так и делали-снимали несколько раз за день промежуточный отчёт и пересчитывали деньги),оказалось,что у меня не хватает 2000 ,сказать,что я была в шоке-это не сказать ничего,я разревелась,было так обидно,а девочка,которая работала со мной,мне предложила 500 рублей,чтобы положить в кассу,при чём с утра она мне говорила,что у неё денег только на проезд.Конечно,когда приехали хозяева магазина,я им сразу сказала о недостаче.В-общем,когда я пошла на выходные,мне позвонили хозяева и сказали,что я уволена.Выплатили мне за неделю работы 1000,и то,передали через ребят,которые там остались работать.Было очень обидно,я даже накатала им письмо по электронке.Но потом я нашла работу с зп в 2 раза больше,официальным оформлением(они там не обещали офиц. оформл.)И тогда я поняла-эта ситуация меня спасла от ненужной мне работы)

Нет.
Когда училась в институте, устроилась на работу в музыкальную школу. Через несколько недель вызывают к директору, сообщают, что я уволена за невыход на работу. Оказалось, накануне было изменено расписание, меня в известность не поставили, я опоздала на работу на 15 мин.
Директор злорадно сообщила, что терпеть не может любимчиков предыдущего директора (я когда- то училась в этой школе).
Трудовое право на тот момент мы не проходили, тырнета не было, так что смирилась с тем, что и зарплату не заплатили, и трудовую не завели. И бывшая подружка, за которую я вела уроки по ее просьбе, сразу куда- то потерялась и ни копейки не заплатила. Было неприятно, обидно, досадно, но чтоб уж стыдно- стыдно- это нет. Позже, общие знакомые рассказали, как к директору пришел зав отделением и сказал: или я, или она. А до меня таким же образом по его требованию уволили еще несколько молодых специалистов. Тогда стал еще и противно.
Теперь я очень рада, что когда- то не осталась в этом гадюшнике и вообще не завязла в этой системе. Меньше учителей в муз школах не зарабатывает ни кто. Реализовала себя совсем в другой сфере, и совсем за другие деньги.
Автор, не мучайтесь так. Все, что ни делается- к лучшему. Возможно, это вообще было не ваше место.

У меня было. На одно место в городской газете претендовали - я, на тот момент незамужняя и бездетная, и молодой человек у которого имелись жена и ребенок. Выбор главного редактора был прост - хоть я и лучше выполняю работу, но могу в любой момент выскочить замуж и уйти в декрет, поэтому лучше взять юношу - он должен содержать семью, и будет более ответственен.
Я, конечно, расстроилась. Было обидно. Но все сложилось, как нельзя лучше - я действительно вышла замуж. Причем за фотографа из той самой газеты. Я действительно родила. Но в декрет уходила уже совсем из другой организации. А тот юноша через 4 месяца получил более выгодное (для него) предложение и уволился.
Сейчас-то у меня уже все хорошо - и с работой, и с прочим. Но тот стресс, когда мне объясняли, что я не подхожу не по умениям, а по семейному положению, помню хорошо.

Автор, прекратите себя гнобить! Понятно, что вы сейчас вините себя. Но вы же не знаете ВСЕЙ ситуации - почему вас не взяли? Неопытность такой недостаток, который со временем проходит. Выдыхайте, отправьтесь в парк погулять (если ваша погода позволяет), сделайте генеральную уборку в квартире (заодно и пар выпустите) и с понедельника - новая жизнь. Вон вам уже подработку предложили - воспользуйтесь шансом!

Дословно цитату не помню, но смысл такой: когда перед нами закрывается одна дверь, взамен нее открывается несколько других. Но мы их не видим, потому что смотрим на закрывшуюся.
Автор, отпустите ситуацию. Пусть это будет Вашей самой большой и самой горькой потерей.
Жизнь продолжается.

На то и существует испытательный срок, чтобы посмотреть, как будет работаться на новом месте. Не только работодатель оценивает сотрудника, но и работник смотрит, насколько комфортно работать вместе. Бывает, суперспец, но никак в коллектив не вливается.
Запомните. Всё к лучшему! Лучше 3 месяца потерять, чем больше. Скоро поймете, что это был лучший вариант для Вас. Посмотрели - не Ваше это, пошли искать себя дальше.
У меня был опыт, когда я сама не осталась после 3 месяцев. Поняла, что не хочу. Ушла и не жалею ни капли. Реализовала себя совсем в иной области.

Было один раз, но я как-то особо и не растроилась, сама даже поняла в процессе, что не моё

до меня девочка проработала на моем месте ровно месяц - уволилась, не смогла. я сижу в носу ковыряю.. че она не смогла?
все люди разные. значит это не ваш темп или уровень или коллектив. или вообще сфера.
повод начать сначала

Не расстраивайтесь! Значит не ВАШЕ и точка!

Аноним автор темы Нет, спасибо, я считаю себя плохим работником после этого всего. Вообще нет настроения ничем заниматься. Не хочу никого подводить.

Не выдумывайте. Просто не ваша работа. Обязательно найдется то, что будет радовать и приносить удовольствие и доход. У меня есть знакомая, много лет работает на всяких секретарских вакансиях, но это явно не ее. Постоянно сидит допоздна на работе, слезы если не получается, но все равно работает... Я такого не понимаю.

Очень было мерзко. Брали с прицелом на более высокую должность. Типа, присмотримся и все такое. В итоге пахала на двух ставках. В конце испытательного срока стало ясно, что мной просто воспользовались, чтобы закрыть эти две ставки. Ушла.

Langueva Сейчас-то у меня уже все хорошо - и с работой, и с прочим. Но тот стресс, когда мне объясняли, что я не подхожу не по умениям, а по семейному положению, помню хорошо.

Мне один раз прямым текстом сказали, что мы вас не возьмём, вы же плодиться будете.

аноним Очень было мерзко. Брали с прицелом на более высокую должность. Типа, присмотримся и все такое. В итоге пахала на двух ставках. В конце испытательного срока стало ясно, что мной просто воспользовались, чтобы закрыть эти две ставки. Ушла.

О у нас тут в одной бюджетной организации вообще решили, что будут постоянно девочек брать на испытательный срок, а ставку между собой раскидывать. Брали только после полного медосмотра в своей же поликлинике, которая находилась в другом городе. Т.е. люди тратятся, время теряют. А они нашли способ как с этого выгоду поиметь.

Так, что автор по поводу косяков. Потренируйтесь ещё, ну не знаю, дома может. У меня подруга бухгалтер. В школе она сдала экзамен по алгебре, только потому что я ей всё подсказала. А сейчас всё хорошо, не косячит.

У меня было 3 раза!!! В разных городах, приходилось переезжать часто. Но после всех трех неудачных попыток, я находила более выгодную и приятную работу!!!

аноним

стыдно конечно. было море слез. всегда была отличницей в школе. а тут...
но мне чуть повезло. продлили испытательный срок. прошла кое-как с натяжкой. но ничего проработала в этом коллективе 12 лет. но осадок всегда присутствовал.
а так конечно это не самое страшное в жизни. с гордо поднятой головой идите и ищите новую работу. удачи!

Да, у меня было такое один раз. Когда училась в институте - утсроилась работать продацом женской элитной одежды. Отработала месяц, мне сказали досвидание. Я не расстроилась, т.к. понимала, что продавать - это не мое. А они надеялись, что я им подниму продажи)))) Наивные))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы