Поныть про низкую зарплату в УрФУ....

Вот вроде бы ВУЗ такой огромный стал, а зарплата как была 18-20 тыс. руб так и осталась. Работаю со студентами, скачу как лошадь целый день и вот думаю, почему так мало платят в такой крупной организации? Канцтоваров не допросишься, многое сами покупаем.

ага, еще и доски везде белые, постоянно фломастеры покупаю

вообще удивляюсь, как люди работают в таких условиях. Дополнительно преподавать где-то не вариант? Заочников вести? Курсовые писать? Как можно жить на 18 тысяч рублей, не имея обеспеченного мужа за спиной?

Zest Дополнительно преподавать где-то не вариант? Заочников вести? Курсовые писать?

надо статьи в хорошие иностранные журналы писать с высоким импакт-фактором ;)

мама надо статьи в хорошие иностранные журналы писать с высоким импакт-фактором

ну вот. Есть же варианты
имхо - как-то можно неплохо зарабатывать и числясь в вузе, но впахивать для этого надо круглосуточно, к чему не каждый готов

Ну не работайте там. Вас кто-то насильно там держит что ли?

Mrss Ну не работайте там. Вас кто-то насильно там держит что ли?

Вот тоже удивляет этот аспект. Исхожу из того, что для человека это - прям призвание-призвание. Тогда могу "понять и простить" (с)

Ситуация у меня вынужденная, лет мне не шашнадцать, а 39. Муж два года назад уволился и нигде не работает, всё в поиске. Ребёнок-школьник. Устраивалась, обещали премии. В результате премия 5 тыс. один раз в квартал. Смех.

аноним автор темы Ситуация у меня вынужденная, лет мне не шашнадцать, а 39. Муж два года назад уволился и нигде не работает, всё в поиске. Ребёнок-школьник. Устраивалась, обещали премии. В результате премия 5 тыс. один раз в квартал. Смех.

Ситуация у Вас аховая. Вы живете на 20 тысяч втроем? Это невозможно. Вам искать новую более высокооплачиваемую работу, а мужу тем более

Zest Заочников вести?

Они в нагрузку входят.

мама надо статьи в хорошие иностранные журналы писать с высоким импакт-фактором

Я лично бесплатно не умею. А за деньги то на то и выходит. Еще и стимулирующую соираются перекроить, вообще тыщ 13 будем получать. Сижу и плачу, вроде и призвание и все такое, но преподавать и еще и заниматься наукой и воспитанием за зарплату уборщицы унизительно, если так и станет - придется уходить. А кто останется-то студентов учить? Детей-то тоже жалко, они не виноваты и между прочим деньги платят немалые. Я не в УрФУ, но тенденция-то общая и онятная.

аноним автор темы Смех

Это

аноним автор темы Муж два года назад уволился и нигде не работает, всё в поиске.

извините:-(

аноним . Сижу и плачу, вроде и призвание и все такое, но преподавать и еще и заниматься наукой и воспитанием за зарплату уборщицы унизительно, если так и станет - придется уходить.

Ну раз так - почему бы и уборщицей не пойти? Вечером помыть где-то уже тыщ 6-8 плюсом. Не до гордости уже - выжить бы.
Мужа почему не пинаете? Хоть на какую-то работу?

Если вы профессорско-преподавательский составу вас есть возможность писать диссертацию, повышать квалификацию.
Если учебно-вспомогательный - ну не знаю...меняйте работу, администраторы в уч.центры грамотные требуются.
Ну а так мне со своей колокольни легко судить...только вы можете изменить свою жизнь и заработать больше денег, в том числе.
И тенденция такой низкой зп во многих вузах(государственных) может дело в самом институте образовавания?

Странно а ребята с Украины, причем мужчины с радостью пошли работать в институты...говорят что у нас соотношение ЗП-аренда квартиры больше чем у них на родине...

KaterinaPZ Если вы профессорской преподавательский составу вас есть возможность писать диссертацию, повышать квалификацию.
Если учебно-вспомогательный - ну не знаю...меняйте работу, администраторы в уч.центры грамотные требуются.
Ну а так мне со своей колокольни легко судить...только вы можете изменить свою жизнь и заработать больше денег, в том числе

Я понимаю автора. Такие люди заточены именно на деятельность саму и сознательность, и высокие идеалы для них не пустые слова.. Но вот коммерсанты и зарабатывальщики денег из них не очень. Это не плохо - обычно это очень неплохие профессионалы в своей области. Автор, напишите мне в личку - попробуем посотрудничать с Вами.

"Ненамного отстал от него по уровню дохода ректор Уральского федерального университета имени Ельцина Виктор Кокшаров — он заработал 9,4 млн рублей, заняв 49 место во всероссийском рейтинге и пятое среди уральцев." Вот как надо работать

аноним автор темы Муж два года назад уволился и нигде не работает

Вот это и унизительно и смешно.

Аргентум

Не спорю, такие люди действительно есть и нужны. У меня есть знакомые такие. В чем то я сама такая. Но зачем тогда "поныть про низкую зп в урфу"? Нужно получать удовольствие от работы, от результатов работы, от себя(какую пользу ты приносишь людям, обществу). Может быть дело не в низкой зп,а в том что муж не работает и пр.моменты?

+++
пока есть те, кто готовы работать за эти деньги, поднимать зп никакого смысла нет
любой работодатель начинает чесаться только в том случае, если не может закрыть ставки на текущих условиях. А так - зачем?

Идите работать в школу, я меньше 25 уже 5 лет не получаю, плюс вечером репетиторство.
А может лучше муж начнет работать?

аноним автор темы Муж два года назад уволился и нигде не работает, всё в поиске.

выгнать его, на 2 20тыс разделить куда более реально чем на 3

аноним Ну раз так - почему бы и уборщицей не пойти? Вечером помыть где-то уже тыщ 6-8 плюсом. Не до гордости уже - выжить бы.
Мужа почему не пинаете? Хоть на какую-то работу?

Я не автор, у меня муж работает. А не иду вечером полы мыть - потому что три вечера в неделю по вечерам заочка, причем по скользящему графику. И готовиться к занятиям иногда надо, и заполнять индивидуальные планы, и пресловутые статьи писать - не на лекциях же? Я так не умею

Потому что из гос. финансирования дай Бог половина доходит по назначению.

Да уж. При таких ценах на обучение - и детей учат нищие преподы, моющие по вечерам пол и кропающие бесконечные статьи и диссертации. Собственно об учебном процессе уже похоже и не думают. Ребенку в вуз поступать, а все там так печально.....И так дорого(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы