Выход на работу из затяжного декрета, а муж не готов

Ситуация такая: в декрете 4,5 года(из первого во второй, не выходя на работу). появилась возможность оставлять младшую дочь(1,7) с родителями мужа. решила выйти на работу. но столкнулась с рядом проблем...1. на старой маленькая зп и не удобный график. 2.Пятидневку сидеть родители не смогут(тяжеловато им). получается, что работа лолжна быть либо с более свободным графиком, либо посменно. 3. чтоб начать работу необходимо либо пройти курсы обучающие, либо восстановить навыки вождения на авто(права есть, авто в семье есть, но нет навыка вождения) . и 4. оказывается мож МУЖ не готов, что я буду работать.
все что я себе подобрала: риелтор,торговый представитель - ему не нра... потому как надо авто мне отдавать, а разговоры про авто у нас для мужа как серпом по одному месту... и все это не серьезно.... с его слов....предлагает мне бухгалтерия, но не мое это(хотя образование экономическое)что делать? во мнениях так и не сошлись. и я так понимаю не сойдемся.и даже отложить этот выход,до определения ребенка в сад, проблема никуда не денется.
а, да... деньги у мужа. выхожу на работу , так как уже переживала безденежье(заканчивалось пособие на первую дочь).это было капец... напоминать , чтоб мне он оставил денег и отчет куда я их дела - второй раз не вынесу.
много букв((((

Еленка_пенка

дак тут опять не то(мужу), нашла я курсы во восстановлению навыков вождения... стоит примерно 10тыров. дак нет же... лучше курсы 1с типа пройди...."НАФИГ ТЕБЕ МАШИНА?"

сойка автор темы нашла я курсы во восстановлению навыков вождения

Если у вас есть машина - почему нельзя их восстановить без курсов?

Germiona

Муж учить не хочет, нервничает,кричит на меня, а само я боюсь...

сойка автор темы авто в семье есть, то есть у вас не своя машина а одна на двоих с мужем???

История похожа на мою :)
Из затяжного 5 летнего декрета я выбралась, отдав дочь в ясли, а сама работала воспитателем. Через год уволилась и вот уже полгода, как сижу дома. Муж гонит на работу, по его мнению жена должна приносить доход в семью Я по образованию бухгалтер, но идти в бух-рию не тянет. Напрягает рабочий график пятидневка с 9 до 18.

сойка автор темы Муж учить не хочет

Зачем учить повторно человека, у которого есть права? или вы их в переходе купили? нет навыка - садитесь и нарабатываете навык

сойка автор темы много букв((((

много вы не видели

сойка автор темы Муж учить не хочет, нервничает,кричит на меня, а само я боюсь...

попросите кого нибудь из подруг и/или их мужей, с вами поездить. С психом мужем, не стоит, еще больше бояться будете.

автор, с таким мужем канеш надо работать. но на машину я бы не рассчитывала. не даст её он вам. попробуйте счаз её взять. получится? сомневаюсь. он начнет орать, что вы ездить не умеете, а учиться не даст.

Анонимус по его мнению жена должна приносить доход в семью

логично, если муж не зарабатывает сам на семью. Знали кого берете.

мне вообще машина нужна. может,конечно , это я сама себе напридумывала.муж говорит, что она мне не нужна, но рассудите. у нас двое детей. то в больницу,то еще куда мне приходится дергать мужа с работы , чтоб свозил. он,естественно, возмущается, что приходится отпрашиваться. старшую хотели отдать в танцы. папа наш сказал "будешь ВОДИТЬ сама", он на работе не может. а я то тоже не всегда смогу с коляской (даже и без нее) с двумя детьми на маршрутке... ну че то как-то меня не прет, зная что у папы машина стоит на стоянке возле работы... или я борзею?

Germiona

автор, можно взять пару уроков у тех кто преподает вождение. Ценник за час 600-800р.

Анонимус

история похожа также и на мою. Только я уже в декрете более 6 лет. Кто дольше? И права есть, и не езжу, и работы нет)))

сойка автор темы с двумя детьми на маршрутке... ну че то как-то меня не прет, зная что у папы машина стоит на стоянке возле работы

и вы еще сомневаетесь?

ну просто ваш муж хочет ощущать себя комфортно, при этом особо не вкладываясь в семью и считая, что итак много делает.
тиран кароче он.

а вообще, не так у вас что то в отношениях. Вы бы в этом направлении подумали.

Бормотуха

да, машина одна. до работы ему пешком 30мин.

Germiona Зачем учить повторно человека, у которого есть права? или вы их в переходе купили? нет навыка - садитесь и нарабатываете навык

права получила в 20 лет, но так за руль тогда не села, потом декреты и все. как вы представляете нарабатывать навыки... где с кем? муж против я так понимаю(по все м ево возмущениям)

Katy7788 С психом мужем, не стоит,

да просто ругаться лишний раз не хочется.

Еленка_пенка если пойдете на нелюбимую работу (бухгалтером), долго не проработается, тошно будет

объясняю ему, что я дома то с ума схожу, а на нелюбимую работу вообще не смогу ходить, это насилование организма моего.

сойка автор темы или я борзею?

или вы себе на шею кое-кого посадили и ножки придерживаете, чтоб не упал
вы че, быстренько пошли торговиком устроились, если работа вам подходит - и хошь-нехошь, а будете ездить! вам надо-то - три ночи по городу пошаорахаться ОДНОЙ. без мужа, без никто. ночью - чтоб спокойно без пробок маршруты свои отработать, почувствовать машину. всё! дальше поедете как миленькая. жить захочешь - не так раскорячишься. а мужу заткнуть фонтан. денег жмотит, и еще и на работу не выйди

сойка автор темы ну че то как-то меня не прет, зная что у папы машина стоит на стоянке возле работы... или я борзею? а он пешком должен на работу ходить?
А вы возите его с утра на работу а потом вечером забирайте и будет у вам машина. Хотя бы зимой. А летом пешком добежит.

Чудная вам надо-то - три ночи по городу пошаорахаться

да, вариант. Сразу, в поток машин, сложновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы