Начальница вызывает в кабинет и издевается.

я А как вы заметили эту ошибку? Тихо к ней подошли и сказали об этом, или трубили на всю компанию, какая она тупица и допустила таааааакуууую ошибку? Честно. У такого поведения должны быть свои причины Я даже не к ней подошла, а к её очень близкой подруге - заместителю, и спросила - я вот тут заметила вот это. Это так правильно? я думаю, что надо не так. Спроси у Главбухши тихонечко, не говори про меня. Главбухша САМА позвонила в вышестоящую организацию (в головной офис - мы только филиал) и там сама все рассказала главному бухгалтеру всей организации!!! А как она про меня догадалась я пока не знаю, может ее подруга меня и сдала...
Таша НН Так Вы работаете добросовестно и корректно. Но Вам реально скверно от этих выволочек -и это реально может отразиться на здоровье. Если Вам неловко гонять скорую - то можно просто уйти, дойти до ЖК и объяснить все там. Я там все объясняла, они мне предлагают дневной стационар, но мне тяжело очень каждый день гонять из Кольцово ко дворцу спорта в ЖК, у меня астма и я плохо переношу загазованность, давку в автобусе... у меня вообще депресняк начинается.

Ода автор темы

автор, не переживайте
меня каждый месяц на аборт отправляли, любой насморк был поводом для разговора что ребенок родится уродом и с недоразвитым мозгом и т.д.
мысленно ставила перед собой стену и отвечала, что у меня все хорошо и ее "забота" очень трогательна. от этого она еще больше бесилась.

Ода автор темы Я там все объясняла, они мне предлагают дневной стационар, но мне тяжело очень каждый день гонять из Кольцово ко дворцу спорта в ЖК, у меня астма и я плохо переношу загазованность, давку в автобусе... у меня вообще депресняк начинается.

Тогда вызывайте скорую на место. И главное-я понимаю. что Вы ранимая -но это реально... так не важно все. Тетки эти чужие вздорные. Представьте ее нагишом :) Или маленькую, в стеклянной банке. Или с метлой верхом на таракане...

автор, сочувствую, рада что в мужском коллективе работала. я когда на прием в жк ходила, меня врач спрашивала про мое самочувствие, предлагала сама выйти на больничный,если у меня вдруг токсикоз сильный, голова кружится, живот болит, усталость, сидеть долго не могу, а работа у всех сидячая, оказывается можно сидеть не более 30 минут в одном положении. я вначале отказывалась, а потом когда меня токсикоз замучил, перечислила все симптомы, она мне больничный, отправила на стационар на 2 недели, там витаминки в попу ставили, 1 магнезию и все. короче ездила каждый день в жк,отмечалась и все, зато на работу не ходила. может вам так же сделать?

DanilkinaMama автор, а отпуск у вас весь исхожен?

Я работаю с февраля, уже брала 2 недели. Да это и не имеет значения, т.к. работать еще минимум 4 месяца.

Kelvira автор, а вы сообщили начальнице о своем положении?

Конечно, они с меня требовали справку из ЖК, да потом еще и придирались к ней, мне пришлось разговаривать с заведующей ЖК, чтобы сделали справку такую, как ИМ надо. А теперь еще и на анализы не отпускают, и не хотят по среднему это время оплачивать... (согласно ст 254 ТК РФ)

Аноним ходите каждый месяц на больничный на недельку-две.

конечно ходите. беременным легко дают. или на дневной стационар. там надо раз в два дня отмечаться - взвешваться, давление мерить. а в остальное время - свобода)

Газпром Если человек строит против тебя козни, выйди на крыльцо и жди: рано или поздно мимо тебя пронесут его труп.

какая прелесть

Газпром А вообще я б с такой же издевкой начистоту поговорила

не. не поможет. да и зачем нервы портить себе и ляльке лишний раз??

Ода автор темы Но вот что ей ответить когда она говорит: Итак, что ты сегодня делала?!!! (

как что... "работала". если "а точнее?", то - "делала свою работу" и далее по тексту спокойно как с умалишенной)

Ода автор темы не хотят по среднему это время оплачивать... (согласно ст 254 ТК РФ)

трудовая инспекция Вам в помощь. можете или жалобу накатать или припугнуть для начала

В санаторий Руш - там беременных ждут хоть на месяц,хоть на два- а потом в декрет.А через три года все и выясните.Вы беременны - какая бухгалтерия. Ждите ребенка спокойно.Попросите справку на легкий труд,уйдите на больничный - нехай сами разгребают свою бухгалтерию -вариантов масса -ваш больничный и пособие от этого не пострадает.А остальное все лесом.

если она считает, что Вы ничего не делаете, берите больничный, может ей так легче будет

Автор - вы не с той стороны на ситуацию смотрите. У вас есть работа, с которой так просто не уволят.
На этой работе можно ничего не делать, потому что даже если делать - все равно подкопаются. А если подкопаются - вы им об издевательствах и труд. инспекции. Я бы сидела и демонстративно ничего не делала.
А вообще - у вас затяжной конфликт, и он рано или поздно станет открытым так что лечите нервы, балуйте себя, а не работу и старых теток

а я бы поиздевааааалсь...тетенька бы сама охренела но это я.
а вам - только на больничных. и побольше.

скажите ей что вы позвоните в трудовую инспекцию, чтоб навели порядок в этой организации, все таки вы беременная, поберегите себя потом дите не спокойное будет это точно! или поговорите с вашим руководителем раскажите, что эта дама гл бух вытворяет, может он поймет вас в вашей ситуациии, ведь вы же нашли ошибку и вас за это имеют, объясните директору все как есть, удачи

Ода автор темы Итак, что ты сегодня делала?!!!

Отвечайте прямо: проверила не накосячили вы опять с налогами.
Ну и больничный ваше все. Вы туда не вернетесь, потому лежите, отдыхайте.

Я бы скорые вызывала и сразу говорила: меня довели, тонус матки и бла бла бла и на начальницу показывала После 5 раза посмотрела бы я на нее. Инспекцию по труду еще никто не отменял. А вызовы все фиксируются

на больничные перед декретом тоже не выгодно ходить, тк они не учитываются в расчете

Tera in

+++
была в похожей ситуации, выбрала для себя что главнее родить здорового ребёнка. Лицо кирпичом и не обращаете внимания, пусть хоть заорётся, научитесь абстрагироваться. Отпуск+больничные 4 мес. пройдут быстро. Я когда была беременная, раз 5 была на больничных. Забейте, как выше было написано, вас беременную не уволят, больше позитива начальницу ещё больше это будет бисить

у меня тоже была ситуация, когда на меня-беременную начальница орала. на что я сказала, что прокляну и её и её детей, если она не заткнется! Типа, орать на беременную женщину - страшный грех и моё проклятие самое страшное! Она тут же замолчала, и до декрета ни слова мне не сказала!

Варварка Извините, но в подобном тоне я разговаривать не собираюсь это работает. Проверено. Только "извините" тут лишнее.

янка я сказала, что прокляну и её и её детей, если она не заткнется! Типа, орать на беременную женщину - страшный грех и моё проклятие самое страшное! Она тут же замолчала, и до декрета ни слова мне не сказала!

Тему не читала. Автор, а у вас на работе знают что вы в положении или только на уровне слухов и домыслов? Вам сейчас нужно: 1) прямо и четко поговорить с главным директором компании о том что вы в положении, что поле декрета обещаете уволиться и не претендовать, но сейчас дать вам доработать, пусть на другой должности и зарплате. 2) ходить на больничные по любому поводу и без, т.е. думать о ребенке и тянуть время до выхода в декрет.

Ода автор темы А как она про меня догадалась я пока не знаю, может ее подруга меня и сдала...

А с чего вы взяли,что на вас из-за ошибки крысятся?
Вы ошибку заметили в июле,если вам в декрет через 4 месяца ,то выходит,что о беременности вы узнали примерно тогда же ,
А работаете с февраля,
выходит,что вы через полгода после трудоустройства сообщаете о беременности,вот они и злятся и пособия платить вероятно не хочется и уволить не могут.,по этому и изводят в надежде,что вы сами уволитесь.
Не поддавайтесь.
Со скорой очень хороший совет.

Автор, а муж знает что у вас такие непростые отношения с начальницей?

Kelvira а муж знает что у вас такие непростые отношения с начальницей?

а что это изменит? муж пойдет на разборки?

Можно сделать например так: прямо посреди доклада с ором у главбуха вызываем скорую- это раз. Через день- два пишем исковое заявление в суд в порядке статьи 151 гк и с размером компенсации на основании справки от врача в том размере, что ваша совесть позволит, и копию передаем главбуху. Предлагаем мировую до родов . Директора не втягивать. На всякий случай проверьте свою адекватность- вы реально хуже работать не стали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы