А правда, что выплату пособия по уходу за ребенком продлили до 3 лет в Свердловской области?

Аноним автор темы Имею в виду не 57 рублей, которые были от 1,5 до 3 лет

а почему 57 рублей с 1.5 лет? вообще-то их можно получать с даты закрытия б\листа по беременности и родам, т.е. одновременно с ежемесячным пособием до 1.5 лет, о котором вы говорите... Я лично так получала с рождения, и в квитке было две строчки: ежемесячное пособие до 1.5 лет и ежемесячная компенсационная выплата до 3-х лет.

ХитроМудрая халявщиц декретных

ХитроМудрая И халявщиц декретных будет ваще ваааалом!

Все в декрет идут именно ради сказочного размера халявы...??
Каждая материально обеспеченная на текущий момент тетенька сидит и брызжет своим остроумием и ядом, уверенная, что ее никогда не коснется.
Халявщица декретная должна элементарно на что-то купить ребенку мясо,рыбу и фрукты.

мама78 Все в декрет идут именно ради сказочного размера халявы...??

уж такая халява, что капец. на 15 тысяч погуляешь-разгуляешься. подгузник по 1 тыс за пачку, смесь - 1 тысяча за банку. одежду купить, на зиму комбез получше. короче, я что-то халявы не вижу. а потом сидеть до 3-х лет на 56 или 57 рублей.

Аноним автор темы А правда, что выплату пособия по уходу за ребенком продлили до 3 лет в Свердловской области?

автор, а где Вы взяли эту правду?
Раз "а правда", значит, где-то прочитали. Где?

Татьяна Вакалюк Раз "а правда", значит, где-то прочитали. Где?

на е1 было неделю или 2 назад, что какие-то деятели выступили с инициативой так сделать.

ну меня лично возмущает другое. Когда у меня удерживают 13% налогов, удерживают со всем зп, когда мне выплачивали декретные до 1,5 лет, то платили 40%, но не свыше.... А почему? когда у меня ужерживают налоги, не говорят же, мы с вас удержим 13%. но не более....

Lily Marlen на е1 было неделю или 2 назад, что какие-то деятели выступили с инициативой так сделать.

так и здесь было. Неделю назад. Очередной законопроект, в думу не внесенный. Но федеральный.
А тут интересно, что именно про регион автор спрашивает. И вот неужели это снова вынули из интернет-загашника покрытый пылью законопроект Мизулиной? www.u-mama.ru/read/obaby/law/7395.html

Ёйка 2 А почему?

так по федеральному закону :)
И что-то все у Вас в кучу. При чем здесь Ваше пособие и ставка НДФЛ? Ну вот как они связаны?
В ФСС работодатель платит 2,9% от Вашей зарплаты - что, предлагаете и пособие начислять как 2,9% от зарплаты? Где логика?

Мне интересно другое, почему ни один подобный законопроект не принят. На основании чего? Тогда давайте о другом говорить, почему пособие только до 1,5 лет, а садики предоставляют во сколько?

Аноним На основании чего?

и не будет.
Бюджет ФСС и так еле концы с концами сводит. Или Вы предлагаете повысить зарплатные налоги?
По областным пособиям четко тоже было и при Мишарине,и при Куйвашеве сказано - или мы будем строить садики, или пособия за их отсутствие платить. Одновременно того и другого не будет.

Татьяна Вакалюк Ну давайте порассуждаем. )
Татьяна, налоги перечисляются ежемесячно в течении всего рабочего стажа. И следовательно сумма там не маленькая, а декретные почему то не такие и большие. Во-вторых, декретный отпуск у нас до 1,5 лет, далее по обстоятельствам ( нет мест в доу, значит нет и путевки, либо по желанию и возможности родителей сидеть в декрете ) до трех лет. Почему этот период не оплачивается? Где путевка в садик или оплата отпуска по уходу за ребенком? И не надо говорить про загадошные 58 руб.

Аноним Почему этот период не оплачивается?

потому что нет - почему не подумать об этом заранее.

Аноним И следовательно сумма там не маленькая

за год при зарплате в 30 тыщ и без единого больничного - у вас тыщ 10 набежит - не такая уж и большая сумма

Ёйка 2 ну меня лично возмущает другое. Когда у меня удерживают 13% налогов, удерживают со всем зп, когда мне выплачивали декретные до 1,5 лет, то платили 40%, но не свыше.... А почему? когда у меня ужерживают налоги, не говорят же, мы с вас удержим 13%. но не более....

Да, меня это тоже возмущает. Белая зарплата у меня была 80 000 "грязными", на руки я получала 69 тыс, т.е. больше 10 000 ежемесячно с меня удерживалось. А сейчас Я получаю не 40 %, т.е. не 35-40 тыс, а 18 с чем-то, именно потому что в законе 40%, но не более чем 18 000. Так и налоги тогда надо удерживать с зарплаты не более чем 40 000, а что сверх - не удерживать

Аноним Татьяна, налоги перечисляются ежемесячно в течении всего рабочего стажа. И следовательно сумма там не маленькая, а декретные почему то не такие и большие. Во-вторых, декретный отпуск у нас до 1,5 лет, далее по обстоятельствам ( нет мест в доу, значит нет и путевки, либо по желанию и возможности родителей сидеть в декрете ) до трех лет. Почему этот период не оплачивается?

отпуск по уходу за ребенком по ТК до 3 лет, никаких полутора там и рядом нет.
А в остальном давайте порассуждаем.
Допустим, зарплата мамочки 30000 рублей в месяц грязными.
Она беременеет и уходит в отпуск по уходу за ребенком, скажем, два раза в жизни.
Пусть все считается по одним и тем же правилам, итого два пособия по беременности и родам и два отпуска по уходу в течение жизни ей надо оплатить, никаких больничных и т.п.
Берем калькулятор.
Пособие по беременности и родам, примерно: 30000 х 4,6 месяца х 2 = 276000 рублей.
Пособие по уходу за ребенком: 30000 х 40% х 15,5 месяцев х 2 = 372000 рублей.
Итого к выплате из средств ФСС: 648000 рублей.
Теперь считаем взносы: 30000 х 2,9% = 870 рублей в месяц.
Сколько месяцев, получается, мамочке надо получать 30000, чтобы ее взносов хватило на ее декретные без всяких повышений и больничных, своих и детских: 648000 : 870 = 745 месяцев.
Или 62 с хвостиком года.
Ну хорошо, скажут - у ребенка же есть еще папа. Ладно, возьмем половину. 31 год тогда.
31 год отцу и маме каждому надо отработать со стабильной зарплатой, чтобы их взносы напрямую покрыли затраты на пособия на двоих детей по действующим правилам - до1,5 лет и без повышения до 100%.

Аноним автор темы Так и налоги тогда надо удерживать с зарплаты не более чем 40 000, а что сверх - не удерживать

бинго, автор!
Какая Вы молодец!
Все верно. С Вашего дохода сверх оговоренного максимума в год взносы в ФСС и не удерживаются. Правда. Закон 212-ФЗ.

Аноним автор темы Так и налоги тогда надо удерживать с зарплаты не более чем 40 000, а что сверх - не удерживать так и есть со страховыми взносами,
зачем НДФЛ и взносы в ФСС, которые работодатель платит смешивать

Татьяна Вакалюк

серьезно? спасибо, что рассказали, теперь буду спокойна, я то все время думала, что меня обманывают)))

Аноним автор темы серьезно?

абсолютно. Есть максимум на каждый год, сверх которого взносы во внебюджетные фонды не платятся. А все, что связано с пособиями, все же не из абстрактного бюджета финансируется, а из средств ФСС.

Татьяна Вакалюк

Ок, спасибо за разьяснения. :) Но нынешний закон мне все равно не нра. ))

Rumpelstilzchen А если учесть тот факт, что половина страны получает серую зарплату?

так а чего учитывать?
Пусть из 30000 белых только 15. Ну тогда и суммы пособий будут соответственно меньше. Важно принцип понимать - что деньги на пособия не берутся из воздуха.
А вот все отказы по законопроектам по "продлениям и увеличениям" всегда одинаковые - не представлено финансового обоснования, не указан источник финансирования.
То есть все это только пиар и вброс. А где взять деньги на эти пособия - ...а где-нибудь. Как в Простоквашине - а продадим что-нибудь ненужное...

Minolla за это мы все платим налоги

1. кто все?
  2. сколько заплатили конкретно вы?

зы уже считали что пособия по БиР и до 1,5 лет исходя из официалки покроется налогами с этой самой официалки за 30 с не большим лет.

Яблоко может, удивлю вас, но полно миников и квартирников за небольшие деньги. ну и какбэ заранее ж известно было, что пособие до 1,5 лет, а садики с 3. условия игры не меняли.

плюсану. с условием что 2-3 года назад ситуация с садами была еще хуже, сейчас она улучшилась.

Урфин Джус Я до 3-х ребенкиных лет не могу получить дет.сад. соответственно выйти на работу! На что мне кормить ребенка?

а огда принимали решение чем руководствовались? вам выдали решение суда с запретом вашему ребенку посещать не государственные садики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы