Есть вузовские преподы? Вопрос назрел.

Снежанна1

Вы такая забавная ))

Аноним А сколько вы получаете по ставке? Оклад? Ну интересно мне. Все равно все анонимы. Муж тоже препод, хочу сравнить. Старший преподаватель.

В прошлом году на ставку почти 16 было, в этом пока не знаем, стимулирующую не считали еще.

Germiona Вы такая забавная ))

да уж...

А, во еще маразм - стимулирующая на части ставки не распространяется. Чисто часть оклада. Который 6 тыщ.

да, преподаватели нынче получают меньше своих студентов...

Germiona

что забавного?
привыкли у нас преподаватели стонать, ах, какие мы бедные несчастные, можно подумать у других зар.плата что ли больше? при этом раб. день 8 часов и не уйдешь на подработку
а тут защищаться человек не хочет, нагрузки ему ауд. видите ли много, а халява что ли должна быть?
я просто знаю эту кухню все изнутри и как часы раздувают и как аудиторки на ассистентов и лаюлорантов зачастую скидывают, а сами побежали по другим ВУЗам-везде успели-еще и стонем, а страдают в итоге кто? студенты-кот. лекцию прочитал лаборант или того больше отвели одну пару вместо двух
те, кто действительно в ВУЗе работает того и часами не обидят и зар.платой-руководство все видит
в этом году вот такие бегуны многие по контракту не прошли и я считаю-поделом

vzog

да ну конечно, не надо голословно-большие стипендии не у всех, а у тех, кто лучше других и учится и участвует везде
у преподаваля масса возможностей выиграть грант, надо лишь усилия приложить, но когда нам на трех то работах это делать?

Снежанна1 а тут защищаться человек не хочет, нагрузки ему ауд. видите ли много, а халява что ли должна быть?
я просто знаю эту кухню все изнутри и как часы раздувают и как аудиторки на ассистентов и лаюлорантов зачастую скидывают, а сами побежали по другим ВУЗам-везде успели-еще и стонем, а страдают в итоге кто? студенты-кот. лекцию прочитал лаборант или того больше отвели одну пару вместо двух Приехали, я же еще и виновата Если б скидывала на лаборантов и не проводила пар- так и не было бы этой темы. А на деле я физически не успеваю и на вторую работу сбегать, и даже к занятиям толком готовиться - вот и возник вопрос, нормально ли это или только мне везет. Защищаться я тоже хочу, только когда?

Снежанна1 у преподаваля масса возможностей выиграть грант, Что за грант? можно поподробнее

Снежанна1 у преподаваля масса возможностей выиграть грант, надо лишь усилия приложить Вы опять смешная. По статистике гранты получают от силы десяток грантоподавателей в вузе. А ППС тысячами исчисляется. Полпроцента получают, это масса возможностей? Да и этими копейками с начальством делиться приходится. Рейтинг:
Вузы Свердловской области, вошедшие в первую «пятерку» грантополучателей РГНФ:
Российский государственный профессионально-педагогический университет (РГППУ) - 19 грантов;
Уральский государственный экономический университет – 10 грантов;
Уральский государственный университет им. А.М.Горького – 8 грантов;
Уральский государственный педагогический университет – 6 грантов;
Уральская академия государственной службы – 4 гранта.
Вузы Свердловской области, получившие гранты РФФИ:
Уральский федеральный университет – 25 грантов;
Уральский государственный экономический университет – 3 гранта;
Российский государственный профессионально-педагогический университет (РГППУ) – 2 гранта.
Размер гранта, выделяемого фондами РФФИ и РГНФ, составляет в среднем 300 тысяч рублей.

Третий день работы - уже готова уволиться. С 8-00 до 21 каждый день. Еле выбрала минутку чтоб зайти почитать. Суббота тоже рабочая.

vzog преподаватели нынче получают меньше своих студентов...

И студентам 7 пар в день нельзя ставить....

Что-то не то у вас с нагрузкой. Листочек-то дали с часами-дисциплинами? По которому индивидуальный план заполняется?
А вообще в этом году количество бардака и хаоса превысило прошлогодние показатели на 01.09. "То ли еще будет, ой-ей-ей"...

arcanar Листочек-то дали с часами-дисциплинами? Дали. Но он куцый какой-то, только аудиторка. Ни дипломников, ни практикантов, ни прочей нагрузки, даже зачеты-экзамены не учтены.
arcanar А вообще в этом году количество бардака и хаоса превысило прошлогодние показатели на 01.09. " На порядки...

А 900 часов уже набралось этой аудиторкой? Завкафа надо дергать за бороду. Пущай сам практики ведет и экзамены принимает.
Впрочем, я тут бухчу, а сама в этом году нагрузки еще не видела. Каждое утро боюсь взглянуть в обновляемое расписание с риском увидеть новые дисциплины и себя. И ведь нахожу!

arcanar А 900 часов уже набралось этой аудиторкой? Угу.
arcanar Завкафа надо дергать за бороду. Пущай сам практики ведет и экзамены принимает. Он-то поведет Практики они такие....не очень энергозатратные.

спрошу автор темы Практики они такие....не очень энергозатратные.

Ну да, вообще-то.... Все равно спросить, куда зачеты-экзамены замылили?

спрошу автор темы С 8-00 до 21 каждый день.

Разговаривайте с заведующим. Сурово разговаривайте, потому что если

спрошу автор темы Ни дипломников, ни практикантов, ни прочей нагрузки, даже зачеты-экзамены не учтены.

то вы работаете не только за свою ставку, но ещё за чью-то. Или выносите дипломников и прочее на почасовую оплату, раз они в ваши 900 часов не поместились

Снежанна1 что забавного?

Забавна ваша вера в то, что "начальство заметит и оценит"
А ещё забавнее - в то, что профессор непременно учит лучше ассистента просто потому, что он диссертацию защитил.
А про гранты - даже повторять неприлично те глупости, что вы тут налепили.

спрошу автор темы Третий день работы - уже готова уволиться. С 8-00 до 21 каждый день. Еле выбрала минутку чтоб зайти почитать. Суббота тоже рабочая.

я бы при таком раскладе заявление написала... зачем себя гробить за копейки, в другом вузе с руками оторвут, но я математик, ее преподают во всех вузах, поэтому не вопрос найти другую

Germiona
Забавна ваша вера в то, что "начальство заметит и оценит"
А ещё забавнее - в то, что профессор непременно учит лучше ассистента просто потому, что он диссертацию защитил.
А про гранты - даже повторять неприлично те глупости, что вы тут налепили.

+++ очень забавно

Germiona "начальство заметит и оценит" Заметит и на шею сядет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы