Есть вузовские преподы? Вопрос назрел.

мазай есть там вся нагрузка. о Понятно, что есть. Но мне кажется, слишком много ее на меня одну.

спрошу автор темы

у вас какая должность?
чего-то кажется Вы перерабатываете, я бы подошла к заведующему и попросила прояснить ситуацию

спрошу автор темы слишком много ее на меня одну.

дак в чем проблема, пришла к зав. каф., говоришь что не хочешь столько нагрузки и вообще по совместительству будешь работать)))

vzog у вас какая должность? Старший.
аноним пришла к зав. каф., говоришь что не хочешь столько нагрузки и вообще по совместительству будешь работать))) Так сейчас-то поздно, с понедельника уже пары начнутся. Видимо надо разбираться. У нас народ и подрабатывать успевает, а у меня 6 дней в неделю забиты.

спрошу автор темы Так сейчас-то поздно

ничего не поздно, еще четверг,

спрошу автор темы надо разбираться.

спрошу автор темы Понятно, что есть. Но мне кажется, слишком много ее

нее. если вы про конкретные предметы говорите, дак не о том я. смотрите тот журнал, что заполняете. в самом начале все расписано там про нагрузку. нормы времени которые ваш очучсек ставит вам в индивидуальный план. тогда есть предмет для разговора с завкаф о переработке и угнетении ассистентов. обычно люди проработав пару лет в вузе хорошо считать начинают.

спрошу автор темы Так сейчас-то поздно, с понедельника уже

конечно, по хорошему в июне надо было договариваться

мазай очучсек

аноним конечно, по хорошему в июне надо было договариваться О чем? Я просила одну ставку без переработок, а выпало вон что.

спрошу автор темы переработок, а выпало вон что.

читайте договор, читайте устав и приложение к нему. считаете общую нагрузку выданную на год и согласованную с вами в июне. если больше оговоренных в доках часов, идете к завкафу рулиться. ну или... работает " кто везет .."

мазай считаете общую нагрузку выданную на год и согласованную с вами в июне Да какое согласованное, я ее в глаза не видела

мазай аспирант стоит 50 часов. хорошо когда их 4, а лучше 6))) заведование и пару гаков. ну и курс лекций один, но хороший

Я знаю расценки, как ученый секретарь))
У нас же кафедра не выпускающая и не сильно профильная, так что аспирантов мало и не у всех они есть. А аудиторной нагрузки много, поэтому куда её девать? Ассистентов у нас нет - все остепенённые. Поэтому все делают всё))

спрошу автор темы Да какое согласованное, я ее в глаза не видела

тогда вариантов два. разобраться или не разобраться

Germiona Ассистентов у нас нет - все остепенённые

и у нас таких нет с прошлого года, последнего защитили. и аспиранты в дефиците. рассуждаю чисто гипотетически)) наличие полевых практик - благо.

А у нас НРВ, 1100 часов в год. Что-то тоже много стало получаться, раньше на ставку меньше работали.

Много лет считала нагрузку на кафедре, самое большое количество аудиторных часов всегда у неостепененных и у старших. Состав нагрузки нигде не прописывается кроме инд.плана, а при его формировании всегда есть доля субъективизма. Единственный критерий - общее количество не более 900.

спрошу автор темы Да какое согласованное, я ее в глаза не видела

ну вы даете, сейчас самое время попросить лист с нагрузкой , как же вы со студентами работаете если свою нагрузку выцарапать не можете

аноним ну вы даете, сейчас самое время попросить лист с нагрузкой , как же вы со студентами работаете если свою нагрузку выцарапать не можете Да нет ее....В принципе нет, куски какие-то без заочки, без бакалавриата. Расписания тоже толком нет. То что уже есть - кошмар какой-то. Вчера съездила отловила начальство, все в мыле, бардак полный, никто ничего не знает. Никогда такого не было.

Ну, да-да привыкли у нас преподаватели работать по два часа в день, а в остальное время успеваем еще по двум работам пробежаться. Не будет больше этого, скоро все перейдут на эффективные контракты. НЕ верю, автор, что вам нагрузку дают больше 900 часов в год. читайте свой труд.договор в конце концов. или контракт-не знаю, как вы там устроены. И ваша зар.плата. как старшего не будет равна профессорской. правильно вам квиточки в конверте выдают. Растите до профессора, а не завидуйте. У профессора больше научной работы, поэтому ауд. часов меньше. Читайте закон об образовании, там все есть.

Снежанна1 Растите до профессора, а не завидуйте Не увидела, чтоб кто-то завидовал, ну да ладно. Расскажите, как можно дорасти до профессора и заниматься научной работой с аудиторкой часов так 40 в неделю, кучей методсеминаров и прочей фигни, которая вдруг стала расти как грибы после дождя? 900 часов тоже бывают разные, кому-то практики ( в смысле производственные и пр) кому-то лекции голяком. Нет в жизни справедливости

Аssiya

все профессора когда-то тоже были преподавателями-вообще мы идем к тому, что скоро просто старших в ВУЗах не будет, должна быть степень, и так и должно быть, чтобы давать качеств. знания.Я вижу, как некоторые у нас, даже в переменах и окнах сидят и пишут свои диссертации, они хотят расти, Под леж.камень вода не течет.

Снежанна1 .Я вижу, как некоторые у нас, даже в переменах и окнах сидят и пишут свои диссертации Мы в переменах и окнах пишем отчеты и прочую фигню. И готовимся к занятиям, когда 5 пар очки и две заочки - другого-то времени нет. А какая мышиная возня и серпентарий вокруг защит - это просто прелесть. Не знаю, может это в нашем конкретном вузе - но стало столько бреда....А пока всю эту мелочевку переделаешь - развиваться уже особо некогда. Высшее образование стало профанацией, причем это и в крупных хороших вузах происходит.

Аssiya Высшее образование стало профанацией, причем это и в крупных хороших вузах происходит.

вот оптимизируют последние государственные . оставят пару элитных. много стало людей с во. надо поднимать престиж рабочих специальностей.

Снежанна1 да привыкли у нас преподаватели работать по два часа в день, а в остальное время успеваем еще по двум работам пробежаться.

а вы, не думали, что бегут то не от хорошей жизни. в гос вузах доц со степенью получает +- 13000. профессор 18000. ну если нет возможности получить гранты, то как жить на эти копейки?

мазай надо поднимать престиж рабочих специальностей. Так еще были бы рабочие места нормальные. Производство-то тоже, как бы помягче сказать....И те остатки, что есть за город выносятся. Да и платят...пара-тройка на весь завод каких-нибудь токарей-асов всегда нужна и платят им неплохо, а рядовых-то винтиковкручивателей больше требуется. Пока.

мазай

другим специальностям нет возможности бегать, и тоже не миллионы получают

А сколько вы получаете по ставке? Оклад? Ну интересно мне. Все равно все анонимы. Муж тоже препод, хочу сравнить. Старший преподаватель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы