Есть вузовские преподы? Вопрос назрел.

Сколько у Вас в среднем аудиторки на одну ставку? Кажется мне, что меня дофига перегружают, где бы уточнить.

предел в договоре - 900 часов, а обычно 750-850, больше стараются не давать

А очки в неделю сколько выходит? Мне обещают больше 20 часов, и заочки в среднем столько же - кажется мне, что на одну-то ставку это перебор, или нормально?

У нас так не считают, по неделям. По предмету выходит 6-8 часов в неделю лекции-практика, больше вроде у меня и не было (стаж 15 лет). Заочка - ну тут "по сезону", может и 10 часов в неделю быть и больше, как сам расписание ставишь. Ну и основная часть заочки дополнительно оплачивается по факту работы.

Аноним По предмету выходит 6-8 часов в неделю лекции-практика, больше вроде у меня и не было (стаж 15 лет). Предмет один или несколько? В среднем в неделю по расписанию сколько выходит? С заочкой-то ясно, то месяц нет, то каждый день.

в мои 800 часов входит лекции, практика, лабораторные, экзамены, ГАКи, дипломирование и производственая практика, чисто аудиторной лекции-практики ну часов 200-300 в год выходит всего.

2 разных предмета у меня, по одному 4 часа лекций, по другому 2 в неделю

Аноним 2 разных предмета у меня, по одному 4 часа лекций, по другому 2 в неделю У меня 4, и в два раза занятий больше....И на одну ставку за три копейки. Ясно, спасибо, все-таки эксплуатируют Практик не ставят почти, дипломники бывают, но там часов меньше раза в два, чем фактически с ними возишься.

мне на полставки в этом семестре 4 часа лекций и 4 практик поставили, мне кажется многовато, кому-то на ставку столько дают...

мама 4 часа лекций и 4 практик Так это 4 пары всего? Нормально вроде.

спрошу автор темы У меня 4, и в два раза занятий больше....И на одну ставку за три копейки. Ясно, спасибо, все-таки эксплуатируют

Ну да, похоже что эксплуатируют ... а вам общую разбивку не дают по нагрузке на год? может потом ничего во втором семестре нет?
а предметов так-то многовато для одного человека, у нас так не принято, равномерно нагружают всех

мама 4 часа лекций и 4 практик поставили,

так это на полставки же, может и многовато, но опять же надо год смотреть, может потом ничего и на работу ходить не надо

Аноним а предметов так-то многовато для одного человека, у нас так не принято, равномерно нагружают всех С предметами у всех так, тут я не спорю. А с нагрузкой какая-то сложность, не разобраться, причем у кого-то может быть и больше ставки, а пар столько же, практиками прикрывают - и не посмотреть нигде, это тайна. И зарплаты стали тайной, квиточки под роспись в конвертике выдают. Последнее время мне стало казаться, что я тот, на ком едут(((

план индивидуальный смотрите. в самом начале. там весь расклад. можете и сами посчитать. вилка 700-950. у нас 870 стандарт на ставку. в них входят и практика и лекции и дипломники. лекционных больше 150 в год стараюсь не ставить. по неделям вообще не показатель. есть преподы которые только в осеннем семестре работают. есть те у кого равномерно распределено по семестрам. заочники сооооовсем не показатель.
пысы тема секретных анонимов.)) с нагрузкой нет тайны подойдите к уч секретарю и он вам все объяснит

спрошу автор темы А очки в неделю сколько выходит? Мне обещают больше 20 часов, и заочки в среднем столько же - кажется мне, что на одну-то ставку это перебор, или нормально?

Расписание разве не меняется несколько раз в год? у нас нагрузка неравномерная, то густо, то пусто, но за год непременно набегает 850 часов, а то и все 900

мазай есть преподы которые только в осеннем семестре работают. есть те у кого равномерно распределено по семестрам. заочники сооооовсем не показатель. В прошлом году у меня и в первом, и во втором больше 12 пар было( Пар, не часов. И заочки дофига. Не нравится мне что-то, где-то это регламентируется?

Germiona Расписание разве не меняется несколько раз в год? Нет, только по семестрам. Весенний одно расписание, осенний другое.
мазай пысы тема секретных анонимов.)) с нагрузкой нет тайны подайдите к уч секретарю и он вам все объяснит Подходила. Фиг.

спрошу автор темы где-то это регламентируется?

В вашем индивидуальном плане и регламентируется. Вы в него заглялдываете?

спрошу автор темы Подходила. Фиг.

Это как? Ученый секретарь не выдал вам расчет нагрузки, где написано сколько часов за год получилось?

спрошу автор темы Так это 4 пары всего? Нормально вроде.

да, на полставки многовато, столько некоторым ставят на ставку, как в "некоторые" попасть???

спрошу автор темы Не нравится мне что-то, где-то это регламентируется?

читайте устав или приложение к нему. и договор трудовой и индивидуальный план препода который вы для отчета заполняете. есть там вся нагрузка. обычно много пар у ассистентов. хорошо нагрузка набирается аспирантами. растите до профессора и фактической нагрузки будет мало))

мазай растите до профессора и фактической нагрузки будет мало))

у нас её у всех много))

спрошу автор темы Кажется мне, что меня дофига перегружают,

спрошу автор темы Практик не ставят почти

вы остепененная? У нас лекции ведут остепененные, лабы ассистенты

спрошу автор темы А с нагрузкой какая-то тайна, не разобраться,

почему же, сейчас как раз нагрузку делают, зав.каф. обязан вам выдать ваш лист с нагрузкой, и почему бы вам не подойти к заведующему и все про себя не выяснить?

спрошу автор темы Подходила. Фиг.

не верю)). пысы я уч секретарь моск съедают знатно за каждый час нагрузки. пысы 2 с нагрузкой у нас все прозрачно, на заседаниях кафедры отчитываются сколько часов лекций практик и дррр.

Germiona Ученый секретарь не выдал вам расчет нагрузки, где написано сколько часов за год получилось? Пока нет. А так обычно в начале года выдают, но только мою - сравнить не с чем. Ставят - отвожу, ставят - отвожу, а все больше и больше ее.

Germiona у нас её у всех много)

Наташ, аспирант стоит 50 часов. хорошо когда их 4, а лучше 6))) заведование и пару гаков. ну и курс лекций один, но хороший. с тоской вспоминаю ассистенство. скидывали весь мусор. ночных заочников и куча разных лаб по разным предметом и зарплата в восемьсот рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы