работа в школе учителем начальных классов

Никакой аттестации без высшего образования не будет, ни на категорию, ни на соответствие.
Профессиональный стандарт педагога - высшее образование

Мерси тем, кто отликнулся.Скажите, а зп сколько будет, примерно хотя бы?Я не думаю, что большая, но сколько?

Аноним автор темы но сколько?

ну тыщ 15.

mila12 как думаете, без пед.образования в школу возьмут, у меня высшее есть,но не педогогиченское, детей люблю, вот около пяти лет как репетиторством занимаюсь детками разных возрастов

В нашей школе критическая нехватка учителей началки, поэтому я бы на вашем месте пошла бы смело на собеседование)))

В конце года на собрании завуч по началке просила, у кого есть знакомые, родственники, даже бабушки, бывшие учителя-пенсионерки, приглашать в нашу школу, очень-очень ситуация была плачевна, каждый учитель вел по два класса в две смены, а кто-то еще и у среднего-старшего звена какой-нибудь предмет. Поэтому, приходите,

aprel mila12 , я вас приглашаю)))

А кабинет дают молодым специалистам? Или мне надо будет делить его с учителем начальных классов?

mila12 а как думаете, без пед.образования в школу возьмут, у меня высшее есть,но не педогогиченское, детей люблю, вот около пяти лет как репетиторством занимаюсь детками разных возрастов А так официально нигде не работаю, вот муж мне все иди в школу, иди....а

Зачем?! Многие наоборот сбегают на вольные хлеба. Намного легче, интереснее и выгоднее. На кой этот мазохизм?

Аноним автор темы Обязательно сдавать на категорию?

Обязательно.
А вот писанины в школе...

А кабинет дают молодым специалистам? Или мне надо будет делить его с учителем начальных классов?

Все зависит от комплектации школы (кол-во классов, 1 смена или 2 смены, от кол-ва кабинетов)

Поделитесь опытом, как кто успевает по дому что-то сделать, если бумаг и отчетов надо заполнять и сдавать?

Когда училась в педиституте многие девчонки пошли работать в школу. Точно не могу сказать, но им присвоили, по-моему, 1 категорию как молодым специалистам. Через некоторое время они подтверждали категорию. Позвоните в пединститут и узнайте. Я на матфаке училась.
Если это ваше первое место работы будет, то вас не имеют права уволить в течении 3 лет как молодого специалиста.

Аноним автор темы

Да не заморачивайтесь раньше времени! Учитесь, живите, радуйтесь! Ну и тренируйтесь рационально организовывать свое время))))

ussr

спасибо за поддержку, а также всем спасибо,но все-таки я немного отошла от темы в какую школу пойти работать на визе? чтобы был коллектив нормальный и завуч нач.классов?Поделитесь советами,отзывами пожалуйста?

aprel В нашей школе критическая нехватка учителей началки
я вот на сайте школы поглядела на счет вакансии, так там вакансий нет((
Ну тогда раз
[cit]aprel я вас приглашаю))) думаю можно сходить
aprel смело на собеседование)))

Кёнас# Зачем?! Многие наоборот сбегают на вольные хлеба. Намного легче, интереснее и выгоднее. На кой этот мазохизм?

ну да, не спорю с Вами, просто ребенок в садик ходит, надо вовремя забирать, а работу до 17:30 очень тяжело найти, я даже скажу невозможно, вот уже как два месяца пыталась что-то найти, но

Аноним автор темы

а вы хотите именно учителем начальных классов??

mila12

Да, именно учителем начальных классов

ну мне кажется, что у Вас все получится, раз Вы уже об этом задумываетесь, главное

ussr Учитесь, живите, радуйтесь! Ну и тренируйтесь рационально организовывать свое время))))

mila12 у да, не спорю с Вами, просто ребенок в садик ходит, надо вовремя забирать, а работу до 17:30 очень тяжело найти, я даже скажу невозможно, вот уже как два месяца пыталась что-то найти, но

Ну так набирайте побольше частных учеников, да работайте. Этих денег с лихвой хватит, чтобы няню-сопровождающую оплатить.

Кёнас# Ну так набирайте побольше частных учеников, да работайте. Этих денег с лихвой хватит

раньше да, вот только в последнее время стало модно репетиторов нанимать своих же учителей, либо при школах же проводить допзанятия после школы(((

MariaL Учитель дожен иметь высшее професииональное образование. Это обязательная квалификационная характеристика

неправда, берут спокойно :)
знаю несколько школ, где учителя кроме колледжа/училища ничего за спиной не имеют. Им, конечно, намекают, что надо бы высшее, но работают :)

интересно, а возьмут учителем нач.классов воспитателя (пед.училище), но большой стаж работы в ШР учителем?

piupiu

Новый профессиональный стандарт принят недавно.
Раьше - да, можно было работать без высшего педагогического образованя И то, администрации настаивали на получении высшего.
Так что, возможно, автора и примут на работу, но ей надо настраиваться на "да, конечно, обязательно поступаю учиться"
И как я уже писала ранее - аттестоваться не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы