Работа или дети?? Как вы справляетесь?

Anonimnaya подается хороший пример ребенку, как его можно воспитать нацеленным на работу и самостоятельность, если перед глазами пример зависимой мамы?

У них есть независимый, хорошо зарабатывающий папа:) И пусть ребенок самостоятельно выбирает себе путь.
Ну и у меня был пример независимой мамы-карьеристки, которую я не видела дома вообще, вот я такого не хочу, и быть такой не хочу :)

Аноним*

Во всем есть золотая середина, зачем сразу крайности ?

Когда развелась с первым мужем, остро встал вопрос денег, и уволившись из школы, где работала учителем, пошла в продажи. Мерчендайзер- торговый представитель и так далее по карьерной лестнице. Старшей дочке было 6. Пошла в школу, я наняла няню, сопровождать из школы и делать дз, водить на танцы. Выходные и отпуск я всегда с ребенком, да и по вечерам почитать-поболтать. Через 4 года вышла снова замуж ( познакомилась, когда дочь в отпуске с бабушкой была) , через 6 родила вторую. Сбегала в декрет на 5 месяцев. Должность была уже серьезная, тянуло на работу. Потом пол дня дома работала, пол дня в офисе ( договорилась без проблем) ребенок маленький с бабушкой ( свекровью), старшей дочкой. Сейчас младшей 7, идет в школу.
Работа у меня ответственная, руководитель регионального масштаба, раз -два в месяц командировки, бывает, что задерживаюсь после 18.00. Но и ЗП неплохая для женщины.

Сейчас живем за городом, я работаю в городе полный день+ командировки. Хожу на йогу 2-3 раза в неделю, еще у нас сад ( живем в коттедже с приусадебным участком), летом еще и им занимаюсь. Выращиваю цветы, ягоды, огурцы-помидоры( чисто поесть, не в промышленных масштабах) . Так же в семье 2 собаки и 2 кошки.

Младшая дочь до школы ходила в школу развития, на акробатику, на танцы, водили сами, без няни, крутились втроем- я, муж, старшая дочь.

В принципе Есть время и в интернете посидеть и книжку почитать.
Дети и муж знают, что мама работает и уровень нашей жизни зависит и от меня, а не только от мужа. Забрать сестру из садика и отвести на танцы старшей не в лом, муж ужин приготовить вполне может и не чурается, старшая тоже приготовит, если попросишь, уборка по субботам ,все вместе. На лето еще сын мужа приезжает в гости. Ну может кулинарные изыски у нас не каждый день, активно используем полуфабрикаты, ужин из 1 го блюда, а не из 3 х. В выходные , конечно, готовим что-то более сложное. В доме не всегда идеальная чистота. Но мне действительно нравится моя работа больше, чем домашняя рутина, поэтому даже не представляю , как это можно не работать. Нравится финансовая независимость, нравится комфортно жить. А хочешь жить- умей вертеться.

Я не считаю своих детей брошенными из-за моей работы. Выходные всегда вместе, по вечерам занимаюсь с младшей, книжка на ночь обязательно. Отпуск тоже всегда с детьми. Старшая уже меньше требует внимания, в 20 то лет, но тоже и на шопинг вместе с удовольствием ездим и в кафешке посидим.
Наши родители тоже работали полный день и ничего. Вопрос в организации времени и расстановке приоритетов. А так все возможно, было бы желание.
Удивляюсь, когда люди жалуются, что ничего не успевают и при этом ни командировок, ни фитнеса, ни сада, еще и в городе все в шаговой доступности -и кружки и школа.

Аноним* Зп на последней работе была выше, чем у отписавшихся тут "карьеристок" ))

т.е. видимо, выше сотни, да?)))) уважаю тогда

аранда е. видимо, выше сотни, да?))

Не выше, около ста. Но 4,5 года назад. Коллег из моего отдела, оставшихся работать, уже всех повысили, с соответствующим повышением зп, так что перспективы могу оценить :)

Ket 88 не один нормальный родитель без сопровождения взрослого своего ребёнка не отпустит.

+

Аноним Дети подрастут, станут более самостоятельными - займетесь карьерой.

Быстро растут. И никакая няня не заменит мать. Разговоры, рассказы ребенка. Его успехи, переживания няню не волнуют.

мда, еще раз просмотрела вакансии - с 10 до 19 работа в основном...

Аноним Быстро растут.

да, но они вырастут, а я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы