Работа или дети?? Как вы справляетесь?

Девочка

раздражает, не читайте
я вообще-то и пишу о том, что работала, нарабатывала опыт весь год с этими вводными, сейчас думаю, как расти дальше

...... автор темы платить няне, за продленку и секций-занятий

по-моему больше нет вариантов, если хотите, чтобы ребенки были под присмотром

офф-лайн Знаете, если хотите быть хорошей матерью, то карьера не для вас, а если хотите карьеру, то матерью уже хорошей не стать

ну и фигня(( у меня 2 детей, жду третьего. когда устроилась 6 лет назад на работу, где сейчас строится моя карьера, дочь была в 1 классе, сын - в садике. Бабушка забирала детей, если бы ее не было - няню бы нанимали. Считаю себя хорошей матерью, дети у меня отличные)) С появлением третьего карьеру бросать не собираюсь, самореализация для меня очень важна, считаю, что и для детей это тоже значимо. Было бы желание, совместить точно возможно. Причем по себе знаю: чем больше де, тем больше успеваю)

StiX

Morzik

Поддерживаю девочек! Ребенок правда один, но секции, доп.занятия каждый день на недели были. У нас няня, 150 р за час, но можно и за 100 найти. Я и муж работаем до 18, но иногда приходиться задерживаться, и мне и ему. Но мы можем друг друга заменить, в случае чего. Для примера няня забирает и отводит в бассейн, а от туда сына я забираю или муж. Часть секций перенесли на выходные. И правильно Вам говорят, было бы желание, можно решить проблему.

...... автор темы Как ее искать и говорить, что мне хотя бы в 17 часов надо уже бежать?

Я меняла работу, когда ребенку было 2.5 года (на работу изначально вышла еще раньше). Сказала просто, что не подведу.

...... автор темы Или платить няне, за продленку и секций-занятий - по минимуму, только если время позволяет.

Не понятен вопрос. Няня идет к нам на 2 часа в день (гарантировано, даже если по факту меньше), если свыше 2х часов, то понятно каждый час оплачивается. Считаю, что 1500 в неделю, это нормальная оплата, за спокойствие и комфорт мамы.

анонимус не знаю как насчет хорошая мать или карьеристка, но то что ребенок будет скучать это точно. Я щас работаю на износ сутки через сутки, дочку ваще не вижу, постоянно у бабушки она. Дак она вчера аж расплакалась что ко мне хочет, а ведь уже не лялька казалось бы, 7 лет. Всех денег не заработаешь.

я не взмыленная, сына вижу каждый день 3 часа. Говорим, бесимся, читаем, играем. Занимаются с ним профессионалы. Выходные с ним я и папа, лес по грибы, на пикник, зимой горы и прочее. Скучать по нам не приходиться. Вообще мы за активную жизненную позицию

...... автор темы и секций-занятий - по минимуму, только если время позволяет.

есть такая вещь сопровождающий. есть услуги детских такси. и будут возить ваших крошек куда надо.
есть секции с 18,30

а я взмыленная прихожу после суток, мне поспать надо. Но вот завтра утром заберу дочку и пойдем в кино или еще куда. не хватает ей меня.

Аноним

услуги детских такси совсем не бюджетны; тем более, для двух детей!

лет до 30-и я всегда ставила работу превыше семьи, после поняла, какая это большая ошибка; потеряла семью;
сейчас для меня семья на первом месте, а работа на втором;
но у нас папа хорошо семью обеспечивает;
при всем этом муж так же помогает с детьми;

Я конечно понимаю, что каждый примеряет ситуацию на себя, но няня в нашем случае ( я думаю об этом, да) - это вариант довести куда-то пешком из сада или школы. Домой - далеко, неудобно, транспортом. А такси для 2 детей - это тысяч 20 или около того, нерентабельно.
И да, я прекрасно понимаю, что можно и как то так вывернутся, но не хочу чтоб дети были заброшены, поэтому пытаюсь просчитать оптимальный вариант для всех.

Когда дети были совсем маленькие, уходила с работы пораньше, работала потом из дома. Попробуйте договориться с начальством, адекватный начальник всегда поймет, что дело в результате и эффективности, а не в просиженных часах. Тем более, если вы расчетами занимаетесь.

Насчет карьеры, это сложно имхо. А работать вполне можно: из дома, с удобным временем работы, чтобы и детей блюсти хотя бы частично. Ну и няня, конечно, нужна в помощь или по хозяйству помощница.

Двое детей, помощников нет. Старший в первый класс пойдет, младшему 10 мес. Работаю удаленно. Все вопросы решаю по телефону, эл .почте, сканер. Работаю главным бухгалтером. Скоро появится помощь от моей мамы. Она в екб переезжает. Будет сидеть с младшим. Договорилась, что на работу буду приезжать на 3 часа в день. Возможно и не каждый день буду ездить. На тренировки езжу с двумя детьми. Пока старший занимается, младший гуляет в коляске. Работаю для своего удовольствия. Муж обеспечивает от и до, но свою работу люблю. В этой фирме 10 лет.

Прынцесса няню бы нанимали

скроюсь У нас няня

скроюсь Няня идет к нам

...... автор темы няня в нашем случае

Ветреница Ну и няня

Потом возникают темы: няня ребенка отравила, ребенок при няне зубы выбил или вообще от нее убежал.

...... автор темы Как вы совмещаете детей с хорошей работой?? Да легко. Работаю хоум-офис в основном. Бывают и двухнедельные командировки, и авралы в офисе, но так-то...легко и просто. Именно по той причине, что мне было важно совмещать семью и работу, я себе это и устроила.

Мама Июнь Потом возникают темы: няня ребенка отравила, ребенок при няне зубы выбил или вообще от нее убежал.

ага-ага, а от мамы дети не убегают и зубы не выбивают и вообще все гуд. Ну не смешите.

Мама Июнь

Таких тем и про бабушек полным-полно. А при мамах зубы никто не выбивал?
Так-то личное дело каждой семьи, но я вот по натуре ни разу не домохозяйка, хотя семью очень ценю, детей обожаю, все трое запланированные и желанные. Но если дома засяду - буду грызть себя и всех кругом. И работу свою люблю - не только и не столько как источник дохода, а как средство самореализации, развития, роста. Так что в моем случае не работать нереально.

Прынцесса

Согласна с вами, плюс подается хороший пример ребенку, как его можно воспитать нацеленным на работу и самостоятельность, если перед глазами пример зависимой мамы?

Morzik ага-ага, а от мамы дети не убегают и зубы не выбивают и вообще все гуд. Ну не смешите.

Разный спрос и разная ответственность. Вспомним ту тему, когда ребенок на детской площадке удавился, гуляя с няней. Наверняка мама плечами пожала и сказала: "Такое и при мне могло случиться". Ога.

Мама Июнь

ну при мамах из окон дети валятся, и в бассейнах в отпуске тонут.
Няни не абсолютное зло, также как и присутствие мамы не гарантия отсутствия несчастных случаев.
Здравый смысл у взрослых рулит

Morzik Здравый смысл у взрослых рулит

Я все прекрасно понимаю, и сын при мне губу разбивал так, что вся футболка в крови была. Но если бы мне его няня в таком виде отдала бы, я себя съела бы за то, что меня не было рядом и я не знаю, что и как было на самом деле.
ПыСы. Ищу удаленную работу.

Anonimnaya

что за стереотипы? при чем тут пример зависимой мамы?! это он наличия или отсутствия работы не зависит;

Прынцесса

Если б у меня была свободная бабушка, я б наверное тоже могла рассуждать гипотетически как я бы наняла няню))))
Тоже дома сидеть ненавижу! Я не домашняя, не люблю готовку, детские дела с утра до вечера, я уже была в роли мамы-такси, не хочу. Тема о том, как найти баланс :)

Anonimnaya

Нет, не бух, не расчеты, работа с людьми, пока удаленно и в таком виде это просто подработка.

annatzar Чушь какая,простите!
И да,на все доп занятия и в музыкалку ходила одна

Бред, я тоже раньше с 1-класса в школу + секции ходила одна и мыслей у родителей не было что со мной может, что то случится. Сейчас время другое, не один нормальный родитель без сопровождения взрослого своего ребёнка не отпустит.

...... автор темы работа с людьми, пока удаленно и в таком виде это просто подработка.

Пока - пусть подработка. Дети подрастут, станут более самостоятельными - займетесь карьерой.

Никак не справляюсь. Не работаю. Деньги - это всего лишь деньги, они приходят и уходят.
Зп на последней работе была выше, чем у отписавшихся тут "карьеристок" ))
Выбирайте, автор, сами. Раз сомневаетесь, то надо сделать шаг в сторону детей. Работу восстановить можно. Детей нет. Они вырастают навсегда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы