Работа или дети?? Как вы справляетесь?

Как у вас??? Меня разрывает. Очень хочу карьеру, развиваться в своей сфере и все такое, но все приличные вакансии с рабочим днем до 18, а то и до 19 часов. То есть полный рабочий день и не уйдешь никуда. А если не полный, то и работа неофициально, и заработок так себе и роста никакого.
У меня двое детей, один школьник, вторая в садике, + секции и еще хотят, помочь не кому. Год отработала так неофициально, до 17 и с рабочей субботой, выдохлась, взяла тайм-аут.
Как вы совмещаете детей с хорошей работой?? Как ее искать и говорить, что мне хотя бы в 17 часов надо уже бежать?
Или платить няне, за продленку и секций-занятий - по минимуму, только если время позволяет.

одно без другого не возможно и наоборот
можно быть с детьми НО без денег....либо третий...четвертый и т.д. вариант только

...... автор темы Очень хочу карьеру, развиваться в своей сфере и все такое,

в какой сфере? кем вы работаете сейчас, каких высот хотите?

Знаете, если хотите быть хорошей матерью, то карьера не для вас, а если хотите карьеру, то матерью уже хорошей не стать, тогда няня в помощь. Не зря же говорят - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь

...... автор темы Или платить няне, за продленку и секций-занятий - по минимуму, только если время позволяет.

конечно!

...... автор темы Очень хочу карьеру, развиваться в своей сфере и все такое, но все приличные вакансии с рабочим днем до 18, а то и до 19 часов.

у меня до 17.00, я правда карьеру не делаю, развиваюсь в своей должности только, но зп растёт, все официально и очень хорошо оплачивается

офф-лайн Знаете, если хотите быть хорошей матерью, то карьера не для вас, а если хотите карьеру, то матерью уже хорошей не стать, тогда няня в помощь. Не зря же говорят - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь

типичное заблуждение многих женщин.
Чем плоха мать, детей которых няня отводит на секции или забирает из садика, м?

...... автор темы хорошей работой??

скорее всего няня

[cit]офф-лайн за двумя зайцами погонишься, ни одного
кабана
не поймаешь
:)

я до 16-30 работаю. как штык.

офф-лайн

Вот нифига себе...У меня хорошая должность, перспективы и я хорошая мать. И няня у меня есть
Если есть желание, можно успеть все.

Morzik Вот нифига себе...У меня хорошая должность, перспективы и я хорошая мать. И няня у меня есть

абсолютно аналогично

офф-лайн

Чушь какая,простите!
Моя мама все детство мое сначала училась и работала,а потом работала по целым дням.я с сестрой по бабушкам-соседкам.и ничего,аморалом не выросла и маму свою люблю,считаю ее лучшей мамой
И да,на все доп занятия и в музыкалку ходила одна

StiX в чем плоха мать, детей которых няня отводит на секции или забирает из садика, м?

такая няня заработает больше меня))) разъездов реально много

Morzik Если есть желание, можно успеть все.

с одним ребенком да, а когда их двое и они в разных местах.
Школьника еще из школы забирать-отводить, я бегала в обед, так как не очень далеко, рядом с домом нет школы.

аранда у меня до 17.00, я правда карьеру не делаю, развиваюсь в своей должности только, но зп растёт, все официально и очень хорошо оплачивается

Так многие, наверно, под карьерой понимают только рост до генерального супер-пупер директора...А все остальное типа фигня.
Но мы-то знаем, что это не так

работаю для детей и ради детей... без денег на что же их содержать? помогать тоже некому, старшая во 2 класс пойдет( будет ходить в школу самостоятельно... мелкий в садике... муж работает с 7.30-16.30... работаю сама с 9-18. С утра отвожу мелкого в садик, вечером муж забирает (но у нас садик так то до 19, так что и сама могла бы забирать)... Уроки планирую будем делать вечером, готовлю тоже вечером. В бассейн ходят с подругой ей 10 лет, но он у нас недалеко...
Это конечно, вынужденные меры, с завистью смотрю на детей, которых водят бабушки, с какой нежностью это все... у нас никого нет, у меня совсем нет родителей, у мужа есть мать, но она живет для себя... в чем я ей не мешаю)))

...... автор темы такая няня заработает больше меня))) разъездов реально много

постарайтесь как-то оптимизировать, если возможно - может, можно найти секции-кружки рядом с домом или садиком, отказаться от дальних поездок или подыскать что-то более удобное по времени? У меня у ребенка получается так: спорт 3 раза в неделю, но аж с 19.30 и я спокойно после работы ее вожу сама на машине, батуты и бассейн - в субботу и воскресенье, тут все понятно, по изо преподаватель приходит на дом в удобное мне время. Поменяли квартиру - переехали в район, где оба с мужем работаем, сейчас садик дочке выбили рядом с домом. Психолога нашла рядом с домом и детским садом. Реально экономится просто вагон времени - успевается и работа, и ребенок.

Опять же - вы хотите карьеру, хорошую зп, очень возможно, что ваш заработок в итоге во много раз перекроет нянин, дай бог!)))

...... автор темы с одним ребенком да, а когда их двое и они в разных местах.
Школьника еще из школы забирать-отводить, я бегала в обед, так как не очень далеко, рядом с домом нет школы.
Цит

а папа?
Ну не могу сказать, конечно, про двух детей. Но я бы искала варианты: или рядом с работой/домом чтобы были школы-садики-секции, или работу с другим графиком, или няню, или папу, или скооперироваться с кем-то из родителей (садик-школа)...
Я на работе согласовала себе график с 8 до 17. Хотя бОльшая часть сотрудников работает с 9 до 18.

...... автор темы с одним ребенком да, а когда их двое и они в разных местах.

а муж, он вам помогает? у нас все поровну с мужем, вметсе зарабатываем, поочереди с ребенком (садик отвести/забрать, логопед, секция, погулять)

Morzik Так многие, наверно, под карьерой понимают только рост до генерального супер-пупер директора...А все остальное типа фигня.
Но мы-то знаем, что это не так

быть начальником не моё точно, я лучше расчетами буду заниматься, не так хлопотно

автор, как вариант договаривайтесь с начальством на сокращенный обеденный перерыв, не 1 час, а 30мин.

StiX

еще раз - я бы решила этот вопрос с одним ребенком, муж есть, он тоже подхватывает, отвозит старшего в школу, но от его работы напрямую зависит наше финансовое положение.
Рядом с домом практически ничего нет, разве что младшую в ШР тут водить, но поскольку я около 18 все равно ее должна забирать, больше не кому, то, это не особо и важно, рядом или не рядом с домом

StiX ваш заработок в итоге во много раз перекроет нянин)))

не в этой сфере, думаю, и не на этом этапе моей, так сказать, карьеры))

аранда а муж, он вам помогает?

помогает, насколько может, из-за этого тоже задерживается на своей работе, тот год он регулярно несколько дней в неделю возил старшего из школы домой.

Morzik рядом с работой/домом чтобы были школы-садики-секции,

да, что-то рядом, но садик в одном р-не, школа в центре, я работала в центре, мы оба на машинах, совсем рядом все организовать нереально, сами понимаете

Morzik работу с другим графиком

ищу) но вот.

Morzik или скооперироваться с кем-то из родителей (садик-школа)...

не получается
из нашего района все возят, либо бабушки есть.

...... автор темы но поскольку я около 18 все равно ее должна забирать, больше не кому, то, это не особо и важно, рядом или не рядом с домом

няня забирает ребенка в 18.00 за 100 р в час, в 18.30 - 19.00 подходите вы и ведете куда-то на занятие..?

не знаю как насчет хорошая мать или карьеристка, но то что ребенок будет скучать это точно. Я щас работаю на износ сутки через сутки, дочку ваще не вижу, постоянно у бабушки она. Дак она вчера аж расплакалась что ко мне хочет, а ведь уже не лялька казалось бы, 7 лет. Всех денег не заработаешь.

StiX няня забирает ребенка в 18.00 за 100 р в час, в 18.30 - 19.00 подходите вы и ведете куда-то на занятие..?

автор, на подъездах объявления развешайте, молодые пенсионеры может быть согласятся из соседних домов и недорого, к школе тоже буду искать ребенку такую няню

Автор, это исключительно вопрос желания.
Если оно есть, найдутся варианты, как делать карьеру

Простите, но раздражают клуши, которые только и говорят - ну как же, ах как же. Жить захочешь, найдешь варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы