кризис,есть ли он и уменьшение зарплаты?

Яблоко в прошлом году тоже самое обсуждали. у половины крызис был. видимо счаз он у них продолжается

и половина кризиса в глаза не видела. Что в этот раз, что в прошлый раз. Те кричат, что кризис только в голове.
Те, кто столкнулся с переводом на 3-4 дневку, урезанием премий и невозможностью найти работу с адекватной ранее зарплатой почему-то уже не так уверены, что кризис толкьо в голове.
Соотношение вакансий-резюме даже глянуть (хоть на е1). Было резюме всего да процентов на 50-100 больше, чем вакансий. А сейчас резюме в 6 раз больше, чем вакансий.

Кризис давно. Это не так ведь, что "Сегодня есть кризис, завтра его нет". В том году з/п снижали, в этом... Оплата труда в целом стала ниже. Объемы продаж упали (у кого-то сильно, у кого-то не сильно). Если что... Мне всегда в кризисы везло (они были стремительными, быстрыми, полгода и "отстрелялись")... В этот, затяжной, тяжковато...

undefined

Ибис Соотношение вакансий-резюме даже глянуть (хоть на е1). Было резюме всего да процентов на 50-100 больше, чем вакансий. А сейчас резюме в 6 раз больше, чем вакансий

в теме про Ашан и запрет на ввоз европейских товаров обсуждали это - дело в том, что раньше одному предприятию можно было хоть сколько вакансий размещать бесплатно, а теперь только одну бесплатно, остальные - платно. Поэтому и вакансий меньше стало (ну, одна из причин)
А так да, я тоже в мед.учреждении работаю, одну из стимулирующих надбавок снизили почти всему АУП и офисному планктону, за исключением некоторых отделов и медиков. Да и чувствуется, что этот год по прибыли значительно отстает от прошлого. И на заводах многих также

Ибис

undefined
Да я смотрю Вы просто не в теме!!! Раньше можно было 4 вакансии бесплатно разместить, и называли мы ее на все лады склоны, а щас пардон только одну!!! Вот и посчитать несложно на сколько сократилось предложений. ))) так то ничего не изменилось

Банки кредиты не дают практически

Сестра двоюродная учитель в селе в режевском районе - зарплату уменьшили примерно на 10%.

Пеликан Сестра двоюродная учитель в селе в режевском районе - зарплату уменьшили примерно на 10%.

летом?зарплату учителю?

блин, тут война на носу, неудивительно что кризисы всякие. я вот думаю, а если американские и европейские компании начнут сворачивать свою деятельность на тер-рии россии, то этот поток сокращенных и привыкших оооочень неплохо зарабатывать - хлынет на рынок труда.....

аноним

И опустятся на землю.

аноним этот поток сокращенных и привыкших оооочень неплохо зарабатывать - хлынет на рынок труда..... И чоу? На наши мизерные зарплаты не позарится, не конкуренты.

скроюсь Да я смотрю Вы просто не в теме!!! Раньше можно было 4 вакансии бесплатно разместить, и называли мы ее на все лады склоны, а щас пардон только одну!!!

плюс там резюме висят вечность, даже не актуальные

Наша больница в долгах вся.
А насчет зарплат - их не зря переводили в стимулирующую часть. Для того и переводили, чтоб при необходимости срезать премии.

Муж в медицине тоже стал меньше получать существенно,второй месяц так.

Все будет хорошо)))) я знаю!

Архитектура . Стали существенно задерживать зарплату. Частная небольшая фирма.

банк, урезали 20 % и отменили годовую премию

скроюсь Да я смотрю Вы просто не в теме!!! Раньше можно было 4 вакансии бесплатно разместить, и называли мы ее на все лады склоны, а щас пардон только одну!!!

да, не в теме. Просто увидела, прибалдела от изменения соотношения. Ну понятно немного тогда. Но все равно - знакомый ищет. То что предлагают... короче - фигню предлагают.
и муж ткнулся --- ну вообще только 2 вакансии в его сфере с той з/пл которую он мог бы рассмотреть, и обе тоже висюки. Год назад с десяток было. Сейчас у них в организации все плохо стало ((( у них проектирование. придется возможно искать, а глянуть некуда, даже
из тех, что года по 2 тоже висят. Так видимо, только отсматривают на всякий случай.

В продажах строительных материалах работаю около 8 лет, с нового года как началось так и ничего нет, я имею в виду что заказов меньше стало, денег задерживать стали, один из поставщиков на урале с 20 летним стажем обанкротился, строители говорят заказов нет. Так что очень чувствую это на себе, а летом всегда сезон у нас. так что все заметно, кризис не большой уже есть.

жалко пожили врачи пару лет нормально и хватит опять в нищете

Аноним автор темы

Ой, да ладно! Медсестру на 6 - часовой рабочий день на 25 тыс(+ халтура тыс 8 в мес ) искала. Ни одного звонка.

Аноним

ну конечно.медсестры бы махом побежали

Ну тоже родственники в медицине. С марта такая байда у моего, пришлось поменять одно основное на два совместителем, но грызня за часы-нагрузки-планы приема пошла, так что все в бюджете В частной клинике пока держатся за счет репутации, но потихоньку ощущение сдувания.
В Ростовскую область в командировку некого посылать, по сусекам поскребли, с трудом педиатра, да терапевта наскребли, свои участки оголили...

Ну вот в тот в "ранний" кризис 2008 бюджетники крепко сидели, а в этот раз у учителей болтанка пошла.
Естественно, кризис есть. Ценники в магазине сегодня поразглядывала, все фантики-бантики как-то несоизмеримо со спросом выросли. Кто только потреблять будет? Переходим на селедку с мойвой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы