Где брать продажников??? Крик души! Никто работать не хочет ((((

Ругаюсь и прошу помощи.
Ищем сотрудников в отдел продаж.
Рассматриваем разные варианты и нулевых обучить готовы. и опытных рассматриваем.
Требуются мужики (специфика такая)
И вот тут затык. мужики похоже совсем работать не хотят :((((
сразу просят оклад 40 тысяч (при этом опыта максимум год, а то и совсем нету). Нет, я конечно все понимаю, стабильности хочется и т.п. Но блиииииин. Продажник хороший, если он работает. то и 80 и 100 может получать (ну в нашей сфере) и только на процентах. А их в основном проценты не интересуют. Некоторые вообще не спрашивают какой процент. Сразу требуют оклад и типа если он меньше, то работать не будет. Мол дети, кредиты и т.п. Блин!! А причем тут работодатель? если ты дурень еще и работать толком не научился а уже кредитов понабрал и детей наделал. Ну и понятно, что получая 40 в виде оклада(так необходимы для закрытия всех нужд), больше шевелиться и не будет он. Нет!!! Ну как так? уже по пол года без работы сидят, но меньше чем на 40 окладом не идут!!!!!
Я в шоке.
а еще большая часть назначают собеседование и не приходят! ну т.е. совсем. и не отзваниваются.
такое ощущение что резюме за них мамы и жены отсылают. а им лень даже на собеседование сходить....

уфффф!!! выговорилась :)
А теперь по делу :)
Может я в чем-то не права. может мы реально какие-то не те условия предлагаем?

Требования такие:
образование - высшее, незаконч высшее. студент посл курсов, заочник
опыт - можно без него, научим сами
пол - мужской (специфика такая)
желание развиваться в сфере продаж

Условия

• офис в центре города, новенький, уютный, со всеми не обходимыми заморочками (не шараш-монтаж конторка)
  • перспективы роста (отдел с нуля формируем)
  • компенсация моб связи и гсм (тем кто за рулем)
  • оклад 15 т.р. + 5 за выполнение смарт задач (итого 20 набегает всегда)
  • процент - минимум еще 20 сверху (если меньше, то не выгодно для конторы такого содержать) а максимум неограничен (возможности есть и до 200 получать)
  • серьезный поток входящих клиентов (только на нем можно прилично заработать, если грамотно обработать звонок-встречу)
  • сфера - оптовые продажи стройматер

рассудите плиз. Что тут не так? Может мы реально предлагаем мало? Или требования завышены? (хотя из требований то только пол обязателен)
Или народ обленился?

Ну пятнарик - это смешно)))) не дай бог чо случится, и работодатель встанет в позу и начнет платить только голый оклад...15 тыс))))) с таким и ипотеку сложно взять

15 тыщ, машину свою использовать... это из минусов.
вы поймите, оклад - очень важен первые полгода. неизвестно, можно ли у вас зарабатывать.

Яблоко

+1

с опытом человек на 15 не пойдет, а вы распишите, что 40 человек гарантированно получит, или на испытательный срок установите оклад 40, а далее по схеме.
В объявлении если пишите, что можно студенты или без опыта - я бы не стала откликаться, значит шараш-монтаж контора.
Ну и стройматериалов сейчас как грязи, у вас что-то уникальное? Клиентская база есть или нужно на холодных звонках сидеть?

Почему только мужчин рассматриваете? Я работала в компании по продажам стройматериалов, там много успешных женщин-продажников. Не зацикливайтесь на гендерных отличиях.

Сейчас многие на оклад смотрят, так как работодатель обязан выплачивать, а вот премии и проценты нет. Бояться люди остаться без денег, правда.

Яблоко оклад - очень важен первые полгода. неизвестно, можно ли у вас зарабатывать

золотые слова. вы мужику с л\а предлагаете за 15рик работать?? я, тетенька, и то не пойду.
и да. поверьте, есть такие тети!ух!как секут во всяких стройматериалах и прочей мужской области;)

Я продажник. Причем стройматериалы уже и продавала, и возила. Единственное условие - могу работать удаленно. Если актуально - пишите в личку.

Конечно 15 мало. Вы же ищете серьезного человека, а у серьезных с законченным образованием уже и жены и дети...как то так...и их кормить надо.Ждать полгода непонятно чего...получится, не получится и т.к Хочется стабильности, особенно если жена не работает , а с ребенком дома сидит.

Я ,например, на подобные условия по ЗП могу пойти только как на совмещение. Т.е если после нескольних месяцев работы за счёт процентов выйду на показатели : на руки не менее 120 000 руб. ,то смогу уже перейти на постоянную работу. А так , мало ли предложений для продажников "55тыс.руб.+ бензин+сот.связь + %"?

В чем специфика продажи строительных материалов, что требуются мужчины.
Мы занимаемся строительными работами и у 3 наших основных поставщиков менеджеры девушки, прекрасно ориентируются в товаре, крутятся как белки в колесе. Очень активные и сообразительные.

Чтобы раскрутить базу нужно время. А пока сидеть на окладе в 15 мужику? И еще не известно по работе с дебиторками. Там может за просроченный день выше оклада не заплатят. Я бы не пошла. А тут мужик.....

Йеннифер Почему только мужчин рассматриваете?

во во... я когда-то искала себе тоже только мужиков, типа специфика и нашла коллегу - девушку, так она любого мужика за пояс заткнет знанием дела... Так что не зацикливайтесь на мужиках.

Условия абсолютно стандартны и приемлемы. Какой такой оклад 40 тыс. рублей? Какая будет у работника мотивация в отрыванию зада от стула? Правильно. Никакая. Единственный спорный момент - это стройматериалы, коих пруд пруди. Остальное все отлично. Ждите. Придут.

Порадовали 5000 "за выполнение смарт -задач". Выглядит как "оклад 20, но 25% умеем ловко не платить".
И да-на первые полгода Вас выручит оклад 40000, грамотный начальник отдела, правильно поставленные задачи-и готовность к высокой "текучке" :)

Афтор вы серьезно? 15 тысяч +какие то копейки это оплата труда для мужика? Да ещё и с вышим образованием?Продавцы вон в магазине 25 получают работая 2 через 2.А машину вы в аренду фирмой оформляете? Или ТО и ремонт и бензин ложится тоже на работника?
Пысы О привет сразу не увидала тебя , но по теме , представь такую зарплату у своего мужа :blush
Я бы пошла и за 15 , если удобный для меня график, подходящий для всех манипуляций с детьми...так что может и женщину поискать?

Рынок стоит, даже строительный, даже в сезон, сейчас 200 раз подумать надо чтобы пойти в активные продажи.

У мужа в не сезон ...оклад 45 000, а не сезон начинается с конца осени и до весны.....нам на троих хватает...а если одни 15 000 + 5000 - загнулись бы.....на такое только после вузов ...или только для опыта...один мужчина если живет...

Смарт - это kpi и он вряд ли самый простой и за него всего 5 тысяч? оклад адекватный, а вот мотивация не оч и почему только мужчин? женщины обладают большей гибкостью в продажах, а базовые знания продукта выучат, нет?

Лёлик. Продавцы вон в магазине 25 получают работая 2 через 2.

Дак у них это тоже не оклад, а совокупность. Вы о чем?

ОГа, все отпускные, больничные - от 15 тысяч насчитываться будут?
А где гарантия что проценты будут выплачивать? Была у нас одна контора, которая всех дружно за проценты кинула. Штрафы нарисовала, и пока зарплата. Вот взрослые мужики вздрогнули, плучив за месмяц работы по 10 тысяч.
Оклад 25 - еще можно подумать.

Я другой аноним ОГа, все отпускные, больничные - от 15 тысяч насчитываться будут?

Нет гарантий. Все по договоренности.

Муж работает менеджером, тоже строительная тема, но он не в активных продажах, а к нему в салон сами идут заказчики. Большая разница скажу. Набегают те же 80-100 зп, но не надо никому ничего навязывать, впаривать и втюхивать по телефону. По офиц. условиям у них тоже 10 оклад и %.

subaruXV автор темы Требуются мужики (специфика такая)

Грузить что ли?? Почему так строго?

Мама Июнь Грузить что ли?? Почему так строго?

У нас так же, мужиков берут в менеджеры, потому что, когда товар приходит, таскать надо самим, а это иногда тяжелое оборудование. Нанимать грузчиков на разгрузку пары газелей в день нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы