Хорошие медицинские курсы где?

Свердловский областной медицинский колледж somkural.ru/
Прием документов до 13 августа - успеваете еще, если надумаете в этом году поступать. Если у вас нет справки 086, можно, наверное, договориться, чтобы потом ее донести. На сайте колледжа найдете ответы на все ваши вопросы.
Я на сестринском вечернем. И поступление сейчас без экзаменов. В этом году только психологическое тестирование для абитуриентов ввели.

Пыталась учиться в медколледже. Занятия с 16:00, все работают, НО никто из преподавателей навстречу не идёт, время не переносят. Расписание не выдерживается. Часто нет практики: например, при заявленных 32 часах практики было только 8, в остальное время преподаватель не могла. Ну о каких практических знаниях речь? Теоретические знания на уровне биологии в школе (я училась в гуманитарном классе, биологии 1 час в неделю, вот этот уровень и начитывали в медколледже).
В общем, создалось у меня впечатление, что глубоких знаний не получить.

Аноним все работают

Предполагается, что вечерники должны работать в мед. учреждениях. И у мед. колледжа есть договоренность с некоторыми больницами, чтобы студентов отпускали на занятия. Если, например, человек на сутках, то в 15 часов он уходит, а после окончания занятия возвращается обратно на работу.
В колледже можно узнать, с какими именно мед. учреждениями есть такая договоренность. С Новой больницей (№ 33) точно, с ОММ, с Первой областной...

Аноним Часто нет практики: например, при заявленных 32 часах практики было только 8, в остальное время преподаватель не могла.

Ну так, еще раз говорю, подразумевается, что вечерники РАБОТАЮТ в мед. учреждениях, там и практику проходят - на рабочем месте.

Аноним Теоретические знания на уровне биологии в школе

Вообще не согласна. Не знаю, кто вас учил, но у нас были (и есть) очень сильные преподаватели. И вообще, учиться в колледже интересно и весьма познавательно!

Договоренность с некоторыми больницами. А остальные? Т.е. часть студентов на привелигированном положении.
Кстати, автор, учтите! В медколледже со второго курса требуют официального трудоустройства в мед.учреждение, хоть санитаркой. Без этого откажут у обучении и отчислят. Хоть платно учитесь, хоть бесплатно.

Дева Ну так, еще раз говорю, подразумевается, что вечерники РАБОТАЮТ в мед. учреждениях, там и практику проходят - на рабочем месте.

Если девочка работает медрегистратором, где она получит практику по дезинфекциии или подготовке инструментов? Учебным планом предусматривается, что на практических занятиях. Но учебный план не выдерживается.

И ещё, автор, если на занятия будете опаздывать, то некоторые преподаватели вообще не пускают в аудиторию. И ждать перемены бессмысленно, т.к. занятия проходят код девизом "Мы сейчас без перерыва, зато уйдем пораньше".

По моему мнению, необходимо обучение в специализированном учреждении, типа мед колледжа+практика...никакие курсы вам не дадут глубоких знаний
У меня первое образование медицинское, очень рада, что получила его и проработала в медицине почти 9 лет. Жаль, что мало оплачиваемая профессия, ушла из медицины давно, в т.ч. из-за военной обязаловки, чуть в Чечню не за гремела

тубероза с начальным медобразованием

это где такое дают?

Позвоните а фарм колледж на бебеля71, там можно выучиться на фелдшера. Там очень хорошие преподавателя всегда идут на встречу.

Аноним В реанимацию устройтесь

спасибо, терпеть не могу таких вот, придут и давай типа обучаться, затычки в каждой бочке. Хотя в санит арках всегда дефицит.

Аноним Договоренность с некоторыми больницами.

Так предполагается, что студенты будут работать именно в ЭТИХ больницах. Мед. учреждения эти расположены по всему городу, не в одном каком-то районе. Вакансии младшего мед. персонала там есть всегда.

Аноним Если девочка работает медрегистратором, где она получит практику по дезинфекциии или подготовке инструментов?

Предполагается работа в качестве младшего мед. персонала (санитарка, младшая м/сестра).
А вообще, практика есть на вечернем, но тут, да, кому как повезет. Зависит еще от преподавателя, ну и куда попадете на практику.

Аноним И ещё, автор, если на занятия будете опаздывать, то некоторые преподаватели вообще не пускают в аудиторию.

Да ну! У нас все пускают. Понимают, что люди работают, транспорт, пробки и т.д. Извинишься и заходишь.

Аноним Без этого откажут у обучении и отчислят.

Вообще, нет такого закона! Студент может работать где хочет или не работать вообще - это его право. Этот вопрос обсуждался на Форуме мед. сестер. И там один из ректоров ответил именно так!

neana спасибо, терпеть не могу таких вот

Каких "таких"??? При чем тут "затычки в каждой бочке"? В реанимации у мл. м/сестры свои определенные обязанности, которые она выполняет. И, да, там очень многому можно научиться. Но работа тяжелая, с учебой трудно совмещать, я уже писала выше.

neana это где такое дают? Уже нигде. Раньше УПК было. Надо сказать, полезная штука - и УПК, и ОМЗ. Очень жалею, что сейчас ОМЗ в учебных заведениях если и преподают, то очень странно. А потом начинается - то на чих скорую зовут, то наоборот при серьезныхболячках "календулой мажут" и при травмах хватают и тащут. Крик души практически.

Дева Вообще, нет такого закона! Студент может работать где хочет или не работать вообще - это его право. Этот вопрос обсуждался на Форуме мед. сестер. И там один из ректоров ответил именно так!

Ну не знаю. Форум это одно, слова к делу не пришьешь, а приказ или докУмент-это дла, вещь. У нас в группе все девочки, которые работали в частных конторах (косметологами, помощниками стоматологов, медсестрами), бегали устраиваться с трудовой в гос.мед.учреждения. Ибо жесткое требование было (вечерники, сестринское дело).
И получается, автору бессмысленно идти учиться в медколледж, так как практики там не дадут, а работает автор в организации, с медициной не связанной. Т.е. и на рабочем месте она практику не пройдёт.

Всем привет! Спасибо за живой отклик!
Новости такие: записалась на подготовительные курсы в мед колледж. Идут по воскресеньям с окт. по май. Будут давать введение в специальность, анатомия и физиология человека, генетику, основы психологии, основы сестринского дела. Начало занятий 5 октября. В моем случае это идеальный вариант (тк на неделе работаю до 17-30. и никак к 16-00 на учебу не успеваю). Преподаватели все опытные(не вчерашние студенты), что немаловажно.

ДваСыночка ,
Автор, подниму тему. Подскажите, вы проучились на курсах? Полезные ли они оказались, в плане знаний? Тоже выбираю курсы, но не для работы, а просто для жизни, пройти мед. подготовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы