Обязана ли я подписать доп. соглашение о коммерческой тайне? Срочно ответьте, плиз!!!

Аноним автор темы Присоединяюсь к вопросу. Как потом мой работодатель сможет доказать, что я новому работодателю всю информацию предоставила?

Да не надо ничего предоставлять.. звонить ж не запрещено? Нет.. Писать на почту тоже нет..
И по новой.. почти "с нуля" появляется поставщик или заказчик..

Аноним Вы такая клевая
Базу забрать хотите и еще карты раскрыть, как вас поймать могут?

Ващеееееееееееее))))
Я с такими никогда не церемонилась.
Автор, Вам зп то за что платят?

Аноним автор темы Как потом мой работодатель сможет доказать, что я новому работодателю всю информацию предоставила?

через контрагентов и выплывет, слухами земля полнится быстрее, чем вы думаете

Аноним до вашего перехода конкурент не работал с поставщиком или клиентом, а потом начал Бред
Аноним Свидетельские показания коллег бред в квадрате

Аноним до вашего перехода конкурент не работал с поставщиком или клиентом, а потом начал

туговато у вас со здравым смыслом

Автор. Ваш работодатель обеспечил условия для сохранения своей коммерческой тайны? Готов поспорить, что нет. На компе в котором хранится база интернет есть? Если есть, то вся эта коммерческая тайна не стоит и выеденного яйца. Доступ к компу другие лица имеют? Там стоит пароль который знаете только Вы? Уборщица по утрам в кабинет входит? и т.д. и т.д. и т.д. Продолжать можно до бесконечности

А теперь главное. Работаю на удаленке с личного компа.

Аноним одна торговать инфой компании собралась

Тогда уточните что такое "инфа компании"? Вот продаёт человек нечто, про процессе продажи знакомится с людьми. Увольняется. Ей теперь с этими людьми не здороваться и не узнавать при встрече?

ТД у меня есть. Подписанный. Все документы подписываю и отправляю по почте. Что удивительного-то? вы вчера родились?

Аноним автор темы Работаю на удаленке с личного компа.

А не поздновато ли ребята спохватились? Скачай себе базу и смело подписывай.

Аноним с рабочего адреса на личный переправила мадам доки. Тут даже я не буду спорить. Тут чисто слив информации во вне.
Речь шла о псевдоказатальствах
Аноним до вашего перехода конкурент не работал с поставщиком или клиентом, а потом начал

Аноним Свидетельские показания коллег

Аноним автор темы Подписывай автор и не парься. Как только база оказалась в компе с инетом или как только ее переправили посредством электронной почты она перестала являться коммерческой тайной. Промышленный шпионаж цветет в полный рост и конкуренты не дремлют. А те, кто хочет сохранить свои базы в тайне, те а корню пресекают даже намеки на утечку информации путем кодирования, разработки своих локальных баз, ограничением доступа, ограничением круга лиц допущенных, вплоть до обыска на наличие считывающих устройств и прочих электронных носителей

Аноним Если у них юристы и кадры в адеквате, лучше начинайте искать работу

Да я пока не собиралась увольняться-то...

Аноним умышленный вред ключевое слово. Умысел автора докажи Автор же не идиот на всю улицу орать: БААААЗААА!!! КОМУ БАЗУУУ!! Недорого!!! Тихонько слила и валяй доказывай что утечка произошла непосредственно от нее по злому умыслу а не путем внешнего неправомерного доступа к удаленной системе.
Скажу тебе, милый аноним, по секрету, что на 99% компов можно попасть через удаленный доступ и подавляющее большинство пользователей не меняют стандартные пароли.

Вы такую дискуссию развели А автор всего лишь ПОКУПАЕТ продукцию у поставщиков. И никто ей не может запретить покупать продукцию для другой фирмы у тех же поставщиков.
Другое дело, если бы она продавала - тогда да, покупателей надо беречь.

Аноним Солнышко, если работник подписал ознакомление с процедурой, по которой он, например, обязан установить пароль определенной сложности и не установил, то этого будет достаточно для старта процесса

Требования к сложности пароля на домашнем компе? Докажите? Никогда...
А еще можно иметь любой сложный пароль, а жесткий диск открыт всем (самостоятельно или трояном).

Типичный Ебуржанин ту, что на 99% компов можно попасть через удаленный доступ и подавляющее большинство пользователей не меняют стандартные пароли.

Какой стандартный пароль на виндоуз? Нет его.
Какой удаленный доступ? Вы о чем? Если вы про team viewer, remote admin - они очень редки в хоум сегменте

Аноним При утечке данных под предлогом "у меня пароль 1234" - показываем.

При утечка говорим ничего не знаем, все было хорошо, я ни я.. оно само.. и нет умысла и все свободны да? Да...

Женщины такие женщины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы