Обязана ли я подписать доп. соглашение о коммерческой тайне? Срочно ответьте, плиз!!!

Работаю менеджером по закупкам и соответственно владею базой хороших поставщиков и перекупщиков. Вся база 1с. Но так как я сама большинство поставщиков нашла, то веду себе еще свою базу. Сегодня прислали доп. соглашение о ком. тайне. Подписано внизу: В случае отказа работника о заключении дополнительного соглашения к трудовому договору работник увольняется по соответствующей статье Трудового кодекса. Вопрос: правомерно ли это? И что это за статья, по которой могут уволить?

Нет, я хотела в случае своего увольнения, взять с собой честно наработанное МНОЙ. По-моему, логично. Нет?

Да обязаны .

Аноним автор темы

Дак берите , зачем говорить всем что взяли свою базу.

Rumpelstilzchen Всё, наработанное ТОБОЙ оплачено работодателем и принадлежит только ему.

Это если на заводе болванки точить, да и то - опыт и мастерство при увольнении уходят с завода вместе с работником. А если из школы увольняться - то у работодалеля не остаётся ничего кроме воспоминаний))

Аноним автор темы По-моему, логично. Нет?

Нет, не логично. Это было наработано в оплаченное работодателем рабочее время и с помощью его рабочего места. Поэтому информация принадлежит работодателю.
Другой вопрос, что все эти компании находятся на открытом рынке, и в случае Вашего использования контактов с ними на другом месте работы невозможнодоказать, что данные контакты были получены Вами именно на прежнем рабочем месте, а не найдены уже на новом.
Я думаю, что суть коммерческой тайны составляет не список поставщиков и клиентов, а условия торговли и другие сведения двусторонних отношений с ними. Почитайте внимательно, что именно работодатель вкладывает в это понятие в предлагаемой на подпись бумаге.

Уволить за ничевонеделанье сложно! И если эту бумажулину не подпишите они вас тоже уволить не могут!

Я и говорю, что значит эта фраза "В случае отказа работника о заключении дополнительного соглашения к трудовому договору работник увольняется по соответствующей статье Трудового кодекса"? Кадровики, подскажите. плиз!!!!

Ну это теоретически. А на практике, все продажники имеют свою базу клиентов, закупщики - базу поставщиков.

Вы обязаны подписать соглашение комм.тайне, так как работодатель ввел на предприятии "Режим коммерческой тайны", согласно которому Вы не имеете право забирать БД клиентов, даже если Вы считаете, что "честно его наработали". В случае Вашего отказа работодатель имеет право Вас уволить по ТК РФ.

автор, чего вы всполошились? это щас модно, допы на конфиденциальность подписывать)) подпишите и забудьте. никто вас ловить потом не будет и базу вашу с вас трясти. если, конечно, вы при этом не будете направо-налево доклыдавать, откуда контакты и все такое.

Аноним автор темы Кадровики, подскажите. плиз!!!!

Смотря какие кадровики и юристы. На самом деле, можно очень много всего подобрать-отказ от выполнения ДС и тд и тп.
Я бы Вас уволила, не раздумывая и не моргнув глазом, но я очень хитрый HR)))

Чудная никто вас ловить потом не будет и базу вашу с вас трясти.

Я ловила, трясла и выигрывала, ибо, все в СРМ было написано черным по белому))))

Я может глупость скажу но как это бумага не позволит после увольнение позвонить в ООО Ромашке, "закупщику" Марь Иванне, с которой раньше работали, и "переключить" ее уже на следующего работодателя...

Какими реальными карами грозит это? Реальными..

Лале так как работодатель ввел на предприятии "Режим коммерческой тайны"

Что это? Откуда это? Режим АТО-КТО почти...

Аноним автор темы В случае отказа работника о заключении дополнительного соглашения к трудовому договору работник увольняется по соответствующей статье Трудового кодекса.

как-то недоформулировано у вас, должны вноситься изменения в трудовой договор в виде дополнительного соглашения
вы их подписываете либо нет, если не подписываете - соответственно измененный трудовой договор, предложенный компанией уже не может выполняться (ну это понимаю - очевидно), поэтому вас увольняют (вы же не согласны с условиями труда) или переводят на другую должность по соглашению

А что они вам даже эту статью не написали?
У вас на предприятии есть лок. норм. акт "О коммерческой тайне"? Установлен на предприятии режим коммерческой тайны? Есть ли специальные Положения? Существует ли перечень секретной информации? Ознакомлены ли вы под роспись с Положением о коммерческой тайне?

ВДУЧ

Присоединяюсь к вопросу. Как потом мой работодатель сможет доказать, что я новому работодателю всю информацию предоставила?
В доп. соглашении еще написано, что работник не имеет права разглашать инф-цию в течение 3-х лет после прекращения действия трудового договора. Аж про уголовную и административную ответственность написано.

Rumpelstilzchen Всё, наработанное ТОБОЙ оплачено работодателем и

является его интеллектуальной и прочей собственностью
обычно это прописывается либо в трудовом договоре, либо в каком-либо ином ЛНА

Аноним автор темы Как потом мой работодатель сможет доказать, что я новому работодателю всю информацию предоставила?

У меня в банке было расследование

Аноним автор темы доп. соглашении еще написано, что работник не имеет права разглашать инф-цию в течение 3-х лет после прекращения действия трудового договора. Аж про уголовную и административную ответственность написано.

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы