Юридический факультет - еще актуально?

Все говорят, что рынок переполнен и смысла нет... Это правда или все-таки стоит попробовать?

Аноним автор темы Юридический факультет -

Какой ВУЗ?

Ургюа, например. Но только заушно))). Очно возраст и семейное положение не позволяют.

Аноним автор темы Но только заушно

Бессмысленно

Почему бессмысленно?

Вы подумайте просто куда пойдёте трудиться после получения диплома.

В судебные пристава, например. А со временем можно и адвокатом стать.

Аноним автор темы А со временем можно и адвокатом стать.

До до...

Аноним автор темы В судебные пристава, например. А со временем можно и адвокатом стать.

Вы знакомы с деятельностью судебных приставов?

Аноним автор темы А со временем можно и адвокатом стать.

С заочного то? надо быть прирождённым адвокатом тогда, это вообще исключено. Сколько Вам лет?

ВДУЧ До до...

Почему иронизируете?

Аноним автор темы Почему иронизируете?

Потому что в адвокаты идут бывшие менты и другие силовики обычно.... Без связей вы никому не нужны
Плюс получить статус адвоката с улицы нельзя..
Так что забудьте..

Аноним автор темы С заочного то?

Нигде не читала, что очка обязательна.

Аноним автор темы

Готовы много времени уделять самостоятельному изучению? Заочка имхо не вариант. У меня было первое юридическое и на базе него я получала второе юридическое заочно, мне было легко, кто учился на заочке с нуля или ушли сами или работают не по специальности, единицы смогли добиться высот

Ну так что ж теперь - вообще не учиться что ли?

Аноним автор темы что очка обязательна.

Обязательна

Аноним автор темы вообще не учиться что ли?

Осваивайте реальную профессию, по которой сможете работать и зарабатывать!!! а не юрист-экономист заочно, чтобы работать максимум секретарём

как говорит профессор "людей с юридическим образованием много, юристов единицы". В нашей сфере, что бы заработать больше 20-30 тыс. надо быть хватким юристом, постоянно заниматься саморазвитием, уметь разговаривать с людьми, логически мыслить, быть гибким и категоричным и т.д. и т.п. В этой сфере нет легких денег. Я находясь дома с ребенком зарабатываю под сотню и выше, при этом знаю множество своих коллег, которые сидят в офисах по 8 часов и больше 25 тыс. не имеют. Не могу найти себе помощника, потому что большинство людей не походят под мое представление о юристах, под мои требования и ожидания моих клиентов.

Ваша_тётя Осваивайте реальную профессию, по которой сможете работать и зарабатывать!!! а не юрист-экономист заочно, чтобы работать максимум секретарём

++++++++++++++++

Аноним автор темы

Учитесь, но параллельно идите работайте помощником юриста и тп, так проще будет понять что к чему

Вообще рынок переполнен. Муж юрист-очень тяжело найти клиентов. Рынок переполнен услугами. Мой ещё в отличии от сокурсников неплохо устроился- свой офис. А одногруппники, кто-где за копейки трудятся. (кто в суде помощником, кто в банке юристом- зп в среднем 18.000 т.р.)Работа нервная, все время на телефоне, бегать туда сюда. Клиенты не всегда адекватные. У начинающего юриста вообще копейки будут. А обучение очень дорого. У работодателей Юр.академия котируется, а вот финансово юридический на карла-либнехта негласно, но нет. Как жена юриста не советую этот вид деятельности для заработка, а вот в качестве расширения своего круга образованности. Можно. По жизни знания нужные. И опять же все зависит от личности самого человека. Как он сможет себя реализовать.

Ваша_тётя Осваивайте реальную профессию, по которой сможете работать и зарабатывать!!! а не юрист-экономист заочно, чтобы работать максимум секретарём

Хм, а какие у нас сейчас реальные профессии?

Юрист это не та специальность, которой можно обучиться заочно.
Это как ВРАЧ. Можно на врача учиться заочно?!?!?
Если нет возможности пойти на очку, тогда ищите что-то другое.

Аноним автор темы а какие у нас сейчас реальные профессии?

А какая профессия Вам лично по душе?

я заканчивала ургюа экстерном (это даже хуже заочного), работаю по специальности, сейчас руководитель отдела в крупнейшей региональной юридической фирме, до этого работала в холдинговых структурах на хороших должностях, так что тут вопрос упорства. Считаю, что с заочного оооочень сложно пробиться, но не то чтобы совсем нереально.

Не знаю... Для меня больше важна стабильность и заработная плата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы