Издержки профессии

Давайте поговорим о том, как наша профессия влияет на нашу повседневную жизнь. В хорошем смысле и не очень.
Ну например. Вы повар, но дома у вас даже нет плиты и вся семья ест доширак. Или наоборот: к каждому приему пищи вы готовите по 7 блюд и каждый член вашей семьи весит минимум 100 кг)))
Утрирую, конечно, но, думаю, смысл понятен.
О себе: я - pr-менеджер и за весь день я успеваю так наговориться, что дома мне нужен минимум один час в полной тишине, лучше больше. А домашние обижаются, что я с ними мало общаюсь. Из плюсов: наверное, большое количество полезных контактов и умение быстро сориентироваться в ситуации.
Расскажите о себе: ваша профессия+её плюсы и минусы в вашей нерабочей жизни.

уровень профциничности высокий уже достаточно после 10 лет практики получился. Это к общему уровню бытовой циничности еще добавился

Профдеформация была, когда я училась и дело до практики дошло, и когда в медицине работала. В каждом встречном псих виделся) Сейчас в остатке просто высоко ценю адекватных людей. Нынешняя работа никак на личной жизни не сказывается, кроме того, что отнимает много времени.

Не забываем писать, кто вы по профессии. Ну вдруг кто не знает :)

Журналист.
Всё анализируют, страшно любопытна, люблю смотреть на ситуацию со всех сторон, цинична.

Мы программисты. Первая фраза нашего ребенка "Это не бага, а фича". И он очень рано стал сидеть за компом :(

Ненавижу людей Работала продажником, медсестрой, щас руководителем.

аноним автор темы дома мне нужен минимум один час в полной тишине, лучше больше. А домашние обижаются, что я с ними мало общаюсь.

Но привыкли, понимают.

аноним автор темы Из плюсов:

Появился блат в медицине, первый раз в жизни хоть что то делаю по блату

работала проектировщиком, когда делали ремонт дома, рисовала планировки и делала расчет материалов. родители сначала смеялись, что я фигней занимаюсь, что все на глазок можно рассчитать, а когда выяснилось, что мы не потратили ничего лишнего, очень уважительно отнеслись, свой ремонт попросили тоже обсчитать.
сейчас продажник, да, вечером не особенно хочется разговаривать

Педагог-организатор, на любом семейном празднике наступает момент, когда кто-нибудь говорит: Таня, повесели нас!
На любом организованном празднике с ведущим, мне скучно, я вижу все косяки, я знаю все стишки, прибаутки, загадки и игры. Редко можно удивиться. :)

Работаю логопедом, у обоих детей речевые проблемы. Не могу собраться заниматься с ними.

Ирделиз Работаю логопедом, у обоих детей речевые проблемы. Не могу собраться заниматься с ними.

Ну пипец, сапожник без сапог!

Страховой брокер, сгорела своя машина Каско кончилось, мне было некогда застраховать

Первая работа была в сотовой компании специалистом по работе с клиентами...С тех пор страшный мизантроп
Но стараюсь выходить из этого состояния

юрист, всегда, когда что-то делаю важное продумываю различные негативные исходные ситуации и стараюсь соломку подстелить, дабы их избежать. по мелочи права как раз мало где качаю. "сапожник без сапог"

А я про мужа расскажу. Он в вузе преподает. После работы тоже говорить не любит, но если надо что-то объяснить. Замучает. Реально включает препода. Сразу начинает говорить сложным текстом и умничать. 80 летней бабушке и 2 летнему сыну он объясняет все так же. Как с кафедры. Не могу до него донести что с ними надо объяснять все просто и на пальцах.))))

Подруга есть адвокат, она номера статей в УК РФ называет когда я что-то делаю не так))))

и как вы еще на свободе?

я продажник: когда есть возможность - стараюсь не разговаривать совсем - ни с кем, кроме дочери
приступы мизантропии: "да"
но в основном, если не продаю, например, начинается ломка - хочу что нибудь кому нибудь втюхать, или переубедить накрайняк

из последнего дизайнер наружки....бесит разглядывать и оценивать вывески, щиты...если весь день на авто по Екб, к концу дня уже просто глаза закрываю, чтоб не видеть и не читать этих щитов (не за рулем есессна). Ну и всегда даже не хотя, оцениваю про себя открытки-обработанные фотки-стендки-прочую лабуду, сделанную не дизайнерами....бесит. Стараюсь избавиться от этого, всегда молчу или хвалю.

Мурзик83

Так подруга же адвокат, а не прокурор!))))

Кобра Мы программисты. Первая фраза нашего ребенка "Это не бага, а фича".

И у нас типа того )))) На вопрос:"Что задумался?", отвечает:"Я не задумался, я завис" )))

работаю в комиссии по делам несовершеннолетних. постоянно вижу своих подучетников. а у самой сын выходит из-под контроля. сама себе уже пару статей могу пришить )))

я когда-то давно, в студенчестве, подрабатывала в рекламном агентстве. не знаю, что меня туда занесло, но занималась я аналитикой и что-то типа контроля качества. в общем, много лет прошло, а я до сих пор сходу оцениваю рекламу с точки зрения эффективности))
а вообще-то я юрист. но проф. выгорания не вижу у себя. я всегда оценивала риски и анализировала последствия, еще до получения юр.образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы