Есть на сайте те кто ушел в декрет с работы с з/п более 100 тыс. рублей

Аноним

Я уже 12 лет здесь работаю. Ну как вам сказать, нет не говорю я таких слов.

Аноним автор темы А еще приборка, готовка и куча домашних дел. И ребенок вечером уставший. Не вижу я его игр, смеха. Только немножко с утра. Мне не хватает.

Почему домработница не вариант??? Всяко общение важнее швабры и плиты.

У меня так. Первый ребенок - вышла в месяц ребенка. Второй ребенок (спустя 6лет) - вышла в 8месяцев. Тяжело в обоих случаях. Щас мелкому два, собираемся в частныйхороший садик.

Нежнейшая Мими

Потому что даже няня (чужой человек) меня напрягает. Не приучена я к домашнему персоналу, нервирует. И, если честно, меня домашняя работа очень успокаивает - готовка, приборка. Не смейтесь.

Я правильно поняла что ребенку 9 месяцев?
Если вы уж большую часть первого года проработали- зачем сейчас уходить?
Всегда можно договориться с руководством на удобный график, зама и пр.

вот если бы оклад был сотка и все легально - тогда да, а так тема ни о чем.

Тema

Почему ни о чем?

Аноним

Вот о чем и речь, боюсь потерять. И с материнским инстинктом тяжело бороться, очень домой хочется.

Аноним автор темы Потому что даже няня (чужой человек) меня напрягает. Не приучена я к домашнему персоналу, нервирует. И, если честно, меня домашняя работа очень успокаивает - готовка, приборка. Не смейтесь.

Не смеюсь. Вы то на работе успокаиваетесь, то у плиты, только ребенок все время мимо.

Аноним автор темы Вот именно. А я и не семи пядей во лбу. Трудолюбивая, коммуникабельная - да, но так чтобы прям нереально умная - нет.

автор, не обижайтесь пожалуйста, но если вы не звезда, а просто хороший работник, я бы на вашем месте точно забила и побыла нормальной мамой хоть пару лет. жизнь увидите с другого края! у вас по-моему повышенное чувство ответственности и боязнь "подвести" начальство. сейчас как раз тот момент, когда под благовидным предлогом можно с этим покончить. я вот сегодня была на смотровой площадке в высоцком с ребенком, пересеклась внизу с офисными планктонами и прям позавидовала сама себе)

Нежнейшая Мими

Ага, видимо так))

мама

)) как я Вас понимаю))

Аноним автор темы Почему ни о чем?

потому что официально 30тыс.

я была на таком же перепутье, только сумма была поменьше, но это было почти 3 года назад.
откладывала свою зп, декретные, деньги с продажи машины оставила себе. завела валютный счет. прекрасно сижу дома, ни у кого ничего не прошу не докладываю и не переживаю.
и вам тоже так советую;) если не умеете просить отложите свое и тратьте потом. я тоже с 16 лет работаю, тоже не умею просить.
на работу не собираюсь до 3 лет ребенка точно (сейчас ему год)

Спокойно была в декрете до года и вышла в новое место. Лялька с няней. Так как ребёнок второй -судорог по поводу незаработанных денег не было.Все моё будет моим:)

Аноним автор темы А как Вы себя чувствуете, работая за меньшие деньги?

Двояко :)
С одно стороны эмоции - как так, Я получаю меньше, чем было до... С другой стороны, если включить мозг и отключить эмоции: я сменила сферу деятельности (продажи на логистику), в связи с этим пошла на понижение в должности. Так откуда взяться з/п, которая была. Понимаю, что прежде чем претендовать на некий уровень з/п, нужно создать основу. Вот и работаю в данном направлении.
Честно, не так уж и много осталось до прежнего уровня доработать. Так что это даже интересно, некий вызов самому себе.

Букля

А мне от того что официально 30 тыс - ни тепло, ни холодно. Трачу то я свою полную з/п. Не поняла я вас.

Доход был примерно как у вас, ребенку сейчас 4 месяца, сижу дома, выезжаю на работу 2 раза в неделю работаю до обеда, из дома тоже работаю когда чадо спит. А зачем Вам совсем уходить с работы? Может подумать все же над оптимизацией своего времени? Да, порой хочется мне заниматься только с ребенком, тоже разрываюсь, с другой стороны дети быстро растут и скоро мама не нужна будет рядом круглосуточно, пойдет в садик, в школу, а что буду делать я? Мне важно чтобы было какое-то дело, поэтому для себя решила, что работа тоже важна. Стараюсь когда дома уделять по максимуму время ребенку, ну и планирую в дальнейшей менее интенсивный график работы, когда буду выходить уже на полный день. Совсем отказываться от работы на мой взгляд нецелесообразно.

Morzik

Вам интересно на новом месте?

Аноним автор темы Не поняла я вас.

потому что отчисления с офиц части идут.

Букля

какие отчисления? куда? пенсия?
не смешите - у меня мама всю жизнь с должностями с хорошей з/п Официальной!! Пенсия - 16 тыс. рублей! Это что? Мне наплевать на отчисления.

Олич

А как вы себя убеждаете в такие моменты, когда сильно хочется ребенком заниматься?

Аноним автор темы Вам интересно на новом месте?

Очень, потому что это то, что мне нравится делать. Т.е. я каждый день просыпаюсь и не думаю, что опять на работу, скорей бы выходные и т.п. Но и домой всегда радостно идти, т.к. там сыночек ждет, точнее теперь уже в садике ждет
Для полной гармонии мне не хватает только добиться такого уровня развития на новой должности, чтобы вернуть прежний свой доход. Это и есть цель! Ну и еще один ребенок в планах, это тоже цель.

Аноним автор темы Ага, видимо так))

А если не нервничать?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы