Есть на сайте те кто ушел в декрет с работы с з/п более 100 тыс. рублей

Аноним автор темы Сразу скажу, что муж у меня хорошо зарабатывает. Моя з/п фактически уходит на оплату няни и мои личные расходы.

Даже при таком раскладе мне было бы жаль потерять 100 тыщ.))

Аноним автор темы А почему вы считаете, что "выпасть из обоймы" не так страшно? Мне чтобы добиться того что есть в свое время приходилось работать по 12-14 часов день + командировки + иногда работа в выходные. Не знаю, может мне все так тяжело досталось. Может у кого-то по-другому.

Вы ведь наемный работник, да? Следовательно, "выпасть из обоймы" можно в любой момент вне зависимости от наличия или отсутствия у Вас такого желания. Например, собственник решил продать бизнес, или топ-менеджмент сменился, или конъюнктура рынка изменилась и т.п. Если бы у Вас не было тыла в лице мужа, страх был бы оправдан. А при его наличии что именно Вас страшит? Остаться именно без этой работы вероятность всегда будет.

Аноним автор темы А почему вы считаете, что "выпасть из обоймы" не так страшно? Мне чтобы добиться того что есть в свое время приходилось работать по 12-14 часов день + командировки + иногда работа в выходные. Не знаю, может мне все так тяжело досталось. Может у кого-то по-другому.

И мне досталось нелегко. Но потерять не страшно. Это можно вернуть.

Аноним автор темы Меня интересует мнение тех кто ушел. и как Вы себя психологически чувствуете?

Хорошо себя чувствую. Денег, которые уходили на мой дресс-код, дорогие кабаки с коллегами и прочие прибамбасы для поддержания статуса, иногда хочется, но по сути это мишура.
Статус ... нуу.. его сейчас нет, визитки красивой тоже:) А личностные остались, переговорные на уровне:)
Сформулируйте конкретней, что такое страшное ждет вас без работы:) Чего боитесь?
Бегать в парке бесплатно вместо дорогого фитнеса?
говорить: - Здравствуйте, я Мария Ивановна, а не я замдир ООО Промстроймонтажналадка?

я ушла! но у меня все официально, выхожу на проекты когда сильно просят, во время декрета сдавала проф. экзамены чтоб не затупеть. сейчас ребенку два, осенью выйду на работу. не пожалела ни разу, т.к. в моем окружении есть коллеги, которые сделали выбор в пользу карьеры и я вижу , чего они лишаются. с года - самое интересное время с ребенком. если финансово вас это не сломит - я бы даже не раздумывала, ребенок быстро растет - оглянуться не успеете. делать перерывы полезно. и с чего вы вообще взяли, что обратно будет не втянуться - все же люди и у всех бывают дети.

Каспер

О чем и речь. И к ребенку хочется, и доход терять не хочется. Даже скорее не в конкретной сумме вопрос, а то что буду понимать, что нет своих денег. Вроде, решу - все ухожу - через 2 дня начинается паника: "Как я буду на маникюр/педикюр/массаж деньги просить?" или "Как я потом буду у кого-то в подчинении работать (сейчас подчиняюсь только собственнику).

Аноним автор темы "Как я буду на маникюр/педикюр/массаж деньги просить?"

Это оч. страшно?:)))

Аноним автор темы через 2 дня начинается паника: "Как я буду на маникюр/педикюр/массаж деньги просить?" или "Как я потом буду у кого-то в подчинении работать (сейчас подчиняюсь только собственнику).

Вам не надо уходить:)
У вас не те приоритеты, и вы потом на ребенке начнете срываться, что из-за него у вас денег нет
Если что, я не со зла

Аноним

Ну если я с 17 лет работаю (еще в институте начала) и никогда на такие вещи деньги не просила. Страшно.

Ушла в декрет с такой работы. Жаль, что потолок есть в выплатах после декрета вышла на новую работу с меньшей з/п, но планирую подняться до прежнего уровня, если еще раз в декрет не свинчу. Я лично не жалею, т.к до декрета работа хоть и была денежная, но душа не лежала. А сейчас гармония наступила... еще бы в з/п подняться и апще кайф

Аноним автор темы Ну если я с 17 лет работаю (еще в институте начала) и никогда на такие вещи деньги не просила. Страшно.

Я поняла, что вы это не умеете и учиться боитесь)
Давайте представим то "самое страшное", что случится в этом случае:)

ЕN

Я уже один раз пыталась поговорить про уход. У директора в глазах паника, уговорил остаться, приходить на работу хоть к 13.00, з/п поднял. Он-то все со своей стороны сделал. А я как разрывалась, так и разрываюсь. Если уйду - это для него как предательство, он не простит.

Аноним

Ага, мне самой смешно стало. "Самое страшно" - это накрашу ногти дома сама

Morzik

А как Вы себя чувствуете, работая за меньшие деньги?

Аноним автор темы приходить на работу хоть к 13.00

а уходить? так-то если сон и песочницу доверить няне - чем не выриант? грамотно спланировать и четко оговорить, что в 3 года например это безобразие прекратится. или надо быть на связи постоянно?

Аноним автор темы Как я буду на маникюр/педикюр/массаж деньги просить

Вы с мужем обсудите и договоритесь об этом сейчас. Просить не обязательно. Можно же определенную сумму на Ваши личные потребности переводить, например, на Вашу карту и Вы будете по своему усмотрению ей распоряжаться. Муж готов на такой вариант?

Аноним автор темы Если уйду - это для него как предательство, он не простит.

А если простит? Скажет: - Валь, у самого жена и дети, все помню, как оно с мелкими детьми, иди?
Или обидится, но потом забьет на это?
Или обидится сметрельно, но вы больше не встретитесь?
Или обидится, вы встретитесь, но для вас это уже не будет важным?

Аноним автор темы Ага, мне самой смешно стало. "Самое страшно" - это накрашу ногти дома сама

Т.е. вы уверены, что муж зажмет денег?

мама

Ну вы же понимаете, что я не прихожу на работу к 13.00, это только слова. Нереально так работать. Или все дела похерятся. Ухожу в 18.00. Фактически прихожу в 10.00-10.30

Аноним

Муж знает, что я переживаю и подтрунивает надо мной: "Типа сама ногти накрасишь". По факту - ну какой нормальный мужик 3-5-10 тыс зажмет, это же смешно. Не зажмет.

ЕN

Вот именно. А я и не семи пядей во лбу. Трудолюбивая, коммуникабельная - да, но так чтобы прям нереально умная - нет.

доброжелатель

Потому что работаю я не пол дня, а домой приезжаю в 19.00 уставшая. А еще приборка, готовка и куча домашних дел. И ребенок вечером уставший. Не вижу я его игр, смеха. Только немножко с утра. Мне не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы