Есть на сайте те кто ушел в декрет с работы с з/п более 100 тыс. рублей

Автор, вам нужен другой режим работы. Я вышла работать на полный рабочий день, но я работаю с 8 до 16.30. Вполне успеваю с ребенком погулять-поиграть. ШР у нас в субботу была, отлично ходили вместе. Сейчас бабушка в псевдосадик ))) водит на полдня. Всю домашку делаю в выхи, причем уборка-магаз-готовка в один день. Один тупо для себя и ребзя.
Я без денег, статуса и самое главное смены обстановки не могу.

Мне интересно: кем надо работать, чтоб получать такие зп.

А ну и еще у меня с ребенком сидит моя мама. Плачу так же как няне. Все счастливы!

я где то читала рассуждения психолога на тему, что если у ребенка есть хотя бы час в день когда мама занимается исключительно им, это счастливый ребенок. Стараюсь выделять время когда мы с ребенком и весь мир подождет, не отвлекаясь на домашние дела и работу, ну и в процессе домашних дел везде за собой таскаю, общаюсь, то есть стараюсь компенсировать, посвящая любую свободную минутку, этим и убеждаю себя :))).

goldred

поддержу относительно графика

анабелла27 Мне интересно: кем надо работать, чтоб получать такие зп.

я юрист :)

Исчо варианты?

анабелла27

Ну дык работают же люди за 100 тыщ, значит есть такие должности, замы какие-нибудь или топы.

анабелла27 Исчо варианты?

Интернет-маркетолог

так Вы всё таки разберитесь в себе, что вам жалко??? потерянной з/п? или места/должности? в Вашем случае за з/п не вижу смысла держаться. Вы хороший специалист (плохому 100 тыс. платить не будут), найдете потом работу с хорошей з/п, если обратно не возьмут. Ну даже , если чуть ниже, так это же как посмотреть...Неужели смех ребенка, совместные прогулки, занятия спортом, творчество, чтение книг и многое другое не стоят этих потерянных денег в з/п. Ведь у вас есть надежный тыл -муж. И ещё вариант, если уж очень жалко терять эту должность, наймите себе помощника, на него переложите ту работу которую можно переложить, чтобы сократился Ваш рабочий день. А там посмотрите как быть дальше.

Аноним* Интернет-маркетолог

Что за ужасть и где на нее выучиться?)))

Вкладывайте в своё развитие и образование - и никакие декреты вам не страшны

Автор, не уходите, сначала разберитесь,что вам надо. Вы в деньгах боитесь потерять или вам жалко затраченных сил? Если работа вам в удовольствие,то потом жалеть будете. Посидите дома месяц,два. Ну три. А потом опять захочется движения. Лучше попробуйте с графиком поколдовать.
Вот если работа не в радость,тогда другое дело

у меня официальная зарплата была 60-70тыс,щас получаю 17 по уходу,немного есть сожаление.хочу снова зарабатывать.а не сидеть копейки считать.2 детей

Аноним Вы хороший специалист (плохому 100 тыс. платить не будут)

Не факт.
Она вполне может сидеть на хорошей клиенской базе, которую именно высидела, уйдет база - уйдет з/п. Это если продажник.
Если рук-ль - она может дружить с женой/дочкой собственника, и он будет платить ей сверх 30, которые получают все ее коллеги, еще 70.
А перейдет на другую работу, где она будет сулицы, получит свои 30 за рабочий день не с 10.30 до 18, а с 8.30 до 21 + рабочие выхи/испытательный срок, аттестации, конкурс и другие "радости".
Это примеры из жизни.

Аноним если уж очень жалко терять эту должность, наймите себе помощника, на него переложите ту работу которую можно переложить, чтобы сократился Ваш рабочий день.

анабелла27 Что за ужасть и где на нее выучиться?)))

Вы, правда, думаете, что я сейчас буду это объяснять тётеньке, желавшей работать охранником?:)

Уходила в первый декрет с з/п 100 тыс и рук должности, через два года вышла в ту же организацию, но на позицию ниже и з/п 80 тыс (сделал это сознательно, т.к. на первой должности нужно было пахать, а со второй я могла встать в 18.00 и идти к ребенку), сейчас во втором декрете, планирую сидеть до 3 лет, обратно ждут и возьмут, но я не хочу возвращаться. Сейчас думаю, где найти работу на неполный рабочий день, чтобы больше времени на дом, детей и мужа оставалось, понимаю что по з/п потеряю, но для этого у нас папа работает (он кстати вообще за то, чтобы я дома сидела). До первого декрета я с института 10 лет работала, прошла все ступени карьерной лестницы и для себя поставила в этом направлении галочку. Я не хочу сейчас всю себя отдавать работе, у меня ценности сменились, ведь когда мы пашем (особенно на чужого дядю, который не оценит наши усилия, когда мы уйдем - как у автора), сколько всего интересного проходит мимо нас. Да есть ситуации, когда пахать - это способ выжить, но если денежная составляющая автор для вас не главное, если вы хотите больше с детьми быть, то может стоить забить на работу (на чужого дядю).

Mama Я не хочу сейчас всю себя отдавать работе, у меня ценности сменились, ведь когда мы пашем (особенно на чужого дядю, который не оценит наши усилия, когда мы уйдем - как у автора), сколько всего интересного проходит мимо нас. Да есть ситуации, когда пахать - это способ выжить, но если денежная составляющая автор для вас не главное, если вы хотите больше с детьми быть, то может стоить забить на работу (на чужого дядю).

++++++++

В первом декрете я постоянно боялась Опоздать, что-то не Успеть в карьере:) Поэтому декрет воспринимала как тяжкий крест на пути к карьерному счастью. Ко второму декрету я поумнела и перестала ерзать:) поверила в себя что-ли. Наслаждалась этим временем и ребенком:) Пока у меня выводы такие: не оставаться после 6 вечера, нанять нянь на кружки и прогулки, не сидеть больше года в декрете. И постоянно, качественно вкладываться в свое развитие. И можно идти за третьим:)

Аноним* Вы, правда, думаете, что я сейчас буду это объяснять тётеньке, желавшей работать охранником?

Вы правда думаете, что вы единственный человек, который может дать такую информацию? В инете, слава богу, не забанили.

И потом - что за ханжество? Когда безвыходная жизненная ситуация, там и техничкой работать можно какое-то время, лишь бы выжить. И это не значит, что мозгов нет.

Хотя, судя по моему мнению о фильме "Нимфоманка" в соседней теме, у меня их действительно маловато))).

Я уходила примерно с такого уровня з/п (дело было 18 лет назад, так что деньги были другие, ориентируюсь по покупательной способности примерно). Правда, я быстро вернулась обратно, так что и должность, и уровень доходов сохранился, карьера продолжилась. Если бы отсидела дома 2-3 года, то все равно вернулась бы на хорошую должность и зарплату, т.к. к этому времени уже хорошо себя зарекомендовала на работе и находилась на должности руководителя отдела, и меня бы точно оставили на хорошем месте. Может, просто в содержании работы были бы некоторые различия, если структура компании к тому времени изменилась бы.

Каспер Уйдете-через месяц начнете дома с ума сходить и жалеть.

100%
вы просто устали, возьмите отпуск

анабелла27 Мне интересно: кем надо работать, чтоб получать такие зп.

продажник, руководитель отдела...

Автор, сходите к психологу, пообщаетесь, и разберетесь, вас ведь совсем не то беспокоит о чем вы здесь пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы