Работать председателем ТСЖ

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы по сути то работа бумажная-писать ответы на претензии, писать претензии поставщикам..чем больше бумажек,тем чище опа

ага и клеше ТГК9 копировать, а то не видать горячих батарей зимой
а то никто ж из жильцов не знает что шайбы на всех домах закручены, а как что так сразу в прокуратуру

Чудо природы© Легко, например в доме есть провайдеры, которые платят за аренду МОП

1000 - 500 р??? и то единицы, вы издеваетесь?

hirabambyna но как тут выше написали прдседатель имеет возможность положить на карман.

только через депозитарий и то если все жильцы вовремя платят

Аноним автор темы писать претензии поставщикам.

вы им уж точно писать ничего не будете , только вазелин с собой прихватывать

самомама
Екатеринбург

yana0911 1000 - 500 р??? и то единицы, вы издеваетесь?

я как пример привела, где украсть возможность очень большая, от карманных фирм и откатов, до мелочи типа аренду МОП, а еще разница между показаниями счетчиков и и нормативов, вот где клондайк то, по отоплению особливо

у меня папа был председателем ТСЖ - это капец...
звонки днем и ночью, хотя приемные часы расписаны, зловредные бабки с претензиями по самое не могу

сейчас девушка председатель - прошел месяц, а она уже на стену лезть готова и в основном от жильцов
хотя с кем не общаешься - приятнейшие милые люди

Чудо природы© разница между показаниями счетчиков и и нормативов

чаще всего далеко не в навар уходит, любая мало-мальская утечка оборачивается огромными суммами

самомама
Екатеринбург

Viсky чаще всего далеко не в навар уходит, любая мало-мальская утечка оборачивается огромными суммами

Ну дак я автору просто говорю что знать надо что-где припрятать, чтоб жильцы потом на кол не посадили...это чаще работа для активных бабулек-дедулек у которых энергия прет со всех сторон, желание копаться, вычислять и докапываться до всех и вся, не просто бумажки перекладывать ...

мама

Аноним автор темы роде 35 000 плюс почему то проезд оплачивается...понятно,что подворовывают, у меня знакомая на такой должности себе камри новую купила и квартирку двушку лет за 7 председательства

вот и у вас глаз загорелся?
дак вот у нее и поинтересуйтесь насчет работы, раз она так успешно зарабатывает

просто посетитель
Екатеринбург

Оптимальный вариант - связка: председатель ТСЖ - управляющий жилфондом. Зарплата не 15 тыс., это смешно
Председатель (за определенную зарплату, естественно, замыкает на себя контроль над управляющим, работу с жильцами непосредственно (1 в неделю часы приема) и текущую работу с правлением ТСЖ (правление - 3 (оптимально) человека или 5 - максимум).
Управляющий (оплачивается либо проездной, либо ГСМ в разумных пределах на уровне месячного проездного) имеет ненормированный рабочий день (нет ежедневного просиживания штанов в офисе), ведет всю договорную, кадровую, делопроизводство (переписка с юриками и физиками) и пр. работу, кроме непосредственной работы с жильцами.
Управляющий в разумных пределах проводит все текущие оплаты, оплачивает разовые работы (допустим, в пределах 5-10 тыс.), все другие оплаты идут после согласования с председателем, который либо сам принимает решение, либо согласовывает с правлением.
Все платежи только через расчетный счет.
При этом есть раз в неделю или по договоренности прием ведет бухгалтер по платежкам с населением.
Вопросы типа "Вася шумит", а "Маня бухает и угрожает" жильцы решают напрямую с участковым, т.к. это не юрисдикция ТСЖ.

мама
Екатеринбург

Mrss

Вот это грамотный подход, есть с кого спросить и профи наняты на работу. Ех наши жильцы , не все конечно но не понимают

Анонимка))

Симочка А я думаю, все председатели подворовывают..... Например, вывоз мусора у нас в доме, за год, почти миллион (да, вывоз не дешевый, но явно с директором мусорной фирмы еще и себе что-то наваривают), охрана дома, опять же: много ведь фирм, почему именно с определенной договор заключили (нам на собрании эту фирму очень настойчиво втюхивали), значит председатель тоже что-то поимел с этого....

Вот именно поэтому скотская работа, все начинают думать, что ты вор. Даже, если это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";