Работать председателем ТСЖ

Накасяка
автор

В раздумьях-есть вакансия в нашем доме-председатель ТСЖ. Хочу попробывать-может ктоработал,какие сложности и вообще насколько сложно?Учится готова, с нормативными актами работать умею

мама
Екатеринбург

А адрес какой? У нас вот тоже вакансия, вроде?

самомама
Екатеринбург

Хм... а сколько предлагают оплату?
Просто поймите, это очень ответственная работа, в случае чего, все шишки на вас - воды нет или дворник забухал или с поставщиками ресурсов рулиться, от проверяшек всяких отбрехиваться это надо не за деньги по сути работать, а за идею + знать систему жкх... я б не стала честно

DVM
мама
Екатеринбург

собачья работа, всем не угодишь, постоянно кто-то жалобы строчит, в том числе и в прокуратуру. у может у вас в доме жители по спокойнее, я по нашим сужу, что ни собрание - то зоопарк))

мама
Екатеринбург

А я думаю, все председатели подворовывают..... Например, вывоз мусора у нас в доме, за год, почти миллион (да, вывоз не дешевый, но явно с директором мусорной фирмы еще и себе что-то наваривают), охрана дома, опять же: много ведь фирм, почему именно с определенной договор заключили (нам на собрании эту фирму очень настойчиво втюхивали), значит председатель тоже что-то поимел с этого....

мама
Екатеринбург

Симочка значит председатель тоже что-то поимел с этого....

а управляющая компания так ничего не имеет ага
Председатель хотя бы старается для своего дома, а УКашники тока бабло рубят

просто посетитель
Екатеринбург

Симочка председатель тоже что-то поимел с этого....

Нервов и головняков отымел!
Неблагодарная это работа, потому что трудишся-трудишся на благо соседей, а тебе за глаза такие вот домыслы...
Председатели разные бывают!

Аноним 720

А вообще девушек на подобную работу рассматривают? У нас офис ЖКО рядом с подъездом, так вот часто вижу как очень зловредного вида тетко (лет так 40-50) "строит" обслуживающий персонал. Я просто в голове уже нарисовала "идеальный" портрет председателя ТСЖ и это отнюдь "не прекрасное создание" не важно какого полу.
Я по своей работе имела опыт общения с ТСЖ, вот когда работала нормальная приятная женщина у них, так многие ушлые жильцы. то здесь то там лазейки находили (например, у нас офис в 3-комнатной квартире, оплачивали по нормативам, счетчика ставить не желали, не выгодно. Из ЖКО к нам ходили и по-хорошему в течение полугода и по-плохому и через суд...)

Аноним 146

Наш председатель точно имеет на карман, хотя уверяет, что все череб банк через банк))) мусорные баки трех домов стоят на нашей территории ( территория дома огромная) они платят нашему дому, точнее нашему председателю, но об эотм никто не знает. Председатель делится с ревизионной комиссией и все шито крыто

Русс

Примерный список моих умозаключений. А Вы готовы:

1. доказывать людям правильность оформления квитанции и объяснить почему именно такой тариф применен
  2. в субботу вечером выслушивать "а почему мне сосед мешает спать?"
  3. в воскресенье в 6:00 бежать к соседу с 3-го этажа и предотвращать затоп
  4. проводить общее собрание собственников
  5. понимать бухгалтерские отчеты
  6. составлять/читать договоры
  7. управлять персоналом
  8. ездить в администрацию/прокуратуру по жалобам жильцов
  9. работать с должниками.
    это малая часть, которую я вспомнила за 5 минут. Неблагодарное дело. Хочу отказать от этой работы, пока нет возможности, передавать полномочия некому.
Накасяка
автор

Чудо природы© Хм... а сколько предлагают оплату?
Просто поймите, это очень ответственная работа, в случае чего, все шишки на вас - воды нет или дворник забухал или с поставщиками ресурсов рулиться

вроде 35 000 плюс почему то проезд оплачивается...понятно,что подворовывают, у меня знакомая на такой должности себе камри новую купила и квартирку двушку лет за 7 председательства

Трезвый Чебурашка

У нас председатель особо ничего не делает, а денежки гребееет. И всем пофиг, жалуются только когда сильно прижмет. Я бы пошла. Работа не сложная.

самомама
Екатеринбург

Аноним автор темы знакомая на такой должности себе камри новую купила и квартирку двушку лет за 7 председательства

Ну это ей видимо жильцы попались покладистые, не шибко умные, и по уголовке её не пустили....

Накасяка
автор

аноним

по сути то работа бумажная-писать ответы на претензии, писать претензии поставщикам..чем больше бумажек,тем чище опа

Накасяка
автор

Чудо природы© не шибко умные, и по уголовке её не пустили....

а как Вы пустите?это как любят говорят в полиции-гражданские правоотношения...

самомама
Екатеринбург

Аноним автор темы

Дом большой? Новый? Кто считает коммуналку - бухгалтерия или ЕРЦ? Земля под домом приватизирована? Проблем со стоянкой нет?

Екатеринбург

у меня мама всю жизнь в тсж работала. очень много подводных камней.
вовремя заключить договора.. знать точно когда и с кем ..
да много всего.
очень сложная работа.
но как тут выше написали прдседатель имеет возможность положить на карман.

самомама
Екатеринбург

Аноним автор темы а как Вы пустите?это как любят говорят в полиции-гражданские правоотношения...

Легко, например в доме есть провайдеры, которые платят за аренду МОП, только на балансе дома это не отражается а идет в карман председателя, вот тебе и неосновательное обогащение и превышение должностных полномочий

Накасяка
автор

Чудо природы© Дом большой? Новый? Кто считает коммуналку - бухгалтерия или ЕРЦ? Земля под домом приватизирована? Проблем со стоянкой нет?

дом новый, домов 5, коммуналку считает бухгалтерия, земля не приавт., проблем со стоянкой нет

самомама
Екатеринбург

Аноним автор темы домов 5,

Вам решать, я б не подписалась на 5 домов без знания кухни жкх, просто потому что не вывезете новое для себя направление вот так с ходу..
юриста который вас прикрывать даже на пол ставки нет как я понимаю?

Аноним1

Аноним автор темы знакомая на такой должности себе камри новую купила и квартирку двушку лет за 7 председательства

может, ей муж купил
У меня тоже были мысли стать председателем ТСЖ нашего, сейчас как раз ищут...
Хорошо, что я уже на хор машине езжу и в хор квартире живу, спасибо мужу, а то приобрела бы это позже, все б думали, что наворовала

Накасяка
автор

Аноним может, ей муж купил

он у нее безработный :)ну как безработный-помогает как раз по ТСЖ, квитанции печатает, бумажную работу выполняет неофициально

мама
Екатеринбург

Чудо природы© например в доме есть провайдеры, которые платят за аренду МОП, только на балансе дома это не отражается а идет в карман председателя, вот тебе и неосновательное обогащение и превышение должностных полномочий

У нас все в курсе где,что и за сколько сдается, на общем собрании решаем за сколько сдавать, суммы обсуждаем.

Симочка охрана дома, опять же: много ведь фирм, почему именно с определенной договор заключили (нам на собрании эту фирму очень настойчиво втюхивали), значит председатель тоже что-то поимел с этого....

нам предлагают самим искать и говорить адреса фирм (ремонтных, охранных, клининговых и пр. услуг), а потом уже все вместе выбираем
З/п у председателя не больше 20т.р., а головняков в разы больше, особенно

Колыбель-ка Неблагодарная это работа, потому что трудишся-трудишся на благо соседей, а тебе за глаза такие вот домыслы...
Председатели разные бывают!

Аноним автор темы у меня знакомая на такой должности себе камри новую купила и квартирку двушку лет за 7 председательства

а у меня знакомого посадили воровать надо уметь.

мама
Екатеринбург

У нас в доме председатель ТСЖ сам ежедневным обслуживанием дома не занимается(и денег никаких не получает), а нанят профессиональный управдом. Порядок - идеальный.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы Чудо природы©
Хм... а сколько предлагают оплату?
Просто поймите, это очень ответственная работа, в случае чего, все шишки на вас - воды нет или дворник забухал или с поставщиками ресурсов рулиться
вроде 35 000 плюс почему то проезд оплачивается...понятно,что подворовывают, у меня знакомая на такой должности себе камри новую купила и квартирку двушку лет за 7 председательства

у нас дом 144 квартиры, зарплата председателя 15 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";