Муж пошел работать менеджером по продажам

Девочки, успокойте меня или поругайте. Муж работал на предприятии, зарплата фиксированная была. Теперь уволился и пошел в фирму менеджером. Заработная плата 10 000 + %%. Отработал месяц, на испытательном, продать ничего не удалось. Руководитель уверяет, что не сразу всем удается, месяца три точно надо поучиться продавать. Вот и не знаю, чего делать, ждать, пока научится, или итак понятно, что безнадежен? И грустно, и надежда есть на успехи и хорошие заработки.

Что продают?

CrazyMFLove Что продают?

Световое оборудование, если не ошибаюсь

Муж прежде чем перешел, не подумал , что семья будет жрать эти три месяца его учебы?

Uma(Оборотень) Муж прежде чем перешел, не подумал , что семья будет жрать эти три месяца его учебы?

Деньги у нас есть, как раз специально откладывали. И я работаю тоже.

Аноним автор темы Световое оборудование, если не ошибаюсь

ну товар нормальный, только оклад маловат. Но вообще в нормальных конторах и в первый месяц что-то продается, пускай меньше объем, но все равно продажи есть.

Аноним автор темы %%

чето 10 тыс совсем мало, так было лет 10 назад у нас на предпр-ии. Я понимаю, что %, но всё-равно для мужика это мало очень.
Сидел бы на предприятии, надежнее как-то.

CrazyMFLove ну товар нормальный, только оклад маловат

А какой оклад оптимальный при такой системе оплаты труда?

анонимка Сидел бы на предприятии, надежнее как-то.

Разваливается предприятие, платить стали все меньше и меньше

Аноним автор темы А какой оклад оптимальный при такой системе оплаты труда?

20 думаю, ну и смотря какой процент, смотря сколько стоит товар, есть ли клиентская база или все с нуля нарабатываешь, все это важно

CrazyMFLove 20 думаю

20 это очень много. На предприятиях на многих такого оклада нет, где премии небольшие. А в фирме и подавно такой не заплатят

CrazyMFLove все с нуля нарабатываешь

Аноним автор темы Девочки, успокойте меня или поругайте. Муж работал на предприятии, зарплата фиксированная была. Теперь уволился и пошел в фирму менеджером. Заработная плата 10 000 + %%. Отработал месяц, на испытательном, продать ничего не удалось. Руководитель уверяет, что не сразу всем удается, месяца три точно надо поучиться продавать. Вот и не знаю, чего делать, ждать, пока научится, или итак понятно, что безнадежен? И грустно, и надежда есть на успехи и хорошие заработки.

Ситуация стандартная. Сейчас не лучшие времена в торговле. Раньше, да... хватало 3-6 месяцев для поднятия базы. Сейчас? Может получится, может и нет, немного-то все равно "мясцом обрастет". Может еще как научится "зарабатывать" (я бывает "леваки" выплачиваю по 40-50 тысяч в месяц продажникам, а ведь они еще и на з/п сидят в своем предприятии, конечно, это прерогатива закупа, но и продажники тоже не промах). Может "база" перепадет от увольняющихся... По-разному... Но, по-честному, по-правильному сейчас ох, как сложно в продажах....

как, если

Аноним автор темы зарплата фиксированная была

стало

Аноним автор темы платить стали все меньше и меньше ?

Аноним автор темы 20 это очень много. На предприятиях на многих такого оклада нет, где премии небольшие

эээммм.... нет, не много. у моего мужа такой оклад + бонусы/премии.
А сколько он на предприятии зарабатывал? и сколько ему пообещали здесь будет получать?

ЛОВушка как, если

Стали лишать премии. Кризис, стали экономить на фонде оплаты труда, работники стали увольняться, а объем работ увеличиваться.

CrazyMFLove ну товар нормальный, только оклад маловат.

Сейчас так. Перерывала вакансии, сама удивилась. У нас всегда был 20 000 + % (немаленький очень %). Но сейчас все предлагают 10 000 и идут. Сама тоже сидела 10 000 + % (когда работала еще), но это был 2003 год (!!!). Тогда оклад можно было и не считать)))

У меня вопрос вот в чем: если за месяц не получилось ничего продать, то значит продажи не твое, или стоит еще потерпеть потрудиться?

Аноним автор темы У меня вопрос вот в чем: если за месяц не получилось ничего продать, то значит продажи не твое, или стоит еще потерпеть потрудиться?

Месяц вообще не "срок". О чем вы.... Я считаю, полгода. Первые результаты можно оценивать только через 3 месяца (еще только присматриваться).

%Луна% Месяц вообще не "срок". О чем вы.... Я считаю, полгода. Первые результаты можно оценивать только через 3 месяца (еще только присматриваться).

Ох, успокоили немного!

Балетка

Все познается в сравнении.

Балетка вопрос в другом: его ли это сфера продаж, и стоит ли работать в компании, которая дает оклад в 10 тысяч. Жмоты они, имхо

А кому нужен неопытный продажник на оклад 30 000? Думаю, никому. Пошел туда, куда взяли. Решил попробовать себя, старается.

Аноним автор темы то значит продажи не твое, или стоит еще потерпеть потрудиться?

может быть по разному. У нас менеджеры сидят на окладе 30 т + %. Кто-то каждый месяц план перевыполняет, а один больше года вообще ничего не приносил почти, но вот вроде сейчас у него пошло, ттт тыщу раз. Держать менеджеров, которые не продают ничего никто не будет

%Луна% Я считаю, полгода

а я считаю полгода ооочень много. Я бы дала 2 месяца, если во втором месяце также нет продаж, то искать другое место, если есть продажи, то даем еще 1 месяц контрольный, на 3-м месяце уже должно быть нормально.

мама а один больше года вообще ничего не приносил почти

И ему платят 30 000 за то, что он не приносит прибыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы