Ну вот что такое почему мамы с детьми никому не нужны

На собеседовании ах у вас ребенок, а кто с ним сидеть будет когда заболеет. Блин почему с ним кто то должен сидеть, нифига тогда в вакансии соц.пакет писать если на больничный отпускать не будут. А как же мадам одиночкам быть если идет на з.п 20-30 тысяч и няню не реально иметь.

ну кому вы это рассказываете? ;) все работают. и самомамы и счастливо замужние)

идите работать в бюджетную сферу.

Ищите большие фирмы, службы, где много взаимозаменяемых специалистов. Они иногда предпочитают одиночек с детьми. Зато в новый декрет не уйдете и за работу будете держаться. Се ля ви. Ищите...

Я столкнулась с этим мне и фирма понравилась и уровень з.п а как про ребенка узнали сказали если больничный то не обижайтесь((((

И про больничный абсолютно все спрашивают

может, вам образование для начала подтянуть? Что за поток сознания?

Ну вот вы малограмотная. И это для нормального работодателя реальный повод отказать. А дети - стандартный повод, но не причина.
Дело не в детях вообще. Совсеееем не в детях. Нормальных специалистов и из декрета ждут, и на больничные отпускают, и идут на всяческие уступки.

Яблоко

простите за оффф! Вы то нашли работу на дому?

аноним автор темы Ну вот что такое почему мамы с детьми ни кому не нужны

Да прям Вообще без проблем устроилась.

аноним автор темы почему с ним кто то должен сидеть, нифига тогда в вакансии соц.пакет писать если на больничный отпускать не будут.

Потому что компании нужен работник. Поражаюсь людям, которые думают, что на работу их берут исключительно с целью платить им деньги

да я и не искала, если честно. подвернется ченить - может поработаю))))
у меня ж есть работа. я думала, в декрете подработать.

Неточка

Как вы оценили мою малограмотность? Зачем тогда они меня берут. Я их как специалист очень устраиваю

Так вас берут? ну и отлично.

Дуля_з_маком

Да нет я согласна. Но я им и говорю если и случится больничный буду вечерами работать иногда пол дня.Буду стараться сводить отсутствие к минимуму, а они вот так(((

После декрета выходила на работу новую, тоже встал вопрос о больничных, т.к ребенок совсем мелкий был. Сразу сказала, что гарантировать отсутствие больничных не могу, но есть няня и папа, поэтому выкручусь. Ну и в целом, главное насколько вы ценное приобретение для компании. Если не очень, то при прочих равных выберут спеца без детей

аноним автор темы Блин почему с ним кто то должен сидеть, нифига тогда в вакансии соц.пакет писать если на больничный отпускать не будут.

Некоторые мамы " с гордостью" пишут здесь на форуме, что они неделю ходят в садик, две недели на больничных потом сидят. И рабочих дней у них в два раза меньше, чем больничных. Ну и нафига работодателю такой гемор, простите?
Ясно же, что 1-2 раза в году ваши больничные никого не напрягут, но с маленькими детьми это обычно ГОРАЗДО ЧАЩЕ. И если действительно ОДНА МАМА рассчитывает на них отсиживаться (не папа, не бабушка хотя бы время от времени) - то работник она аховый, среднестатистически.
Не берем в пример уникумов, спецов высшего класса. Но таких обычно на старом месте работы ждут и готовы взять обратно из декрета хоть с тремя детьми. Но в таких случаях и темы подобные не создаются -нет повода.

аноним автор темы Как вы оценили мою малограмотность?

по вашим сообщениям - абсолютно безграмотно написано. Буквы знаете, да, слова можете писать))))

аноним автор темы Как вы оценили мою малограмотность?

Я не неточка, но в названии темы сразу бросается ошибка: "никому" пишется слитно.

Руковожу крупным отделом. На работу с маленькими детьми практически не беру. Только свои декретницы и с нянями/бабушками. Попробую сформулировать:

1. Не злитесь. Отсутствующий сотрудник при высокой интенсивности труда- это разброс обязанностей между остальными. Кто этому рад? Это жизнь
  2. Чтобы никого не бесить своими больничными надо закрепиться. Показать себя что ли. По разному воспринимается больничные сотрудника на которого уже можно положиться и тех новичков, что отработают месяц и на больничные.
  3. У кого маленькие дети и часто болеют выходят у меня в выходные и поздно вечером, если есть срочная работа. Кто- то в течение дня убегает детей привести из школы, кому-то индивидуальный график нужен. Но не машут своими больничными как флагом- у меня соц. пакет. Они ко мне с пониманием, я к ним тоже
  4. Выход один, либо в бюджет, либо сцепить зубы и выживать. Как можешь, как договоришься. И не злись, будешь с другой стороны обязательно-все будет пониматься иначе.

аноним автор темы нифига тогда в вакансии соц.пакет писать если на больничный отпускать не будут.

ну потому что им нужен работник полноценный

аноним автор темы Как вы оценили мою малограмотность? Так вы с ошибками пишете, чо тут оценивать. Программу средней школы вы не осилили, соответственно, про то, какой вы классный специалист, можете трындеть сколько угодно, но никто не поверит) Если вы специалист физического труда, тогда дело другое, грамотность роли не играет.

Morzik После декрета выходила на работу новую, тоже встал вопрос о больничных, т.к ребенок совсем мелкий был. Сразу сказала, что гарантировать отсутствие больничных не могу, но есть няня и папа, поэтому выкручусь. Ну и в целом, главное насколько вы ценное приобретение для компании. Если не очень, то при прочих равных выберут спеца без детей

+++++
было 8 мес ребенку вызлали на работу, через 1.5 года меняла работу на лучшую. Сказала так же, выкручусь. Бабушки у нас в области, так что могли положиться только на себя и няню

Автор, а вы ищите работу, чтоб вам больничные оплачивали? Нужно же понимать, что при таком подходе вы никому не нужны, рак работник.
Если хотите работать, а не соцпакет получать, то продумайте КАК будете отсидку на больничных минимизировать. На больничных можно сидеть по очереди мама-папа-бабушка ( им тоже больничные оплачивают, не только мамам). Работать ,в некоторых случаях, можно и дома, по выходным, по вечерам. Можно няню нанять. Продумайте, договоритесь с родственниками и на этот коварный вопрос у вас будет продуманный ответ. Поверьте, работодатель это оценит.
А так то правильно сказали, что хороших работников ценят, ждут из декрета, создают им условия.
Девочка у меня только что в декрет ушла. Несмотря на многочисленные больничные во время беременности, работала так, что я ей ни один не провела, все дни , как рабочие, закрыла.
Она Брала ноутбук домой, работала лежа в постели, когда врачи угрозу ставили.
Я ей разрешила в офис не приезжать без надобности, чтоб по жаре не мучалась. Перед самым декретом перевела ее на постоянную ставку, она на декретной работала. Понимаю, что после декрета больничные будут, спокойно могла бы ее без возврата отправить, а взять другую с большим ребенком на постоянную ставку. Но эта себя настолько зарекомендовала, что буду ждать и создавать условия. Так, что дети тут ни причем.

Не пойму почему накинулись на автора.Действительно мало кому нужны новые работники с малышами.Я переехала сюда из другого города где у меня осталась хорошая работа в приличной организации, бабушки и дедушки.Здесь у меня никого, кроме мужа и ребенка.Когда ребенку исполнилось 4 года начала искать работу.У меня два диплома, большой стаж экономической работы, но везде где узнавали что у меня маленький ребенок вежливо отказывали, первый вопрос был насколько ребенок часто болеет.Это действительно или идти в бюджет на маленькую зарплату или искать няню на время больничных, но в итоге думаю по деньгам то на то и выйдет.

Армавир

Т9 и телефон делают свое дело. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы