Странные вопросы на собеседовании - как себя вести?

Была в пятницу на очередном собеседовании. Очень удивилась. диалог строился примерно так:

• что-то у вас у всех двое детей, а в браке не состоите - почему?

• муж ушел к другой...

• ты его поди пилила?
    • было за что....

Выясняет за что.

Новый виток:

• где живешь - в северной части или южной? Жилье свое или съемное? Сама заработала или купила?

• почему тебе уже 27 лет, а всего три места работы было? И почему скачешь туда-сюда?

-выглядишь неважно, водку что ли пьешь?

И как на такое отвечать? Прям всю подноготную ему выложи...

это куда надо устраиваться,чтобы такие вопросы задавали?

Менеджер по продажам.)))

Может, смотрят насколько вы стрессоустойчивая, открытая?.. Или интервьюер хам.. Или вы ему не особенно интересны и вам можно всякую фигню говорить, чтобы сами слились..

анабелла27 автор темы выглядишь неважно, водку что ли пьешь?

На стрессоустойчивость проверяет, без мудреных тестов, молодец :)

или понравилась

NATA66 На стрессоустойчивость проверяет, без мудреных тестов, молодец

Ну и как вести то себя с таким молодцом?

Прелесть просто)))))

да ладно, у меня бывший партнер по бизнесу был, так он сам по себе человек - хам, и еще и не такие вопросы задавал. Какая нафиг проверка на стрессоустойчивость, не ходите к такому хамлу работать, если человек на собеседовании такое себя позволяет, то дальше вряд ли вас на работе ждут высокие отношения в коллективею

Ага, любят у нас эйчары доморощенныя вот такое делать, вот только забывают, что после стресс-интервью необходимо пояснить, что это было именно оно и извиниться. Если не было извинений, я бы туда работать не пошла. Менеджер по продажам должен уметь общаться с разными клиентами, в том числе хамами, вот и проверяют вас так.

То есть надо было не смущаясь выкладывать информацию, не подавая вида, что удивлена?

Я бы постебалась при ответе на подобные вопросы: Ну да, побухиваю немножко, а что смущает))))? Ибо работать к таким товарищам уж точно не пошла бы.

Ториль-ор-Твайн Менеджер по продажам должен уметь общаться с разными клиентами, в том числе хамами,

вы за деньги перед хамлом готовы на пузе ползать? с хамлом, даже если это ваш клиент, не унижаться надо, а послать на

анабелла27 автор темы что-то у вас у всех двое детей, а в браке не состоите - почему?

• муж ушел к другой...

• ты его поди пилила?

• было за что....

ну вот я бы не вдавалась в рассусоливания. Кратко - "не сошлись характерами" - достаточно.

Ну я что-то растерялась от неожиданности...

анабелла27 надо было не смущаясь выкладывать информацию

вряд ли от вас ждали раскрытия всей подноготной, скорее, оценивали, как у вас с находчивостью и тому подобными качествами
а по ходу, у вас с ними дело аховое

Полина_Ермолаева а по ходу, у вас с ними дело аховое

Хм, и как же нужно было выкрутиться?

анабелла27 и как же нужно было выкрутиться?

прежде всего избавиться от иллюзии, что вы обязаны изложить, а собеседник имеет право получить полную информацию о вашей личной жизни
у каждого есть свои границы, которые надо уметь обозначать и удерживать
а излишняя прямота, буквальность понимания, вываливание всяческих подробностей не есть плюс

Полина_Ермолаева

ППКС

Полина_Ермолаева а излишняя прямота, буквальность понимания, вываливание всяческих подробностей не есть плюс

Белин душа! Вообще впервые с таким сталкиваюсь!

анабелла27 и как же нужно было выкрутиться?

что то типа "как эта информация связанна с моей "будущей" работой?"

У меня такой вопрос на языке вертелся, но постеснялась как-то... Наверно, не мое все-таки....

А вам не попадались такие кадры? И что отвечали?

Обычное стрессовое интервью! показывает как вы умеете выходит из таких вот скользких ситуевин

StiX Я бы постебалась при ответе на подобные вопросы: Ну да, побухиваю немножко, а что смущает))))? Ибо работать к таким товарищам уж точно не пошла бы.

+100

ХитроМудрая Обычное стрессовое интервью! показывает как вы умеете выходит из таких вот скользких ситуевин

никакого отношения к стрессовому интервью данное хамство не имеет, это я Вам как менеджер по персоналу говорю

Тогда надо было встать ,да уйти, а не рассказывать все с виноватым видом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы