Странные вопросы на собеседовании - как себя вести?

анабелла27 автор темы Новый виток:

• где живешь - в северной части или южной? Жилье свое или съемное? Сама заработала или купила?
  • почему тебе уже 27 лет, а всего три места работы было? И почему скачешь туда-сюда?
    -выглядишь неважно, водку что ли пьешь?

бегите оттуда автор, есть же и нормальные вакансии для продажников, а вас такое ощущение собеседовало какое-то быдло, как с ним работать?

Кошмар сколько идиотов менеджерами по персоналу работают. Сталкивалась с одной в при устройстве на работу в больницу но после интервью с зав.отдела по кадрам поняла что надо валить. Такое впечатление что главное это не умение работать а какая то хреновня ввиде с кем жил че пил.я потом научилась отвечать на эти вопросы не вдаваясь в подробности. Например почему у пациента на разных руках давление разное-на ответ времени нет да и объяснять не медику бесполезно.ответ потому что одна рука правая а другая левая, вы замужем? -Да была ,че такая замученная- мало платили или не выспалась, пьешь -каждый день чай с молоком ну и т д.

Автор, а куда устраивались то? СТЗ, жби или пкм ? Видимо в ОК вы чем то не подходили им по вакансии ( например опыт, образование ), вот и задавали глупые вопросы. Обычно так "отшивают" кадровики.

автор вот когда вы осознаете что вы не в роли просящего, вот тогда будете знать что отвечать.
был у меня случай, прихожу на собеседование в задротную кантору (человек 15 вместе с учередителем) и чуть ли не с порога дир и спрашивает меня - а почему вы хотите у нас работать?
я в осадок выпала и сказала - вот вы сейчас мне расскажите какие вы хорошие и замечательные. какая у вас достойная белая зп, соц пакет в виде дмс, спортзала и корпоративное обучение на Кипре, вы оплачиваете амортизацию тс+телефон, интернет, бензокарта+даете мобилу и ноут+у вас очень хороший без сплетен и подковерных интриг коллектив - и сразу буду невероятно сильно хотеть у вас работать.
дирик пал в ступор.
а на такие вопросы и главное на ТЫ отвечать бы не стала, сказала что не вижу смысла далее тратить на вас время. вы мне не подходите и ушла.

неизвестнаяЯ Видимо в ОК вы чем то не подходили им по вакансии

нахрена звать на собеседование? резюме все отправляют сейчас, сделай свою работу и прочти. и чо прямым текстом не в моде произнести - простите, но вы нам не подходите по вашему опыту. или что у нас собеседоловка повод к трудоустройству. елси потенциальный кандидат не откажется?
для чего быдлячество оправдывать какими то эфимерными причинами?

Аноним

Если предприятие уважает себя, дорожит своей репутацией, то не будет задавать глупые вопросы. Часто и от самого собеседника зависит нить разговора, кадровик или директор помимо личных данных, опыта работы, квалификации оценивает так же внешний вид будущего работника, грамотную речь, сосредоточенность, а иногда и ч/ю. :) И да, далеко не каждый высылает резюме, к тому же в маленьком городке.

DVM вы за деньги перед хамлом готовы на пузе ползать?

Я нет, поэтому я с клиентами в принципе не работаю :) А вот менеджеры по продажам, чтоб план закрыть, и не только на пузе ползать будут.

похоже с вами не кадровик общался, а руководитель. А им, от сохи, да из полей откуда ж знать тонкости проведения интервью с кандидатом.
А в общем и целом, когда интересуются всякими аспектами личной жизни = это скорее попытка узнать вашу мотивацию и отношение к работе.
Вот, к примеру, пришла молодая девушка на собеседование. Замужем, детей нет, квартира есть, машина есть, муж обеспечивает. С прошлой работы ушла 5 месяцев назад с мотивом "отдохнуть".... Где гарантия что она уже не беременная и хочет себе обеспечить декретные или что через полгода ей опять захочется отдохнуть.
Или разведенка с 2 детьми - явно будет держаться за место и пахать.
Так что вполне логичны вопросы и про место жительства (посмотреть - удобно ли добираться до работы человеку), и про семейное положение.
Другое дело, что эти вопросы можно по-разному задавать. Можно так разговорить собеседника, что он сам все про себя расскажет, а можно в лоб спросить как в ситуации с автором.
В сети гуляет текст "как отвечать на идиотские вопросы на собеседовании" - там, конечно, гротеска много, но и здравые мысли есть.

неизвестнаяЯ Автор, а куда устраивались то? СТЗ, жби или пкм ? Видимо в ОК вы чем то не подходили им по вакансии ( например опыт, образование ), вот и задавали глупые вопросы. Обычно так "отшивают" кадровики.

Нет, Уралспецзащита.

я бы не вернулась туда больше. и плевала я на проверку на стрессоустойчивость. я себя не на помойке нашла

анабелла27

Не слышала о таком предприятии. ООО или ИП? Я б честно не пошла к ним работать, судя по собеседованию похоже на шараш-монтаж.

судя по вопросам это либо шараш-монтаж (как уже писала неизвестнаяЯ), либо интервьюер считает себя великим психологом и знатоком душ. Обычная тактика с такими вопросами холодное отстранение(например: "Этот вопрос считаю не относящимся к работе", "Не считаю нужным отвечать на подобные вопросы."). Влазить в частную жизнь потенциального работника таким образом не допустимо.

Как не слышали? В Южной части на Володарке, спецодежду шьют.

Вакансия меня привлекает тем, что не надо совершать ненавистные холодные звонки, без активных продаж. Поэтому хотелось бы, несмотря на директора-хама...

автор. а вы сайт смотрели?
почитала. поржала. собственно все так конкретно и понятно.
[url=http://уралспецзащита.рф/o-kompanii/8-novosti/48-pochemu-by-vam-ne-zanyatsya]тыц[/url]

анабелла27 Вакансия меня привлекает тем, что не надо совершать ненавистные холодные звонки, без активных продаж. Поэтому хотелось бы, несмотря на директора-хама...

так вы продавцом идете?

анабелла27

Я честно по мелким предприятиям юга не в курсе. :) Подумайте надо ли Вам оно, такое отношение к сотрудникам. Как по зп, белая, соцпакет?

хе-хе. Аналогичное собеседование производилось лет 6 назад в Администрации города тоже каким то будущим непосредственным начальником. Часа через 1,5 мне хотелось ему пепельницу об голову разбить. Так что не то только менеджеров мучают подобной ерундой, начитавшись-насмотревшись тренингов и псевдо-продвинутой литературки

вроде как все это есть

о госпидя! что за бред у них на сайте?!?!... "Почему бы Вам не заняться..." .. " Прикинь,
брат-предприниматель, будущий
региональный производитель
спецодежды. Я по привычке умножаю
1,6 на 12 месяцев, держись братуха,
почти двадцатка лямов в год. Побежали
скорей за швейными машинками, есть,
нашли, золотая жила!...
Если бы не платил каждый
месяц полторашку в бюджет, а надо
было бы платить раз в год, собрал бы
двадцатку в мешок и бегом до
казахской границы, не смог бы отдать.
Нет, что ни говори у нас гуманная
налоговая система, платишь раз в
месяц.
Только я тебя очень прошу не
плати в черную зарплату, посадят..... "
и дальше дальше))))))в том же стиле.....руководитель видимо у них тот еще!!!

анабелла27

Дело Ваше конечно, отзывы о предприятии прочитала и как то честно не внушает доверия ни директор, ни его бизнес.

Ториль-ор-Твайн А вот менеджеры по продажам, чтоб план закрыть, и не только на пузе ползать будут.

Мадам, какие странные представления у Вас о менеджерах по продажам....
Жаль людей, которым что то Вам приходится продавать...

а по теме: было у меня полгода назад собеседование в стиле "проверяем на стрессоустойчивость".
Вопросы были в основном стандартные, но в ходе разговора главный самый руководитель говорит(причём не мне, а кадровичке и непосредственному моему руководителю) : "Какие то у неё смутные представления о продажах профильного продукта" Это конечно же было не так, но подобные замечания его были в ходе всего разговора... Причём не мне, а двум другим участникам. Ну и про то, с кем живу спрашивали и про "ползать на пузе - буду ли". На вопросы о личной жизни как раз и спросила "А как это связано с моими прямыми должностными обязанностями?" Меня потом таки пригласили на эту работу, но я отказалась, сославшись на то, что мне не понравился Ваш главный руководитель.

Ничего себе, шарашкины конторы. У нас бы за такие вопросы кадровиков вместе с директором уволили бы со скоростью света

smagonessa Жаль людей, которым что то Вам приходится продавать...

А мне никто ничего никогда и не продает, я все сама выбираю. И на самом деле считаю, что менеджеры по продажам абсолютно бесполезны. Ну впрочем, к данной теме это не относится уже.

Ториль-ор-Твайн А мне никто ничего никогда и не продает, я все сама выбираю.

ха ха и еще раз ха. любую фигню, которую вы якобы сами выбираете в магазине вам продало как минимум 2 менеджера по продажам.
сначала менагер производителя продал оптовику, потом оптовик продал магазину. и если вы пришли в магаз и не нашли нужную вам фигню -то какой то из менеджеров, коих вы считаете бесполезными, не вышел на работу или сделал ее плохо.
а еще есть маркетологи, мерчендайзеры, дизайнеры, копирайтеры и все, все до единого вам продают. а вы живете в иллюзии "я выбираю все сама".

аноним о госпидя! что за бред у них на сайте?!?!...

прочтения этого мне бы хватило чтобы не вспоминать о них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы